PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIL DENGAN LIMBAH IKAN TERFERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK TELUR ITIK ALABIO
Main Article Content
Downloads
Article Details
Issue
Section
How to Cite
References
Australiananingrum, Y. 2005. Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta) pada Ransum Ayam Petelur terhadap Kualitas Telur. Skripsi Jurusan Produksi Ternak Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret. Surakarta Budiman, A., A. Hintono dan Kusrahayu. 2012. Pengaruh Lama Penyangraian Telur Asin Setelah Perebusan Terhadap Kadar NaCl, Tingkat Keasinan dan Tingkat Kekenyalan. Animal Agriculture Journal. 1 (2): 219-227. Fellow P. 2000. Food Processing Technology. 2nd ed. Boca Raton (US): CRC Press Inc. Nurhidayat, Y., J. Sumarmono dan S. Wasito. 2012. Kadar Air, Kemasiran Dan Tekstur Telur Asin Ayam Niaga yang Dimasak dengan Cara Berbeda. Jurnal Ilmiah Peternakan. 1 (3): 813-820. Oktaviani, H., N. Kaniada dan N. R. Utami. 2012. Pengaruh Pengasinan Terhadap Kandungan Zat Gizi Telur Bebek yang Diberi Limbah Udang. JurnalUnnes of life Sciense. 1 (2):106-112. Putri. 2011. Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Terhadap Aktivitas Antioksidan, Total Fenol dan Karakteristik Sensoris pada Telur Asin. Skripsi. Fakultas Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Sebelas Maret Surakarta. Surakarta. Shandu, S. T. 2014. Duck Health Care, Duck Research Laboratory. Comel University of veterinary Medicine. Ithaca York. Setyaningsih. D, A. 2008. Analisis Sensori untuk Agroindustri. Bogor. Susiwi, 2009. Handout Penilaian Organoleptik. FPMIPA Universita Pendidikan Indonesia. Suryana. 2013. Pemanfaatan Keragaman Genetik Untuk Meningkatkan Produktivitas Itik Alabio. J. Litbang Pert. 32 (3): 100-111. Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta. Yunitasari, F, L. D. Mahfudz, dan I. Mangisah. 2018. Pengaruh Penggunaan Limbah Cair Pemindangan Ikan dalam Ransum terhadap Efisiensi Penggunaan Protein Itik Persilangan Mojosari Peking Fase Pertumbuhan. Jurnal Sain Peternakan Indonesia. 13 (4): 412-419.