PERMINTAAN PRODUKSI DAGING KAMBING DOMBA DI KABUPATEN BANYUMAS
Abstract
Tujuan penelitian adalah untuk memprediksi besarnya permintaan produksi daging kambing domba di waktu yang akan datang. Sasaran penelitian adalah para Kepala Kantor RPH dalam wilayah Kabupaten Banyumas, seperti Kepala Kantor RPH Wangon, Sumpyuh, Ajibarang, Cilongok, Sokaraja, Tambaksari, dan Kepala Kantor RPH Purwoker-to Barat. Metode penelitian adalah survei. Variabel yang diukur permintaan produksi daging kambing domba. Analisis regresi sederhana digunakan untuk menganalisis trend permintaan produksi daging kambing domba. Hasil penelitian menunjukkan RPH Sokaraja sebagai tempat pemotongan kambing domba dengan proporsi yang tertinggi sedang-kan proporsi yang terendah di RPH Tambaksari. Proporsi permintaan produksi daging kambing domba ada trend kenaikkan dengan persamaan garis regresi sederhana yaitu Ye = 9266 + 822,9 X. Kesimpulan penelitian menunjukkan permintaan produksi daging kambing domba cenderung meningkat.