PERMINTAAN PRODUKSI DAGING KAMBING DOMBA DI KABUPATEN BANYUMAS

  • Hermin Purwaningsih Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto
  • Muhammad Nuskhi Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto
  • Mochamad Sochec Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto
  • Krismiwati Muatip Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto
Keywords: permintaan, daging, kambing domba, meningkat

Abstract

Tujuan penelitian adalah untuk memprediksi besarnya permintaan produksi daging kambing domba di waktu yang akan datang. Sasaran penelitian adalah para Kepala Kantor RPH dalam wilayah Kabupaten Banyumas, seperti Kepala Kantor RPH Wangon, Sumpyuh, Ajibarang, Cilongok, Sokaraja, Tambaksari, dan Kepala Kantor RPH Purwoker-to Barat. Metode penelitian adalah survei. Variabel yang diukur permintaan produksi daging kambing domba. Analisis regresi sederhana digunakan untuk menganalisis trend permintaan produksi daging kambing domba. Hasil penelitian menunjukkan RPH Sokaraja sebagai tempat pemotongan kambing domba dengan proporsi yang tertinggi sedang-kan proporsi yang terendah di RPH Tambaksari. Proporsi permintaan produksi daging kambing domba ada trend kenaikkan dengan persamaan garis regresi sederhana yaitu Ye = 9266 + 822,9 X. Kesimpulan penelitian menunjukkan permintaan produksi daging kambing domba cenderung meningkat.

Published
2020-07-21
How to Cite
Purwaningsih, H., Nuskhi, M., Sochec, M., & Muatip, K. (2020). PERMINTAAN PRODUKSI DAGING KAMBING DOMBA DI KABUPATEN BANYUMAS. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP), 7, 114-118. Retrieved from https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/456
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)