Published: 2023-07-24

KORELASI UKURAN LINIER TUBUH DAN VOLUME AMBING TERHADAP PRODUKSI SUSU KAMBING ANGLO NUBIAN DI PETERNAKAN LURISAE

Yati Suryandari, Akhmad Sodiq, Setya Agus Santosa, Novita Hindratiningrum (Author)

1-7

Hermawan Setyo Widodo, Merryafinola Ifani, Rizak Tiara Yusan, Yusuf Subagyo, Afduha Nurus Syamsi (Author)

27-32

KARAKTERISTIK DEDAK PADI DI WILAYAH PURWOKERTO DAN SEKITARNYA

Titin Widiyastuti, Munasik Munasik, Emmy Susanti (Author)

39-47

KUALITAS FISIK PELLET AYAM KAMPUNG DENGAN PENAMBAHAN AMPAS SAGU DALAM RANSUM DITINJAU DARI LAMA PENYIMPANAN

Nurtania Sudarmi, Stevi Novalia Mofu, Petrus Dominikus Sadsoeitoeboen, Okti Widayanti (Author)

48-51

PENGARUH PENAMBAHAN INULIN TERHADAP pH, WARNA DAN SINERESIS YOGURT SUSU RENDAH LEMAK

Farizki Alif Muttaqin Buchari, Juni Sumarmono, Triana Setyawardani (Author)

52-58

KUALITAS KEFIR YANG DIPRODUKSI DENGAN BERBAGAI JENIS BAHAN BAKU SUSU

Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Naofal Dhia Arkan, Irfan Fadhlurrohman (Author)

59-64

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN PANDAN (Pandanus amaryllifolius Roxb.) TERHADAP RASA DAN AROMA YOGURT SUSU KAMBING

Yayan Suherlan, Supranoto Supranoto, Citopartusi Margaluna Purnama Tjahjani (Author)

72-76

SUPLEMENTASI TEMULAWAK DAN BRATAWALI PADA STATUS LEKOGRAM AYAM BROILER

Annistia R Ulfah, Mohandas Indradji, Diana Indrasanti, Agus Susanto, Dadang Mulyadi Saleh, R Singgih Sugeng Santosa (Author)

93

HUBUNGAN ANTARA UMUR, BOBOT BADAN DAN SKOR KONDISI TUBUH DENGAN KINERJA REPRODUKSI SAPI JABRES

Imam Satiyana, Mas Yedi Sumaryadi, Agustinah Setyaningrum (Author)

94

KARAKTERISTIK ESTRUS DAN FOLIKULOGENESIS KAMBING BOERJA DENGAN RANSUM MENGANDUNG PUFA TERPROTEKSI DAN ANTIOKSIDAN

Annisa Putri Sutarno, Yusti Pujiawati, Dilla Mareistia Fassah, Lilis Khotijah (Author)

95

PERSEPSI ANGGOTA KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH TERHADAP PERAN PENYULUH DI KABUPATEN MAGELANG

Duta Alfalah, Novie Andri Setianto, Krismiwati Muatip (Author)

96-104

KERAGAAN DAN DAYA SAING USAHA SAPI POTONG LOKAL

Femi H Elly, Agustinus Lomboan, Anneke K Rintjap, Zulkifli Poli (Author)

105-110

ANALISIS PEMASARAN AYAM BROILER DI KECAMATAN ANGATA KABUPATEN KONAWE SELATAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA

Hairil Adzulyatno Hadini, Musram Abadi, Iska Agustiani (Author)

111-118

PENGARUH KOMBINASI STARTER Bifidobacterium longum DAN Lactobacillus acidophilus TERHADAP KUALITAS SUSU FERMENTASI

Rati Riwayati Br Pasaribu, Elmy Mariana, Yurliasni Yurliasni (Author)

135-142

REVIEW: APLIKASI PROTEASE ASAL TANAMAN PADA PENGEMPUKAN DAGING

Tasnim Hunin Abdelwhab Mohamed, Juni Sumarmono (Author)

143-148

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG YANG BERBEDA TERHADAP SUSUT MASAK, KADAR AIR, pH, DAN WARNA (L*) BAKSO DAGING AYAM

Lena Yulianti, Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo (Author)

155-160

ANALISIS PRODUKTIVITAS BEBERAPA VARIETAS SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) SEBAGAI PAKAN

Glendi Kindangen, Malcky Makanaung Telleng, Charles Lodewijk Kaunang (Author)

167

PEMBERIAN VITAMIN B KOMPLEKS TERHADAP PERLEMAKAN AYAM MARON BSM-3 PADA SISTEM LANTAI KANDANG BERBEDA

Elly Tugiyanti, Rosidi Rosidi, Ibnu Hari Sulistyawan, Soegeng Herijanto (Author)

168-172

ANALISIS PENGELUARAN KONSUMSI PANGAN RUMAHTANGGA PETERNAK SAPI DI KABUPATEN MINAHASA

Sintya Jummoni Krissanty Umboh, Boyke Rorimpandey, Merci Rosyanti Waani (Author)

185-188

TINGKAT KESEJAHTERAAN TERNAK SAPI DI WILAYAH TIMUR KABUPATEN SUMBAWA BARAT, NTB

Sudirman Sudirman, Asrul Hamdani, Amrullah Amrullah (Author)

189-202

ALOKASI SUMBER DAYA TENAGA KERJA KELUARGA PADA USAHA TERNAK SAPI DI KECAMATAN TOMPASO BARAT KABUPATEN MINAHASA

Boyke Rorimpandey, Sintya Jummoni Krissanty Umboh, Jolanda Kitsia Juliana Kalangi (Author)

203-208

PENYULUHAN PEMBUATAN UGMB SEBAGAI SALAH SATU SOLUSI PEMBERLAKUAN PERDA NO 4 TAHUN 2014

Marnan Arie Teddy Mokorimban, Hironimous Taroreh, Malcky Makanaung Telleng, Sjenny Sutryaty Malalantang, Sonny Moningkey (Author)

209-211

ANALISIS AGROINPUT (BIBIT DAN PAKAN) PADA USAHA TERNAK BABI

Cindy Andries, Meiske L Rundengan, Ingriet DR Lumenta, Tilly FD Lumy, Gam Dicky Lenzun (Author)

212-216

ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN TOMPASO BARAT

Sichal MP Sengkey, Femi H Elly, Erwin Wantasen, Zulkifli Poli (Author)

217-222

KANDUNGAN PROTEIN TELUR TERHADAP PENURUNAN STUNTING

Jein Rinny Leke, Hengky Kiroh, Ratna Siahaan (Author)

223-226

GAMBARAN DARAH PADA KERBAU MURRAH YANG DIBERI TEPUNG KUNYIT SEBAGAI FEED SUPLEMEN

Salam N Aritonang, Yulia Yellita, Rizqan Rizqan, Eka Putri (Author)

246

PENAMPILAN PRODUKSI PASCA PEMOTONGAN DAN PENDUGAAN PERSENTASE KARKAS MELALUI BOBOT POTONG SAPI PO

Agustinah Setyaningrum, Imbang Haryoko, Pambudi Yuwono, Ari Dwi Nurasih, Febi Widiyanto (Author)

247

REVIEW: KONDISI PERSUSUAN NASIONAL

Afduha Nurus Syamsi, Lastriana Waldi (Author)

248

KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK AMOFER JERAMI PADI MENGGUNAKAN STARTER MOL BERBASIS LIMBAH

Usman Usman, Restuti Fitria, Novita Hindratiningrum (Author)

249-254

KARAKTERISTIK PETERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN TELUK BINTUNI

Andoyo Supriyantono, Iwung Sri Suryaningsih, Sientje Daisy Rumetor (Author)

262-267

RANCANG BANGUN REAKTOR BIOGAS BERSUMBER DARI LIMBAH TERNAK BABI

Meiske Lusje Rundengan, Tilly Flora Desaly Lumy, Gam Dicky Lenzun, Jemmy Elforus Olkar Rawis (Author)

268-272

ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK AYAM JANTAN (TIPE PETELUR)

Jolanda Kitsia Juliana Kalangi, Jeane Pandey, Judy Mathilda Tumewu, Jemmy Elforus Olkar Rawis (Author)

273-278

ANALISIS AGROINPUT PADA PERUSAHAAN PETERNAKAN AYAM JANTAN (TIPE PETELUR) YANG DIBUDIDAYAKAN SEBAGAI AYAM PEDAGING

Elfina Kumendong, Jolanda Kitsia Juliana Kalangi, Jeane Pandey, Judy Mathilda Tumewu (Author)

279-284

PERILAKU MINUM KOPI PADA PETERNAK DOMBA BATUR DI KABUPATEN BANJARNEGARA

Mochamad Sugiarto, Alief Enstein, Yusmi Nur Wakhidati (Author)

285-291

PELATIHAN PEMOTONGAN HEWAN YANG MEMENUHI KAIDAH HALAL DAN ANIMAL WELFARE BAGI PEMOTONG HEWAN KURBAN DI KABUPATEN BANYUMAS

Lis Safitri, Afduha Nurus Syamsi, Diana Indrasanti, Ahmad Yusuf Prasetiawan (Author)

292-297

ANALISIS TREN POPULASI DAN PENGEMBANGAN SAPI PO DI KABUPATEN KEBUMEN

Nunung Noor Hidayat, Imbang Haryoko, Pambudi Yuwono, Nur Hidayat (Author)

298-302

ANALISIS SENSITIVITAS KELAYAKAN USAHA PEMBIBITAN DOMBA (STUDI KASUS PADA SINATRIA FARM YOGYAKARTA)

Yusmi Nur Wakhidati, Mochamad Sugiarto, Nur Hidayat, Bagus Junior Muhammad (Author)

303-308

EFEK DESINFEKTAN TERHADAP Leptospira interrogans serovar hardjo

Riyandini Putri, Susanti Susanti, Andi Mulyadi (Author)

322-327

TREN PENELITIAN ITIK LOKAL BERDASARKAN ASPEK KARAKTERISTIK: ANALISIS BIBLIOMETRIK

Supranoto Supranoto, Elly Tugiyanti, Novie Andri Setianto (Author)

328-336

PENINGKATAN PRODUKSI TELUR AYAM NIAGA PETELUR PASCA PUNCAK PRODUKSI MELALUI SUPLEMENTASI KUNYIT DAN PROBIOTIK

Ismoyowati Ismoyowati, Elly Tugiyanti, Rosidi Rosidi, Imam Suswoyo, Hidayat (Author)

337-341

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM AIR MINUM TERHADAP KONSUMSI AIR MINUM, KONSUMSI RANSUM, PRODUKSI DAN BERAT TELUR PUYUH

Zulkifli Poli, Femi Hadidjah Elly, Linda Mienneke Shirley Tangkau, Rita Meilani Tinangon (Author)

348-354

PENGARUH SUPLEMENTASI SELENIUM YEAST DAN VITAMIN E TERHADAP HAEMOGRAM AYAM NIAGA PETELUR PADA AKHIR PERIODE PRODUKSI

Ismoyowati Ismoyowati, Rosidi Rosidi, Hidayat, Ibnu Hari Sulistyawan (Author)

355-358

TAMPILAN ESTRUS PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA DENGAN METODE SINKRONISASI ESTRUS YANG BERBEDA

Anisa Anisa, Bayu Rosadi, Fachroerrozi Hoesni (Author)

359-364

TREN PERFORMA PRODUKSI TELUR AYAM NIAGA PETELUR SELAMA PERIODE PRODUKSI DI EXPERIMENTAL FARM FAKULTAS PETERNAKAN UNSOED

Setya Agus Santosa, Ismoyowati Ismoyowati, Dattadewi Purwantini, Agus Susanto (Author)

365-369

FREKUENSI PENAMPUNGAN SEMEN BERKAITAN DENGAN KARAKTERISTIK SEMEN DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG

Lidya Nur Amalia, Agus Yuniawan Isyanto, Dadang Mulyadi Saleh (Author)

375-379

KARAKTERISTIK PERTUMBUHAN DAN MORTALITAS CEMPE BERDASARKAN PARITAS INDUK PADA DOMBA LOKAL

Dattadewi Purwantini, R Singgih Sugeng Santosa, Setya Agus Santosa, Agus Susanto, Dewi Puspita Chandrasari (Author)

380-385

GAMBARAN FOLIKEL DEGRAF PADA SAPI SIMENTAL YANG MENGALAMI KASUS DELAY OVULASI

Langgeng Priyanto, Herdis Herdis, Santoso Santoso, Rahma Isartina Anwar, Tri Puji Priyatno, Pradita Iustitia Sitaresmi, Agung Budianto, Oktora Dwi Putranti, Arfan Abrar, Ahmad Falahul Irfan (Author)

386-392

REVIEW: EKSPLORASI INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI BAHAN PAKAN UNTUK TERNAK PERAH SECARA IN VITRO

Afduha Nurus Syamsi, Yusuf Subagyo, Hermawan Setyo Widodo, Merryafinola Ifani (Author)

406-415

PENGARUH LEVEL IMBAGAN HIJAUAN DAN KONSENTRAT PELLET PAKAN KOMPLIT BERBASIS FODDER JAGUNG TERHADAP KONSENTRASI VFA DAN N-NH3 SECARA IN VITRO

Gita Syifarani, Munasik Munasik, Nur Hidayat, Emmy Susanti, Caribu Hadi Prayitno (Author)

416-421

PROSPEK REDUKSI CH4 PADA POLA INTEGRASI SAPI SAWIT DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR

Hutwan Syarifuddin, A Rahman Sy, M Afdal, Dodi Devitriano (Author)

422-428

Sri Pudji Muljono, Sugiyono Sugiyono, Sri Wahyuni (Author)

437-441

KECERNAAN SEMU SERAT KASAR DAN HEMISELULOSA AYAM PEDAGING YANG DIBERI PAKAN MENGANDUNG SUMBER SERAT BERBEDA

Jola Josephien Mariane Roosje Londok, Petersina Noviane Pandelaki (Author)

442-447

TEPUNG KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM PAKAN AYAM PETELUR

Florencia Nery Sompie, Jein Rini Leke, Jacqueline Laihad, Fredy Nangoy, Jet Mandey (Author)

448-451

KINERJA PRODUKSI PUYUH DENGAN PEMBERIAN RANSUM YANG MENGANDUNG MAGGOT DAN CANGKANG KEPITING

Muhammad Daud, Muhammad Aman Yaman, Ardiansyah Harahap (Author)

459-465

PEMBERIAN TEPUNG PUCUK Indigofera zollingeriana DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM PETELUR PULLET

Excel Recky Kakunsi, Nonjte Juliana Kumajas, Veybe Gresje Kereh (Author)

466-470

MANFAAT ANTIOKSIDAN ALAMI TEPUNG LIMBAH BIJI ALPUKAT (Perseaamericana mill) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER

Fredy Jotje Nangoy, Jein Rini Leke, Linda Mienneke Shirley Tangkau (Author)

471-477

KARAKTERISTIK FISIK SOSIS DAGING DOMBA DENGAN KADAR LEMAK YANG BERBEDA

Iswoyo Iswoyo, Mays Tianling, Juni Sumarmono, Triana Setyawardani (Author)

478-483

ANALISIS POTENSI DAN BASIS PENGEMBANGAN TERNAK ITIK DI KABUPATEN BREBES

Nunung Noor Hidayat, Novie Andri Setianto, Mochamad Sugiarto, Krismiwati Muatip, Sri Mastuti, Oentoeng Edy Djatmiko, Yusmi Nur Wakhidati, Rahayu Widiyanti, Alief Enstein, Danang Nur Cahyo, Lis Safitri (Author)

484-489

PEMANFAATAN LADA HITAM (Piper nigrum Linn) SEBAGAI SUMBER FEED ADDTIVE DALAM PAKAN AYAM PETELUR

Jacqueline Laihad, Jein Rini Leke, Hetty Wungow, Hengky Kiroh, Nontje Kumayas (Author)

495-498

ANALISIS KOMPARASI TREND HARGA DAGING SAPI BERBAGAI KUALITAS DI KABUPATEN BANYUMAS

Rahayu Widiyanti, Nunung Noor Hidayat, Sri Mastuti (Author)

499-504

PENINGKATAN PEREKONOMIAN PETERNAK MELALUI AGRIBISNIS PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA

Sari Eko Tuswati, Akhmad Sodiq, Novie Andri Setianto (Author)

505-509

KARATERISITIK PRODUKSI KARKAS DAN NON KARKAS KAMBING KACANG JANTAN PADA KELOMPOK UMUR BERBEDA

Wike Andre Septian, Rizqi Putra Arbilah, Kuswati Kuswati, Irida Novianti (Author)

518-525

PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM ASETAT TERHADAP AKTIVITAS MIKROORGANISME RUMEN DAN PENANGANAN NEGATIVE ENERGI BALANCE (NEB): REVIEW ARTIKEL

Wida Nurnaningsih, Muhamad Bata, Sri Rahayu, Efka Aris Rimbawanto, Sulistyaningtyas Sulistyaningtyas, Fany Dwi Evadewi (Author)

526-531

PROFIL SHAHIBUL QURBAN DAN PREFERENSI PEMILIHAN HEWAN KURBAN DI KABUPATEN BANJARNEGARA

Lis Safitri, Krismiwati Muatip, Danang Nur Cahyo (Author)

532-538

RESPON ONSET DAN LAMA ESTRUS KAMBING SAPERA PADA BERBAGAI PARITAS SETELAH SINKRONISASI ESTRUS DENGAN HORMON PROSTAGLANDIN

Anita Chandra Puspita, Chomsiatun Nurul Hidayah, Mas Yedi Sumaryadi, Dadang Mulyadi Saleh, Aras Prasetiyo Nugroho (Author)

539-546

KAJIAN KOLINEARITAS FAKTOR NON-GENETIK PADA SAPI PERAH FH DI BBPTUHPT BATURRADEN

Agus Susanto, Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Dewi Puspita Candrasari, Imbang Haryoko (Author)

547-552

PENGGUNAAN KLECI SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT DAN SUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER PENGARUHNYA TERHADAP PROFIL DARAH DAN PERSENTASE BOBOT DAGING DAN TULANG DOMBA

Fransisca Maria Suhartati, Wardhana Suryapratama, Diana Indrasanti, Muhamad Batta, Sri Rahayu, Efka Aris Rimbawanto, Bambang Hartoyo, Tri Rachmanto Prihambodo (Author)

553-558

Yusuf Subagyo, Aista Rini Adzani, Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi, Merryafinola Ifani, Rizak Tiara Yusan (Author)

559-566

PROFIL PETERNAKAN SAPI POTONG PADA MASA PENYAKIT MULUT DAN KUKU DI KABUPATEN BANYUMAS

Muhammad Arief Hidayat, Novie Andri Setianto, Akhmad Sodiq (Author)

567-575

ANALISIS PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PETERNAK PADA USAHA AYAM NIAGA PEDAGING POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN BANYUMAS

Sri Mastuti, Lutfi Aryadi Sukmono, Endro Yuwono, Nunung Noor Hidayat, Rahayu Widiyanti (Author)

598-606