Published: 2022-07-06

STRATEGI PENGEMBANGAN PETERNAKAN MELALUI REKAYASA GENETIK ITIK LOKAL UNTUK MEWUJUDKAN KEDAULATAN PANGAN

Dattadewi Purwantini, Raden Singgih Sugeng Santosa, Setya Agus Santosa, Agus Susanto, Dewi Puspita Candrasari (Author)

13-25

Ardi Novra (Author)

26-42

MINAT BERWIRAUSAHA PADA PETERNAK SAPI JAWA BREBES DI KABUPATEN BREBES

Mochamad Sugiarto, Yusmi Nur Wakhidati, Alief Einstein, Oentoeng Edy Djatmiko (Author)

43-50

KARAKTERISTIK FISIK KEFIR BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) YANG DISIMPAN PADA SUHU DINGIN

Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Raden Singgih Sugeng Santosa, Setya Agus Santosa (Author)

51-58

TOTAL SOLID DAN BERAT JENIS SUSU SEGAR DI KECAMATAN SUMBANG DAN BATURRADEN KABUPATEN BANYUMAS

Yusuf Subagyo, Sidik Nugroho, Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi, Merryafinola Ifani, Rizak Tiara Yusan (Author)

86-93

EVALUASI PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI FODDER HIDROPONIK MILLET (Panicum milliaceum) DENGAN INTENSITAS CAHAYA DAN UMUR PANEN YANG BERBEDA

Anisa Ayu Rini, Himmah Aliyatiddin, Fina Anjar Lestari, Harwanto Harwanto, Nur Hidayat (Author)

94

BODY CONDITION SCORE (BCS) SAPI PESISIR DI KECAMATAN LENGAYANG, KABUPATEN PESISIR SELATAN, SUMATERA BARAT

Rudella Julia Putri, Adisti Rastosari, Tinda Afriani, James Hellyward (Author)

95

PERFORMA TERNAK PUYUH PADA FASE STARTER YANG MENGKONSUMSI RANSUM MENGANDUNG PROBIOTIK

Zulkifli Poli, Jailani Husain, Cherlie L.K Sarajar, Wapsiaty Utiah (Author)

96-101

PERFORMAN DOMBA JANTAN EKOR TIPIS YANG DIBERI PAKAN AMPAS TEMPE DAN COMPLETE RUMEN MODIFIER

Fransisca Maria Suhartati, Wardhana Suryapratama, Muhamad Bata, Sri Rahayu, Efka Aris (Author)

103

PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNG

Arif Abdusysyakur, Wardhana Suryapratama, Agustinah Setyaningrum, Emmy Susanti (Author)

104-111

PENGARUH PRODUKTIVITAS SAPI PERAH TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI NASIONAL

Merryafinola Ifani, Danang Nur Cahyo, Afduha Nurus Syamsi, Hermawan Setyo Widodo, Yusuf Subagyo (Author)

112-117

PENINGKATAN BOBOT TELUR, ALBUMEN DAN YOLK MELALUI SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN AYAM NIAGA PETELUR

Rosidi Rosidi, Ismoyowati Ismoyowati, Hidayat, Aras Prasetyo (Author)

118-121

PENGARUH SUPLEMENTASI SELENIUM TERHADAP BOBOT TELUR DAN KUALITAS KERABANG AYAM NIAGA PETELUR

Ibnu Hari Sulistyawan, Ismoyowati Ismoyowati, Hidayat, Aras Prasetyo (Author)

122-127

PENGARUH SUPLEMENTASI NUKLEOTIDA DAN EKSTRAK KUNYIT PADA PAKAN TERHADAP DAYA IMUN AYAM BROILER

Amani Aldiyanti, Elly Tugiyanti, Bambang Hartoyo (Author)

128-135

RETENSI ZAT MAKANAN YANG MENGANDUNG TEPUNG KEMANGI SEBAGAI IMBUHAN PAKAN PADA AYAM KAMPUNG SUPER

Ismail Ismail, Noferdiman Noferdiman, Heru Handoko (Author)

136-142

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN HERBAL FERMENTASI DENGAN PROBIOTIK TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS

Ikrima Rohilmadilwa, Elly Tugiyanti, Bambang Hartoyo (Author)

143

PREBIOTIK MANAN OLIGOSAKARIDA DARI AMPAS KELAPA DAN PERANNYA DALAM NUTRISI AYAM PEDAGING - REVIEW

Jola Josephien Mariane Roosje Londok, Jacqueline Timbangsangiang Laihad, Youdhie Hanna Seriously Kowel (Author)

144-152

BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKAN

Ibrahim Tarbi Rabbani, Fransisca Maria Suhartati, Afduha Nurus Syamsi (Author)

155

BOBOT ORGAN DALAM DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKAN

Luthfi Alifia, Wardhana Suryapratama, Fransisca Maria Suhartati (Author)

156

METABOLISME ENERGI TERNAK DOMBA YANG DIBERI PENAMBAHAN COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM)

Miftahuddin Ahmad, Fransisca Maria Suhartati, Muhamad Bata (Author)

157

EKSPLORASI TUMBUHAN LOKAL SEBAGAI POTENSI PAKAN BABI DALAM WILAYAH DISTRIK DI KABUPATEN SUPIORI

Hermanus Swabra, Martha Kayadoe, Muhamad Jen Wajo (Author)

166-173

POTENSI DAUN JATI (Tectona grandis) SEBAGAI HIJAUAN PAKAN DOMBA SECARA IN-VITRO

Imam Wahyudi, Alisa Ramdani, Hafidha Nurul Hawa, Sri Rahayu (Author)

191-197

POTENSI KONSENTRAT PROTEIN DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BAHAN PAKAN SUMBER PROTEIN

Efka Aris Rimbawanto, Bambang Hartoyo, Sri Rahayu, Fransisca Maria Suhartati, Muhamad Bata (Author)

198-202

ANALISIS KOMPARATIF PRODUKSI DAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA USAHA AYAM BROILER PADA POLA PEMELIHARAAN YANG BERBEDA

Sri Mastuti, Nunung Noor Hidayat, Rahayu Widiyanti, Yusmi Nur Wakhidati, Endro Yuwono (Author)

209-210

SOSIAL EKONOMI CALON PETANI PELAKSANA USAHA ITIK DI PULANG PISAU

Agustin Herliatika, Supardi Rusdiana, Maijon Purba, Agus Susanto, Andi Saenab, Eko Handiwirawan, Ratna Ayu Saptati (Author)

211-219

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN BABI DI KABUPATEN MANOKWARI

Trisiwi Wahyu Widayati, Maria F Maturbongs, Marlyn N Lekitoo, Iriani Sumpe, Djonly Woran (Author)

226-232

PENENTUAN SEKTOR BASIS DAN NON-BASIS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KOTA BALIKPAPAN

Rosdina Napitupulu, Ludy Kartika Kristianto (Author)

255-261

PENGEMBANGAN PETERNAKAN BABI DALAM MENUNJANG ENERGI TERBARUKAN DEVELOPMENT OF PIG FARM IN SUPPORT RENEWABLE ENERGY

Meiske L Rundengan, Tilly F.D Lumy, Gam Dicky Lenzun, Femi H Elly (Author)

268-272

RESPON OVSYNCH TERHADAP TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA BETINA NULLIPARA

Koko Wisnu Prihatin, Suharyanta Suharyanta, Bernad Winarto Lumban Tobing (Author)

288-294

SINKRONISASI ESTRUS DAN INSEMINASI BUATAN TERJADWAL TERNAK KERBAU PADA AGROEKOSISTEM PEMELIHARAAN BERBEDA

Diana Andrianita Kusumaningrum, Lisa Praharani, Riasari Gail Sianturi (Author)

319-325

MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG DALAM PENGENCER SEMEN BERBASIS SUSU SKIM

Dadang Mulyadi Saleh, Mas Yedi Sumaryadi, Aras Prasetiyo Nugroho, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

326-330

KORELASI ANTARA UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT BADAN KAMBING KEJOBONG UMUR 0-6 BULAN DI KELOMPOK TANI TERNAK NGUDI DADI FARM KABUPATEN PURBALINGGA

Dewi Puspita Candrasari, Agus Susanto, Chomsiatun Nurul Hidayah, Setya Agus Santosa, Dattadewi Purwantini (Author)

340

HUBUNGAN ANTARA MORFOMETRIK DAN TINGKAT PROLIFIKASI DOMBA BATUR

Mas Yedi Sumaryadi, Dadang Mulyadi Saleh, Aras Prasetiyo Nugroho, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

341-348

EVALUASI AKTIVITAS DAYA HAMBAT KEFIR UBI UNGU TERHADAP BAKTERI PATOGEN SELAMA PENYIMPANAN

Ni Putu Yundari Melati, Sri Anggreni Lindawati, I Nyoman Sumerta Miwada (Author)

375

KARAKTERISTIK MIKRO STRUKTUR DAN KOMPOSISI MINERAL KEJU HALLOUMI-SPIRULINA DENGAN MENGGUNAKAN SEM DAN XRF

Mohammad Faiz Karimy, Ahmad Iskandar Setiyawan, Diah Pratiwi, Ardiba Rakhmi Sefrienda, Jasmadi Jasmadi, Sugeng Hariyadi Ariel Hananya (Author)

376

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BUNGA TELANG TERHADAP TOTAL BAL, ASAM LAKTAT, DAN pH KEFIR SUSU KAMBING

Usup Supriatna, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono (Author)

377-384

PENGARUH PENAMBAHAN SUMBER PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP VISKOSITAS, SINERESIS, DAN WHC YOGURT SUSU KAMBING

Diyah Sriti Masanahayati, Triana Setyawardani, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo (Author)

385-392

KUALITAS FISIK DAN MIKROBIOLOGI DAGING ITIK PADA PERENDAMAN DINGIN DENGAN WAKTU BERBEDA

Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Kusuma Widayaka, Tri Sukmaningsih (Author)

393-399

KARAKTERISTIK FISIK YOGHURT YANG DITAMBAH EKSTRAK BERAS HITAM DENGAN HIDROKOLOID YANG BERBEDA

Mays Tianling, Juni Sumarmono, Triana Setyawardani, Rizki Prasetya (Author)

380-388

EKSTRAKSI MANNAN BUNGKIL INTI SAWIT DAN PENGARUH PEMBERIANNYA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Darwiti Darwiti, Aripin Aripin, Rahma Dhani Dwi Prasetya, Rahayu Asmadini Rosa, Widya Hermana, Rita Mutia, Erika Budiarti Laconi, Nahrowi Nahrowi (Author)

389-396

PENGARUH APLIKASI PAKAN SISTIM TOTAL MIXED RATION (TMR) TERHADAP PRODUKSI SEMEN BEKU SAPI LIMOUSIN DEWASA

Andi Hasan, Koko Wisnu Prihatin, Muhammad Faisol Rusdi, Marto Utomo (Author)

397-402

DAMPAK PANDEMI COVID-19 PADA PERDAGANGAN AYAM DI PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT INDONESIA

I Putu Cakra Putra Adnyana, Luh Gde Sri Astiti, Sasongko Wijoseno Rusdianto (Author)

410-418

ANALISIS DAYA DUKUNG PAKAN HIJUAN PADA DAERAH BASIS PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU DI PROPINSI JAWA TENGAH

Nunung Noor Hidayat, Pambudi Yuwono, Imbang Haryoko, Sri Mastuti, Rahayu Widiyanti, Nur Hidayat (Author)

426

ANALISIS SALURAN PEMASARAN KELINCI PEDAGING DI BANYUMAS

Ilham Wardoni, Novie Andri Setianto, Yusmi Nur Wakhidati (Author)

428-435

PENGARUH DINAMIKA KELOMPOK TERHADAP PEMBERDAYAAN KELOMPOK FORMAL DAN TIDAK FORMAL PADA PETERNAK KERBAU DI KABUPATEN PEMALANG

Jihanita Arfan Suryani, Krismiwati Muatip, Rahayu Widiyanti, Novie Andri Setianto (Author)

444-450

ANALISIS KEPUTUSAN RUMAHTANGGA PETERNAK DALAM MENGALOKASIKAN WAKTU KERJA PADA USAHA TERNAK SAPI

Sintya J.K Umboh, Erwin Wantasen, Boyke Rorimpandey (Author)

451-456

ANALISIS FORECASTING DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR DAGING SAPI INDONESIA

Danang Nur Cahyo, Hermin Purwaningsih (Author)

457-464

REVIEW: EVALUASI PAKAN TAMBAHAN TERNAK AYAM PENGGANTI JAGUNG SEBAGAI SUMBER PROTEIN

I Gede Wempi Dody Surya Permadi, Risqa Novita (Author)

465-468

SIFAT KIMIA DAN FISIK DEFFATED MAGGOT

Nurianti Sri Bulan Nasution, Rahmat Hidayat, Kuntoro Dharmajati, Rahayu Asmadini Rosa, Heri Ahmad Sukria, Rita Mutia, Nahrowi Nahrowi (Author)

469-474

PERAN HAMA GUDANG TERHADAP KUALITAS PAKAN TERNAK

Wisje Lusia Toar, Syeane Rimbing, Cherly Pontoh, Ivonne Maria Untu, Laurentius Rumokoy (Author)

475-478

SIFAT FISIK DAN KIMIA BUNGKIL INTI SAWIT TERHIDROLISIS DAN EFEKTIVITASNYA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Alika Agustina, Ummi Endah Kiranastuti, Rahayu Asmadini Rosa, Muhammad Ramdoni, Widya Hermana, Rita Mutia, Erika Budiarti Laconi, Nahrowi Nahrowi (Author)

479-486

FRAKSI SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KUBIS BERPEREKAT BEKATUL PADA PENYIMPANAN BERBEDA

Meri Kesuma, Suparjo Suparjo, Akmal Akmal, Rasmi Murni, Saitul Fakhri, Yatno Yatno (Author)

511-518

PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP FRAKSI SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL

Jaka Jaka, Suparjo Suparjo, Rasmi Murni, Akmal Akmal, Yatno Yatno, Saitul Fakhri (Author)

519-526

EFEK PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KOL BERPEREKAT KULIT UMBI SINGKONG

Ita Rosmeni Damanik, Suparjo Suparjo, Saitul Fakhri, Akmal Akmal, Rasmi Murni, Yatno Yatno (Author)

527-535

PENGARUH KOMBINASI RUMPUT KUMPAI DAN LIMBAH KOL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT

Miftahu Rahmah, Saitul Fakhri, Rasmi Murni, Akmal Akmal, Suparjo Suparjo, Yatno Yatno (Author)

536

KAJIAN ASPEK AGRONOMI FODDER JAGUNG (Zea mays) PADA PERBEDAAN VARIETAS DAN UMUR PANEN

Nur Hidayat, Harwanto Harwanto, Eko Hendarto, Imbang Haryoko (Author)

538

PENGARUH JENIS DAN LEVEL PUPUK ANORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)

Denni Irawan, Rany Wastiti, Nur Hidayat, Eko Hendarto (Author)

539-546

KUALITAS FISIK DAN pH AMOFER JERAMI JAGUNG MENGGUNAKAN M21 DEKOMPOSER PADA LEVEL YANG BERBEDA

Gita Fitriani, Novita Hindratiningrum, Restuti Fitria (Author)

547-554

PROTEASE KELOR (Moringa Oleifera) SEBAGAI KOAGULAN SUSU DALAM PEMBUATAN KEJU

Abdul Manab, Manik Eirry Sawitri, Khotibul Umam Al Awwaly, Ria Dewi Andriani, Gisma Mutiara Putri (Author)

555-561

PENGARUH LAMA OZONISASI TERHADAP KADAR PROTEIN, NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI SUSU SAPI

Fina Listiana, R.Singgih Sugeng Santosa, Yusuf Subagyo (Author)

562-568

PENGARUH PENAMBAHAN SKIM DAN GELATIN PADA KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN WHEY FERMENTASI

Gunawan Priadi, Clarisa Kisti, Indah Nur Azizah (Author)

569-577

PENGARUH LAMA OZONISASI TERHADAP JUMLAH BAKTERI, KADAR PROTEIN DAN pH SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA

Ihsan Yosinanda Sigar, R.Singgih Sugeng Santosa, Yusuf Subagyo (Author)

578-584

ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL IKAN FERMENTASI BUDU SUMATRA BARAT TERHADAP SIFAT-SIFAT PROBIOTIK

Malikil Kudus Susalam, Yetti Marlida, Harnentis Harnentis, Jamsari Jamsari (Author)

592-600

PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID TERHADAP WATER HOLDING CAPACITY (WHC) DAN SINERESIS YOGHURT SUSU SAPI

Mila Oktaviani, Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo (Author)

601-607

DIVERSITAS MIKROORGANISME PADA GRAIN KEFIR

Putri Dian Wulansari, Novia Rahayu, Firgian Ardigurnita, Nurul Frasiska (Author)

608-613

TOTAL ASAM TERTITRASI, pH DAN TEKSTUR YOGHURT YANG DITAMBAH EKSTRAK BERAS HITAM DENGAN PEMBERIAN HIDROKOLOID YANG BERBEDA

Rizki Prasetya, Juni Sumarmono, Triana Setyawardani, Mays Tianling (Author)

614-620

KUALITAS FISIK DAN KIMIA TEPUNG KERABANG TELUR AYAM RAS YANG DIPEROLEH DENGAN LAMA PEREBUSAN BERBEDA

R.Singgih Sugeng Santosa, Dattadewi Purwantini, Arif Prashadi Santosa (Author)

629-635

UJI TOTAL PLATE COUNT, ESCHERICIA COLI DAN SALMONELLA SP PADA SOSIS BAKAR DI KENAGARIAN MUNGKA

Yulianti Fitri Kurnia, El Latifa Sri Suharto, Rafnel Azhari, Sri Melia (Author)

646

KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN PAKAN AYAM SENTUL YANG DISUPLEMENTASI HIDROLISAT MAGGOT Black Soldier Fly

Rifa Mardliyatun Nissa Baihaqi, Sri Rahayu, Titin Widiyastuti (Author)

648-657

LEGALITAS APLIKASI SERANGGA DALAM PETERNAKAN SECARA GLOBAL

Laurentius Rumokoy, Wisje Lusia Toar, Sri Adiani, Hengky Kiroh, Youdhi Kowel (Author)

658-662

POTENSI PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KECAMATAN BAWANG BERDASARKAN DAYA DUKUNG HIJAUAN

Novie Andri Setianto, Nur Hidayat, Muhammad Rahmat Habibi (Author)

673-677

PROFIL DARAH AYAM BROILER FASE FINISHER YANG DIBERI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM AIR MINUM

Sri Hartini, Martha Kayadoe, Dwi Djoko Rahardjo, Dwi Nurhayati (Author)

678

SUBSTITUSI TEPUNG IKAN MENGGUNAKAN TEPUNG KEPALA AYAM TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN AYAM PEDAGING

Syaifullah Usman, Sugiarto Sugiarto, Syahrir Syahrir (Author)

709-715

PENGGUNAAN HERBAL DAN JAMU TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Nurtania Sudarmi, Emelina Kondorura (Author)

723-726

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PARASITISME GASTROINTESTINAL PADA AYAM PEDAGING DI KECAMATAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS

Diana Indrasanti, Mohandas Indradji, Muhamad Samsi, Endro Yuwono, Annistia Rahmadian Ulfah (Author)

727-734

PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KUALITAS SPERMATOZA SAPI BALI POST THAWING

Rahmatuzzahra Rahmatuzzahra, Bayu Rosadi, Darmawan Darmawan (Author)

749-755

VISKOSITAS DAN SIFAT ORGANOLEPTIK YOGURT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhyzus) DENGAN PENAMBAHAN GULA KELAPA KRISTAL

Siti Rahmawati Zulaikhah, Arif Harnowo Sidhi, Laksmi Putri Ayuningtyas (Author)

797-803

PEMANFAATAN SENYAWA ANTIMICROBIAL MAGGOT (Hematia illuecens) SEBAGAI AGEN BAKTERIOLITIK GRAM NEGATIF

Ayung Tan Malaka Putra, Alfiandi Salim, Ratna Nur Fauziah, Neilil Alzana (Author)

813-819

KAJIAN DESKRIPTIF PERCOBAAN AWAL PENGHITUNGAN ALBUMIN SUSU KAMBING MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI

Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi, Yusuf Subagyo, Merryafinola Ifani (Author)

690

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIL DENGAN LIMBAH IKAN TERFERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK TELUR ITIK ALABIO

Aam Gunawan, Tintin Rostini, Achmad Jaelani, Raga Samudera, Syahrian Nur (Author)

59-67

EVALUASI AKTIVITAS DAYA HAMBAT KEFIR UBI UNGU TERHADAP BAKTERI PATOGEN SELAMA PENYIMPANAN

Ni Putu Yundari Melati, Sri Anggreni Lindawati, I Nyoman Sumerta Miwada (Author)

356

KARAKTERISTIK MIKRO STRUKTUR DAN KOMPOSISI MINERAL KEJU HALLOUMI-SPIRULINA DENGAN MENGGUNAKAN SEM DAN XRF

Mohammad Faiz Karimy, Ahmad Iskandar Setiyawan, Diah Pratiwi, Ardiba Rakhmi Sefrienda, Jasmadi Jasmadi, Sugeng Hariyadi Ariel Hananya (Author)

357

PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BUNGA TELANG TERHADAP TOTAL BAL, ASAM LAKTAT, DAN pH KEFIR SUSU KAMBING

Usup Supriatna, Triana Setyawardani, Juni Sumarmono (Author)

358-365

PENGARUH PENAMBAHAN SUMBER PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP VISKOSITAS, SINERESIS, DAN WHC YOGURT SUSU KAMBING

Diyah Sriti Masanahayati, Triana Setyawardani, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo (Author)

366-373

KUALITAS FISIK DAN MIKROBIOLOGI DAGING ITIK PADA PERENDAMAN DINGIN DENGAN WAKTU BERBEDA

Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Kusuma Widayaka, Tri Sukmaningsih (Author)

374-379

PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN TERHADAP pH, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN SINERESIS YOGHURT SUSU SAPI LOW FAT

Jihan Niha Aini, Juni Sumarmono, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo (Author)

585-591

DETEKSI INFEKSI CACING SALURAN PENCERNAAN AYAM KAMPUNG DESA TANJUNGREJO, KECAMATAN JEKULO, KABUPATEN KUDUS

Firman Teguh Ariffianto, Siti Sulastri Maryuni, Sri Wahyuni (Author)

702-708

PENGARUH TINGGI TEMPAT DAN JENIS PAKAN PADA PBBH DAN BOBOT AKHIR DOMBA WONOSOBO LEPAS SAPIH

Emmy Susanti, Tri Rahardjo Sutardi, Rosid Al Usman, Dwi Susilowati (Author)

820-824

IDENTIFIKASI HIJAUAN MAKANAN TERNAK (HMT) MENDUKUNG PRODUKTIVITAS SAPI DI JAWA BARAT

Sajimin Sajimin, Achmad Fanindi, Iwan Herdiawan, Endang Sutedi (Author)

826-831