PENAMBAHAN TEPUNG FERMENTASI GANGGANG COKLAT (Phaeophycae) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM KAMPUNG FASE STARTER

Main Article Content

Lilis Ambarwati
Agni Ayudha Mahanani

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section

Articles

How to Cite

PENAMBAHAN TEPUNG FERMENTASI GANGGANG COKLAT (Phaeophycae) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM KAMPUNG FASE STARTER. (2023). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 10, 227-232. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/991

References

Ardianto, R., Mahfudz, L. D., & Suprijatna, E. 2016. Pengaruh penggunaan tepung rumput laut (Gracilaria verrucosa) fermentasi dalam ransum ayam broiler terhadap berat dan ukuran tulang femur, tibia dan tarsometatarsus. Jurnal Agrinimal, 1(2), 130?36.

Carrillo, S., Bahena, A., Casas, M., Carranco, M. E., Calvo, C. C., ?ila, E., & P?ez-Gil, F. 2012. The alga Sargassum spp. as alternative to reduce egg cholesterol content. Cuban Journal of Agricultural Science, 46(2), 181?86.

Dewi, Y. I., Yunisa, A., Nuraini, Sayuti, K., & Mahata, M. 2018. Potensi faktor pembatas dan pengolahan rumput laut coklat (Phaeophycae). Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 20(2), 53?9.

Fitriati, M., Indrijani, H., & Widjastuti, T. 2021. Performa Ternak dan Kurva Pertumbuhan Bobot Badan Galur Ayam Sentul Warna Bulu Debu dan Kelabu di BPPT Unggas Jatiwangi. Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran, 21(2), 79. https://doi.org/10.24198/jit.v21i2.36256

Horhororuw, W. M., Wihandoyo, & T, Y. 2009. Pengaruh pemanfaatan rumput laut (Gracilaria edulis) dalam pakan terhadap kinerja ayam fase pullet. Buletin Peternakan, 33(1), 8?6.

Meilindasari, D., Mahfudz, L. D., & Sarengat, W. 2013. Pengaruh penggunaan tepung rumput laut (Gracilaria verrucosa) dalam ransum terhadap perlemakan ayam broiler umur 42 hari. Animal Agriculture Journal, 2(1), 120?27.

Pal, A., Kamthania, M. C., & Kumar, A. 2014. Bioactive Compounds and Properties of Seaweeds? Review. OALib, 01(04), 1?7. https://doi.org/10.4236/oalib.1100752

Reski, S., Rusli, R. K., & Mahata, M. E. 2022. Pengaruh penggunaan produk fermentasi rumput laut Turbinaria murayana dalam ransum terhadap organ pencernaan dan aksesori broiler. Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 24(2), 199. https://doi.org/10.25077/jpi.24.2.199-205.2022

Sihombing, G., Avivah, & Prastowo, S. 2006. Pengaruh penambahan ziolit dalam ransum terhadap kualitas telur burung puyuh. Journal of the Indonesia Tropical Animal Agricurture, 31(1), 28?1.

Sutrisno, S. 2016. Pemanfaatan Rumput Laut Coklat Sebagai Bahan Tambahan Pembuaatan Pelet Pakan Ikan. Opsi, 9(2), 127. https://doi.org/10.31315/opsi.v9i2.2326

Undap, C. C., Kereh, V. G., Kumajas, N. J., & Untu, I. M. 2022. Pemberian ekstrak rumput laut cokelat (Sargassum crassifolium) dalam air minum ayam petelur untuk meningkatkan kualitas fisik bagian luar telur. Zootec, 42(2), 144. https://doi.org/10.35792/zot.42.1.2022.41505