Published: 2024-08-27

PRODUKTIVITAS TELUR TETAS ITIK MOJOSARI BETINA DI INSEMINASI DENGAN SEMEN ENTOK JANTAN

Tertia Delia Nova, Linda Suharti, Salsabila Azzahra (Author)

18-26

PENGGUNAAN TEPUNG CAMPURAN AMPAS TAHU DAN DARAH FERMENTASI DALAM RANSUM PUYUH PETELUR

Montesqrit Montesqrit, Harnentis Harnentis, Rinaldo Rinaldo (Author)

27-36

PENGARUH BERBAGAI PENANGANAN ASIDOSIS TERHADAP METABOLISME RUMEN: REVIEW ARTIKEL

Wida Nurnaningsih, Muhamad Bata, Sri Rahayu (Author)

37-45

UKURAN TULANG FEMUR BROILER YANG DITAMBAHKAN ENKAPSULASI EKSTRAK LIMBAH KAPULAGA PADA RANSUM

Nico Ananda Pratama, Lilik Krismiyanto, Mulyono Mulyono (Author)

46

EFFECTS OF CRUDE ENZYMES DERIVED TEMPEH STARTER ON QUALITY OF MAGGOT HYDROLYZATES

Amanda Hasanah, Bambang Hartoyo, Fransisca Maria Suhartati (Author)

60

PENGARUH EKSTRAK SEREH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA, DAN TOTAL ASAM TERTITRASI KEJU

Ridho Maulaeni, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Irfan Fadhlurrohman (Author)

61-68

TEKSTUR, PH DAN TOTAL PADATAN KEJU DENGAN EKSTRAK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNII)

Muhammad Razan Assaqthi Al Ryadhi, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Irfan Fadhlurrohman (Author)

69-74

FORTIFIKASI KEJU DENGAN EKSTRAK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNII) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL

Cahya Wulandari, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Irfan Fadhlurrohman (Author)

75-82

FORTIFIKASI EKSTRAK SEREH (CYMBOPOGON CITRATUS) TERHADAP TEKSTUR, PH, DAN TOTAL PADATAN KEJU

Asmaradika Cahya Tirta, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Irfan Fadhlurrohman (Author)

83-88

KERUGIAN EKONOMI PETERNAK SAPI POTONG AKIBAT PMK DI KABUPATEN KEBUMEN

Ika Laeli Zakiyyah Hasanah, Krismiwati Muatip, Nunung Noor Hidayat (Author)

89-95

PEMANFAATAN TEPUNG CENGKEH SUMBER FEED ADDITIVE SEBAGAI PAKAN AYAM PETELUR

Jacqueline T Laihad, Jein R Leke, Hengky Kiroh, Linda Tangkau, Siane Rimbing (Author)

96-98

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KESADARAN KONSUMEN PRODUK TERNAK PADA NOMOR KONTROL VETERINER (NKV) DI WILAYAH EKS KOTIP PURWOKERTO

Fawwaz Alnuari Santoso, Krismiwati Muatip, Lis Safitri, Mochamad Sugiarto, Danang Nur Cahyo (Author)

99-106

PRODUKTIVITAS USAHA AYAM BROILER STUDI KASUS PADA PT GSU DI KABUPATEN SERANG

Akbar Satria Bahari, Novie Andri Setianto, Yusmi Nur Wakhidati (Author)

107-113

PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN A DAN MINERAL MAGNESIUM PADA DOMBA TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DAGING DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK

Nanda Intan Maharani, Wardhana Suryapratama, Agustinus Setyaningrum, Fransisca Maria Suhartati (Author)

114-123

TEPUNG BUBUK BIJI KOPI (COFFEA SP) SEBAGAI SUMBER PROTEIN DALAM PAKAN AYAM PETELUR

Jein Rini Leke, Jacqueline T Laihad, Erwin Wantasen, Florencia Sompie, Hengky Kiroh (Author)

124-126

KAJIAN KETERSEDIAAN HIJAUAN PAKAN TERNAK RUMINANSIA DI KABUPATEN KEBUMEN

Prasetyo Prasetyo, Rizky Marantika, Nur Hidayat, Harwanto Harwanto, Annistia Rahmadian Ulfah (Author)

127-135

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET

Sofi Margritje Sembor, Jola J R R Londok, Nova Nancy Lontaan (Author)

136

JUMLAH ANAKAN DAN DIAMETER BATANG (PENNISETUM PURPUREUM CV RED) AKIBAT SISTEM TANAM CAMPURAN

Nur Hidayat, Prasetyo Prasetyo, Harwanto Harwanto, Efka Aris Rimbawanto, Emmy Susanti, Annistia Rahmadian Ulfah (Author)

143-150

KARAKTERISTIK KINEMATIK SPERMA SEMEN BEKU SAPI ACEH DALAM DUA PENGENCER

Edy Sophian, Andi Widodo, Iman Sukirman, Syahruddin Said, Muhammad Agus Setiadi, Iis Arifiantini (Author)

160-166

PRODUKTIVITAS SAPI POTONG DI KABUPATEN MINAHASA

Agustinus Lomboan, Femi H Elly, Tilly F.D. Lumy, Derek Polakitan (Author)

167-173

POTENSI ENERGI TERBARUKAN (BIOGAS) BERSUMBER DARI KOTORAN TERNAK BABI

Gam Dicky Lenzun, Judy Mathilda Tumewu, Jemmy Elforus Olkar Rawis (Author)

174-178

POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL BUDU DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN KAPANG PATOGEN (ASPERGILLUS FLAVUS)

Harnentis Harnentis, Montesqrit Montesqrit, Yetti Marlida (Author)

179

PENGGUNAAN INDIGOFERA ZOLLINGERIANA DALAM PAKAN DOMBA DITINJAU DARI FERMENTABILITAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO

Efka Aris Rimbawanto, Fransisca Maria Suhartati, Bambang Hartoyo, Muhamad Bata, Sri Rahayu, Tri Rachmanto Prihambodo (Author)

193

DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX) DALAM AIR MINUM AYAM PETELUR SEBAGAI WATER ADDITIVE SUMBER NUTRIEN DAN ANTIOKSIDAN

Florencia Nery Sompie, Nontje Juliana Kumajas, Youdhie Hanna Siriously Kowel, Jein Rini Leke (Author)

194-200

PEMBERDAYAAN IBU-IBU TANI UNTUK PENGEMBANGAN BISNIS NUGGET

Femi Hadidjah Elly, Agustinus Lomboan, Judy Mathilda Tumewu, Sintya J.K. Umboh (Author)

209-2015

PENGKAJIAN BERAT JENIS, SOLID NON FAT, DAN TOTAL SOLID SUSU SEGAR DI KECAMATAN CILONGOK DAN SUMBANG KABUPATEN BANYUMAS

Della Anggraeni, Yusuf Subagyo, Hermawan Setyo Widodo, Merryafinola Ifani, Afduha Nurus Syamsi (Author)

216

PENGKAJIAN KADAR PROTEIN, LEMAK, DAN LAKTOSA SUSU SEGAR DI KECAMATAN CILONGOK DAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS

Mei Dwi Cahyani, Merryafinola Ifani, Yusuf Subagyo, Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi (Author)

217

KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BAHAN PAKAN NON KONVENSIONAL BERBASIS LIMBAH AGROINDUSTRI

Titin Widiyastuti, Nur Hidayat, Emmy Susanti, Munasik Munasik (Author)

218-223

EVALUASI IMPLEMENTASI GOOD DAIRY FARMING PRACTICE (GDFP) PETERNAKAN SAPI PERAH DI KECAMATAN PEKUNCEN DAN SUMBANG KABUPATEN BANYUMAS

Talitha Syifa Azzahra, Yusuf Subagyo, Merryafinola Ifani, Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi (Author)

224-232

PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI TERNAK SAPI POTONG DALAM MENUNJANG INTEGRASI SAPI POTONG-TANAMAN

Jemmy Elforus Olkar Rawis, Femi Hadidjah Elly, Gam Dicky Lenzun, Tilly Flora Desaly Lumy (Author)

241-247

PERAN SERANGGA TENEBRIO MOLITOR DALAM PENGEMBANGAN PETERNAKAN MELALUI UJI EFEK IMUNITAS

Wisje Lusia Toar, Ivonne Untu, Laurentius J.M. Rumokoy (Author)

248

MANFAAT KULIT HYLOCEREUS POLYRHIZUS PADA KESEHATAN HEWAN

Laurentius J.M. Rumokoy, Jimmy Posangi, Wisje Lusia Toar (Author)

249

ANALISIS KINERJA EKONOMI USAHA TERNAK SAPI POTONG PO KEBUMEN

Nunung Noor Hidayat, Imbang Haryoko, Pambudi Yuwono, Sri Mastuti, Rahayu Widiyanti (Author)

250

PENGARUH INPUT TERHADAP PRODUKSI TELUR ITIK DI PESISIR DANAU TONDANO KABUPATEN MINAHASA

Triveyna Wawolangi, Merry Adelien Veibe Manese, Femi Hadidjah Elly (Author)

251-255

KONSUMSI DAN KECERNAAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR PAKAN KAMBING PERAH YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG LEMNA PADA PAKAN BASAL BERKHROMIUM

Daniel Akhdan Izdihar, Resti Umitha Maulida Rahmah, Munasik Munasik, Caribu Hadi Prayitno (Author)

257

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (HERMATIA ILLUCENS) PADA PAKAN BASAL TERHADAP KUALITAS KARKAS PUYUH JANTAN (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)

Andri Haryono Awalokta, Putri Awaliya Dughita, Muhammad Sirajuddin, Muhammad Hasan Al Banna, Aldi Irvan Syahputra (Author)

258

KAMBING KEJOBONG, KEKAYAAN GENETIK LOKAL UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PETERNAK

Dewi Puspita Candrasari, Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Agus Susanto, Afduha Nurus Syamsi, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

259-262

PELAKSANAAN PENANGANAN DAN PEMERIKSAAN HEWAN KURBAN DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT MULUT DAN KUKU

Petrus Dominikus Sadsoeitoeboen, Nurtania Sudarmi, Kukuh Saptoyudo Soendjoto Putro, Nixon Neil E M Karubaba, Esti Vivi Damayanti, Wulan Ade Irma Ningsih (Author)

263-266

PROSPEK FLAVONOID SEBAGAI SENYAWA ADITIF PADA SILASE TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS SILASE: REVIEW

Tri Rachmanto Prihambodo, Wahyuningsih Wahyuningsih, Bambang Hartoyo, Sri Rahayu, Ari Dwi Nurasih, Muhamad Bata, Efka Aris Rimbawanto, Fransisca Maria Suhartati (Author)

267-271

PETERNAKAN SAPI PERAH DI KABUPATEN BANYUMAS DAN PROGRAM MAKANAN BERGIZI NASIONAL

Novie Andri Setianto, Yusuf Subagyo, Yusmi Nur Wakhidati (Author)

272-276

KORELASI GENETIK ANTAR KARAKTERISTIK BOBOT INDUK DENGAN BOBOT DAN PRODUKSI TELUR PERIODE AWAL PADA ITIK MAGELANG

Dattadewi Purwantini, Singgih Sugeng Santosa, Setya Agus Santosa, Agus Susanto, Dewi Puspita Candrasari, Ismoyowati Ismoyowati (Author)

277-286

PENGARUH SELERA KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING BABI DI PASAR PINASUNGKULAN MANADO

Elvina Luzinta Midras, Ingriet Deybie Rinny Lumenta, Tilly Flora Desaly Lumy (Author)

287

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG ROTI AFKIR PADA PAKAN AYAM NIAGA PEDAGING TERHADAP BEBERAPA KUALITAS DARAH (SGOT, SGPT DAN UREUM)

Emmy Susanti, Tri Rahardjo Sutardi, Brian Kridha Laksana, Caribu Hadi Prayitno (Author)

292-302

KARAKTERISTIK USAHATANI TERNAK ITIK PADA RUMAH TANGGA TANI DI DAERAH PEDESAAN KABUPATEN MINAHASA TENGGARA

Merry Adelien Veibe Menese, Nansi Margret Santa, Poula Olivia Vivian Waleleng (Author)

303-307

FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP ADOPSI SITT SAPI POTONG DI MINAHASA UTARA

Judy Mathilda Tumewu, Zadrak M Warouw, Eusebius K.M Endoh (Author)

314-323

PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOSA PADA PENGENCER SUSU SKIM TERHADAP MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG

Imania Kurnia Izzati, Dadang Mulyadi Saleh, Ibnu Hari Sulistyawan (Author)

324-332

Muhammad Asyroful Wildan Shidana, Dadang Mulyadi Saleh, Nu'man Hidayat (Author)

333-342

PENGARUH LAMA OZONISASI TERHADAP PH DAN TOTAL BAKTERI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA

Dinda Dwi Anggreani, Raden Singgih Sugeng Santosa, Hermawan Setyo Widodo (Author)

343-350

PENGARUH LAMA WAKTU OZONISASI TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN PH PADA SUSU KAMBING SAPERA

Salsa Siti, Singgih Sugeng Santosa, Hermawan Setyo Widodo (Author)

351-357

PENAMPILAN PERINATAL MORTALITY ANAK KAMBING SAPERA DARI PARITAS YANG BERBEDA

Hanif Abdillah, Sulvia Dwi Astuti, Budi Prasetyo Widyobroto, Yuni Suranindyah (Author)

373

PENGARUH PENYUNTIKAN HORMON PG-600 TERHADAP PERSENTASE DAN INTENSITAS BERAHI DOMBA SAKUB

Safa Aisyah, Mas Yedi Sumaryadi, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

372

PENDAYAGUNAAN WHEY HASIL PENGOLAHAN KEJU YANG DIFORTIFIKASI TEH HITAM ORTHODOX SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL

Irfan Fadhlurrohman, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Raden Singgih Sugeng Santosa (Author)

374

PERAN GEN PENGONTROL KUALITAS DAGING DOMBA LOKAL: ANALISIS BIBLIOMETRIK

Ari Dwi Nurasih, Dewi Puspita Candrasari, Imbang Haryoko, Pambudi Yuwono, Agustinah Setyaningrum, Akhmad Sodiq, Slamet Sulitiadi (Author)

375-391

BIBLIOMETRIK DAN KAJIAN PUSTAKA TENTANG RISET TRANSFER EMBRIO PADA SAPI PERAH: SATU DEKADE TERAKHIR DALAM DATABASE SCOPUS

Afduha Nurus Syamsi (Author); Nelly Kusrianty (Translator); Chomsiatun Nurul Hidayah, Lis Safitri (Author)

397-412

ANALISIS KEUNTUNGAN PEDAGANG PENGECER TELUR AYAM RAS DI PASAR PINASUNGKULAN KOTA MANADO (STUDI KASUS)

Titania Rambing, Franky Franky, Nova Stanly Oroh, Tilly Flora Desaly Lumy (Author)

422-428

PEMBERIAN TEPUNG BAWANG PUTIH TERHADAP PRODUKSI DAN INCOME OVER FEED COST PADA PUYUH PETELUR

Shovita Nurrizki Arthadinata, Novia Rahayu, Nurul Frasiska (Author)

429

PENGARUH KONSENTRASI OZON TERHADAP TOTAL SOLID DAN VISKOSITAS SUSU KAMBING SAPERA

Nibras Maulana Akmal, Singgih Sugeng Santosa, Yusuf Subagyo (Author)

430-436

KARAKTERISTIK REPRODUKSI SEBAGAI DASAR SELEKSI KAMBING KEJOBONG DAN JAWA RANDU PADA KELOMPOK TANI TERNAK KAMBING DI KABUPATEN PURBALINGGA

Sofiyasmin Muzzafarah, Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Dewi Puspita Candrasari, Agus Susanto (Author)

437-444

UJI AKURASI PENDUGAAN BOBOT BADAN SEBAGAI DASAR SELEKSI KAMBING BETINA KEJOBONG DAN JAWA RANDU DI KELOMPOK TANI TERNAK KABUPATEN PURBALINGGA

Nadila Prames Dia Jati, Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Dewi Puspita Candrasari, Agus Susanto (Author)

445-452

TINGKAH LAKU PIYIK BURUNG MALEO DI PENETASAN BUATAN SANCTUARY MALEO TAMBUN

Rivaldo Y. Monintja, J. L.P. Saerang, L. J. Lambey (Author)

453

POTENSI CAMPURAN LIMBAH TAUGE KACANG HIJAU DAN KOTORAN SAPI SEBAGAI PENGHASIL BIOGAS

Monasdir Monasdir, Salundik Salundik, Muhammad Baihaqi, Yodilla Agpretasia, Duta Setiawan (Author)

454-473

HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN HORMON EKSOGEN DENGAN PERFORMA BERAHI PADA DOMBA EKOR TIPIS

Mas Yedi Sumaryadi, Dadang Mulyadi Saleh, Chomsiatun Nurul Hidayah, Aras Prasetiyo Nugroho (Author)

463-473

PERFORMA AYAM PEDAGING YANG DIBERI JUS DAUN KUMIS KUCING DALAM AIR MINUM

Jola Josephien Mariane, Roosje Londok, Cherly Youla Pontoh (Author)

474

PENDAPATAN USAHA SAPI POTONG PENGGARAP LAHAN PERUSAHAAN PERKEBUNAN KELAPA DI KECAMATAN SINONSAYANG

Richard E. M. F. Osak, Tilly F. D. Lumy, Stevy P. Pangemanan (Author)

484

STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU

Juni Sumarmono, Irfan Fadhlurrohman, Mays Tianling (Author)

485

ALOKASI TENAGA KERJA DALAM MENGEMBANGKAN USAHA INTEGRASI TERNAK ITIK-PADI (INTIP)

Femi H. Elly, Erwin Wantasen, Jenny Morasa, Meity R. Imbar (Author)

491-495

TAMPILAN KADAR PROTEIN TOTAL DAN TERLARUT SEBAGAI KAJIAN AWAL PRODUKSI GELATIN MEMBRAN KERABANG TELUR AYAM ARAB

Sri Semi Noviati, Hermawan Setyo Widodo, Rina Wahyuningsih (Author)

496-500

PENINGKATAN BOBOT TELUR, ALBUMEN DAN YOLK MELALUI SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN AYAM NIAGA PETELUR Author(s)

Rosidi Rosidi, Ismoyowati Ismoyowati, Hidayat, Aras Prasetiyo Nugroho (Author)

502

ANALISIS KINERJA EKONOMI USAHA TERNAK SAPI POTONG PO KEBUMEN

Nunung Noor Hidayat, Imbang Haryoko, Pambudi Yuwono, Sri Mastuti, Rahayu Widiyanti (Author)

503-509

KONTRIBUSI PENDAPATAN TENAGA KERJA WANITA PADA USAHA TERNAK ITIK DI KABUPATEN BREBES JAWA TENGAH

Annisah Siti Nurjanna, Sri Mastuti, Yusmi Nur Wakhidati, Endro Yuwono (Author)

510