PENAMBAHAN TEPUNG FERMENTASI GANGGANG COKLAT (Phaeophycae) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM KAMPUNG FASE STARTER
Main Article Content
Downloads
Article Details
Issue
Section
How to Cite
References
Ardianto, R., Mahfudz, L. D., & Suprijatna, E. 2016. Pengaruh penggunaan tepung rumput laut (Gracilaria verrucosa) fermentasi dalam ransum ayam broiler terhadap berat dan ukuran tulang femur, tibia dan tarsometatarsus. Jurnal Agrinimal, 1(2), 130?36.
Carrillo, S., Bahena, A., Casas, M., Carranco, M. E., Calvo, C. C., ?ila, E., & P?ez-Gil, F. 2012. The alga Sargassum spp. as alternative to reduce egg cholesterol content. Cuban Journal of Agricultural Science, 46(2), 181?86.
Dewi, Y. I., Yunisa, A., Nuraini, Sayuti, K., & Mahata, M. 2018. Potensi faktor pembatas dan pengolahan rumput laut coklat (Phaeophycae). Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 20(2), 53?9.
Fitriati, M., Indrijani, H., & Widjastuti, T. 2021. Performa Ternak dan Kurva Pertumbuhan Bobot Badan Galur Ayam Sentul Warna Bulu Debu dan Kelabu di BPPT Unggas Jatiwangi. Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran, 21(2), 79. https://doi.org/10.24198/jit.v21i2.36256
Horhororuw, W. M., Wihandoyo, & T, Y. 2009. Pengaruh pemanfaatan rumput laut (Gracilaria edulis) dalam pakan terhadap kinerja ayam fase pullet. Buletin Peternakan, 33(1), 8?6.
Meilindasari, D., Mahfudz, L. D., & Sarengat, W. 2013. Pengaruh penggunaan tepung rumput laut (Gracilaria verrucosa) dalam ransum terhadap perlemakan ayam broiler umur 42 hari. Animal Agriculture Journal, 2(1), 120?27.
Pal, A., Kamthania, M. C., & Kumar, A. 2014. Bioactive Compounds and Properties of Seaweeds? Review. OALib, 01(04), 1?7. https://doi.org/10.4236/oalib.1100752
Reski, S., Rusli, R. K., & Mahata, M. E. 2022. Pengaruh penggunaan produk fermentasi rumput laut Turbinaria murayana dalam ransum terhadap organ pencernaan dan aksesori broiler. Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 24(2), 199. https://doi.org/10.25077/jpi.24.2.199-205.2022
Sihombing, G., Avivah, & Prastowo, S. 2006. Pengaruh penambahan ziolit dalam ransum terhadap kualitas telur burung puyuh. Journal of the Indonesia Tropical Animal Agricurture, 31(1), 28?1.
Sutrisno, S. 2016. Pemanfaatan Rumput Laut Coklat Sebagai Bahan Tambahan Pembuaatan Pelet Pakan Ikan. Opsi, 9(2), 127. https://doi.org/10.31315/opsi.v9i2.2326
Undap, C. C., Kereh, V. G., Kumajas, N. J., & Untu, I. M. 2022. Pemberian ekstrak rumput laut cokelat (Sargassum crassifolium) dalam air minum ayam petelur untuk meningkatkan kualitas fisik bagian luar telur. Zootec, 42(2), 144. https://doi.org/10.35792/zot.42.1.2022.41505