Published: 2018-03-10

KERAGAMAN GENETIK DAN KONSERVASI UNGGAS LOKAL

Ismoyowati Ismoyowati (Author)

12 - 22

SUMBER DAYA GENETIK TERNAK LOKAL

Edy Kurnianto (Author)

23 - 33

KUALITAS TELUR PADA BERBAGAI AYAM SENTUL (EGG QUALITY OF SENTUL CHICKEN)

Sigit Mugiyono, Ismoyowati Ismoyowati (Author)

89-92

KUALITAS SPERMATOZOA AYAM SENTUL

Dadang M Saleh, Sigit Mugiyono (Author)

109-117

PERFORMAN KELINCI LOKAL JANTAN YANG DIBERI PAKAN LUMPUR SAWIT FERMENTASI UNTUK MENGGANTIKAN BUNGKIL KELAPA

Duta Setiawan, Marjoko Purnomosidi, Zakiatulyaqin Zakiatulyaqin (Author)

118-123

PENGARUH JARAK TRASPORTASI TERHADAP RESPON FISIOLOGIS AYAM BROILER

Ilmar Cipta Nurmawan, Teysar Adi Sarjana, Hanny Indrat Wahyuni (Author)

148-153

PENDUGAAN BOBOT POTONGAN KARKAS SAPI SIMMENTAL BERBASIS SKALA TORSO

M Socheh, Titik Warsiti, Imbang Haryoko, Paulus Suparman, Agus Priyono, Satrijo W Purbojo, Pambudi Yuwono, Hermin Purwatiningsih (Author)

154-159

TINGKAT KEASAMAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK YOGURT RENDAH LEMAK DENGAN LEVEL PENAMBAHAN MADU YANG BERBEDA

Deskiyo Catur Saputra, Ismiarti Ismiarti, Agustinus H D Rahardjo, Juni Sumarmono (Author)

160-165

PENGARUH FORTIFIKASI PHOSPOR DALAM RANSUM BERBASIS LIMBAH SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK

Zakiatulyaqin Zakiatulyaqin, Retno Budi Lestari, Iman Suswanto, Ahmad Mulyadi (Author)

176-180

PENGEMBANGAN SUMBERDAYA GENETIK TERNAK LOKAL MELALUI KONTES KAMBING DAN DOMBA

Akhmad Sodiq, Pambudi Yuwono, Agus Priyono, Agustinah Setyaningrum, Titik Warsiti (Author)

190

KERAGAMAN GENETIK GEN SCD1 PADA SAPI FRIESIAN HOLSTEIN DI BALAI SUMBER BIBIT

Anneke Anggraeni, Santi Ananda Asmarasari, Rosidi Aziz, Dudi Dudi (Author)

199

ANALISIS KERAGAMAN GENETIK ANTAR POPULASI ITIK LOKAL INDONESIA DI PULAU SUMATERA MENGGUNAKAN MARKER MIKROSATELIT

Dyah Maharani, Dwi Nur Happy Hariyono, Jafendi Hasoloan Purba Sidadolog, Sunghyun Cho, Prabuddha Manjula, Dongwon Seo, Nuri Choi, Jun Heon Lee (Author)

200

PENGGUNAAN MARKER MIKROSATELIT DALAM STUDI KERAGAMAN GENETIK ANTAR POPULASI ITIK LOKAL INDONESIA DI PULAU JAWA

Dwi Nur Happy Hariyono, Dyah Maharani, Jafendi Hasoloan Purba Sidadolog, Sunghyun Cho, Prabuddha Manjula, Dongwon Seo, Nuri Choi, Jun Heon Lee (Author)

201

MANIPULASI AKTIFITAS FERMENTASI RUMEN DENGAN PROBIOTIK IN VITRO

Darlis Darlis, Fahmida Manin, Puji Rahayu (Author)

202

PROFILE GAS METANA DARI BAHAN BAKU PAKAN RUMINANSIA

Yeni Widiawati, Wisri Puastuti, Dwi Yulistiani (Author)

203-208

ANALISIS POTENSI DAN KINERJA EKONOMI AGRIBISNIS KAMBING PERAH DI KABUPATEN TEGAL

Nunung Noor Hidayat, Oentoeng Edy Djatmiko, Nur Hidayat (Author)

215-221

PENYUSUNAN MODEL KUALITIATIF USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG

Novie Andri Setianto, Nunung Noor Hidayat, Pambudi Yuwono (Author)

222

PERANAN EFEKTIFITAS KEPEMIMPINAN KETUA TERHADAP KEBERHASILAN KELOMPOK

Lilis Nurlina, Syahirul Alim, Indri Maulana (Author)

223

PENGARUH PENGGUNAAN WAFER HIJAUAN KOMPLIT TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING KAMBING

Tintin Rostini, Danang Biyatmoko, Irwan Zakir, Arief Hidayatullah (Author)

224

ANALISIS PENDAPATAN DAN PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN SUKOREJO KABUPATEN KENDAL

Aditia Dwi Mulyono, Agus Setiadi, Siswanto Imam Santoso, Ahmad Sofyan (Author)

225-230

PENGARUH WAKTU PEMISAHAN SPERMATOZOA TERHADAP KUALITAS PERMA KERBAU HASIL SEXING

Riasari Gail Sianturi, Diana Andrianita Kusumaningrum (Author)

238-244

KORESPONDEN ANALISIS PADA PENGELOMPOKKAN KERBAU BANTEN BERDASARKAN MORFOLOGI TANDUK

Tati Herawati, Rasali Matondang, Chalid Talib, Rasali Matondang (Author)

264-272

PERBEDAAN KINERJA PRODUKSI TELUR ITIK TEGAL DAN MAGELANG YANG DIPELIHARA SECARA TERKURUNG DAN UMBARA

Ibnu H Sulistyawan, Diana Indrasanti, Ismoyowati Ismoyowati (Author)

273-280

PENGARUH PENAMBAHAN ADITIF KUNYIT TERHADAP PROFIL DARAH PUTIH PADA AYAM KAMPUNG SUPER

Irfan Setiyanto, Sugiharto Sugiharto, Hanny Indrat Wahyuni (Author)

281-287

PERBAIKAN MUTU GENETIK MELALUI SELEKSI INDUK HASIL PERSILANGAN ITIK TEGAL DENGAN MAGELANG

Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Agus Trioko (Author)

289-295

AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KOLOSTRUM KAMBING

Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Mardiati Sulistyowati (Author)

296

BOBOT RELATIF ORGAN LIMFOID DAN USUS HALUS AYAM BROILER YANG DISUPLEMENTASI PROBIOTIK Bacillus PLUS

Widia Elisa, Endang Widiastuti, Teysar Adi Sarjana (Author)

297-301

PENGARUH JARAK TRANSPORTASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS DAGING (pH, WARNA dan WHC) AYAM BROILER

Elsi Windriasari, Teysar Adi Sarjana, Dwi Sunarti (Author)

302-306

PENGARUH JARAK TRANSPORTASI TERHADAP KONDISI ANTEMORTEM, SUSUT BOBOT DAN MORTALITAS AYAM BROILER

Sepbrina Rizky Mutiasari, Teysar Adi Sarjana, Umiyati Atmomarsono (Author)

307-310

PROFIL PROTEIN DALAM SERUM DARAH AYAM BROILER YANG DIBERI PAKAN DENGAN TAMBAHAN PROBIOTIK BACILLUS PLUS VITAMIN DAN MINERAL

Winna Hanindita Radite Rusadi, Turrini Yudiarti, Sugiharto Sugiharto (Author)

311-315

DOMESTIKASI: STUDI MANAJEMEN PERKANDANGAN AYAM HUTAN MERAH OLEH MASYARAKAT DI BENGKULU

Johan Setianto, Sutriyono Sutriyono, Hardi Prakoso, Basyaruddin Zain (Author)

352

KADAR AIR, RASA, DAN TEKSTUR NUGGET AYAM PETELUR AFKIR DENGAN PENGGUNAAN JENIS FILLER (BAHAN PENGISI) PADA LEVEL BERBEDA

Risda Nurmariya, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Triana Setyawardani, Kusuma Widayaka (Author)

353

KAJIAN KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) PADA CAMPURAN PAKAN BABI TERHADAP pH (POTENSIAL HIDROGEN) DAN KADAR AIR DAGING

Aloysia Tenny Damayanti Indriastuti, Heny Vensye Saiya, Irine Ike Praptiwi (Author)

355-357

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KAPANG Chrysonilia crassa TERHADAP PROFIL LEMAK DARAH AYAM BROILER

Agung Husna Hidayatulloh, Isroli Isroli, Baginda Iskandar (Author)

358-362

PRODUK FERMENTASI DAN MIKROBA RUMEN DOMBA LOKAL YANG RANSUMNYA DISUPLEMENTASI BY PASS PROTEIN

Efka Aris Rimbawanto, Sri Suhermiyati, Bambang Hartoyo (Author)

363-367

PENGARUH MEDIA PENGENCER DAN PLASMA SEMEN SAPI TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KERBAU (Bubalus bubalis)

Diana Andrianita Kusumaningrum, Riasari Gail Sianturi (Author)

368-374

STUDI KASUS TINGKAT INFEKSI CACING PADA PETERNAKAN KAMBING BOER DI KABUPATEN BANYUMAS

Mohandas Indradji, Endro Yuwono, Diana Indrasanti, Muhamad Samsi, Sufiriyanto Sufiriyanto, Sri Hastuti, Asep H R, Budi H (Author)

375-378

ADAPTASI METABOLISME DAN ALTERNATIF METABOLISME SUMBER ENERGI OTOT SAPI PERAH TERHADAP FLUKTUASI MIKROKLIMAT LINGKUNGAN KANDANG

Andi Mushawwir, An An Yulianti, U Hidayat Tanuwiria, Rachmat Wiradimadja, Nono Suwarno (Author)

380-385

EFISIENSI USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DIKABUOATEN MAGELANG

Yusmi Nur Wakhidati, sri Mastuti, Syarifuddin Nur, Alief Einstein (Author)

396-403

Krismiwati Muatip, Triana Yuni Astuti, Hermin Purwaningsih, Taufik Hermanto (Author)

415-420

TAMPILAN MORFOLOGI SAPI POTONG DI PERKEBUNAN SAWIT DESA SUNGAI SAPAH, KEC. SUBAH, KAB. SAMBAS

Umi Adiati, Endang Sutedi, Diana Andrianita Kusumaningrum (Author)

421-425

EVALUASI KARAKTERISTIK EJAKULASI AYAM WHITE LEGHORN

Tatan Kostaman, Soni Sopiyana (Author)

432-437

KARAKTERISTIK FISIK SOSIS FERMENTASI DARI DAGING AYAM

Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Triana Setyawardani, Kusuma Widayaka, Mardiati Sulistyowati, Ahmad Rozikin, Tatang Priyatna (Author)

438

PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER

Ning Iriyanti, Sufiriyanto Sufiriyanto, Bambang Hartoyo, M Maghfuri (Author)

452-456

PENAMBAHAN PROBIOTIK RABAL DALAM PAKAN TERHADAP INCOME OVER FEED COST ITIK LOKAL JANTAN

Rosidi Rosidi, Imam Suswoyo, Iman Nurrakhmat Fidjaya (Author)

457

KARAKTERISTIK EKSTERNAL KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO

Yusuf Subagyo, Prayitno Prayitno, Agestia Permana Sari (Author)

458-462

SISTEM PEMELIHARAAN INDUK SAPI POTONG DI TINGKAT PETANI-PETERNAK PLASMA PERKEBUNAN SAWIT PT. PERUSAHAAN NUSANTARA V RIAU

Endang Baliarti, Rio Gustianto, Hamdani Maulana, Bayu Andri Atmoko, Alek Ibrahim (Author)

471

HUBUNGAN POLA MIGRASI ISOZIM LDH DAN AKTIVITASNYA TERHADAP TINGKAT PROLIFIKASI DOMBA

Nur Rohmat, Mas Yedi Sumaryadi, Prayitno Prayitno (Author)

480-486

KAJIAN POTENSI HIJAUAN PAKAN LOKAL DI WILAYAH KPH BANYUMAS TIMUR

Bahrun Bahrun, Hudri Aunurohman, Titin Widyastuti, Nur Hidayat (Author)

488-492