PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNG

Main Article Content

Arif Abdusysyakur
Wardhana Suryapratama
Agustinah Setyaningrum
Emmy Susanti

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section

Articles

How to Cite

PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNG. (2022). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 9, 104-111. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/820

References

Ashari. R., R.A. Suhardiani dan R. Andriati. 2018. Produksi Dan Komposisi Fisik Karkas Domba Ekor Gemuk Yang Dipelihara Secara Tradisional Di Lombok. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia 4 (1) : 191-192. Berg. R. T., and R.M. Butterfield. 1976. New Concept of Cattle Growth. University Press. Sydney, Australia. Bidura. I. N. G. 2016. Bahan Makanan Ternak. Program Studi Peternakan. Fakultas Peternakan. Universitas Udayana. Denpasar. Duldjaman. M. 2005. Kualitas Karkas Domba yang Diberi Pakan Rumput Kering dan Ditambah Ampas Tahu. Jurnal Indonesia Tropika Animal Agriculture. 30(2):81-87. Hartadi. H., S. Reksohadiprodjo dan A. D. Tillman. 2005. Tabel Komposisi Pakan Untuk Indonesia. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta. Herman. R. 1993. Perbandingan Pertumbuhan Komposisi Tubuh dan Karkas Antara Domba Priangan dan Ekor Gemuk. [Disertasi]. Fakultas Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor. Bogor. Ibrahim. M. S. 2020. Pengaruh Ransum Komplit Berbasis Pelepah Daun Kelapa Sawit Terfermentasi Mol terhadap Performans dan Kecernaan pada Sapi Jantan Peranakan Lokal. [Tesis]. Fakultas Pertanian. Universitas Sumatera Utara. Jatnika. A. R., M. Yamin., R. Priyanto dan L. Abdullah. 2019. Komposisi dan Karakteristik Jaringan Karkas Domba Ekor Tipis yang Diberi Ransum Berbasis Indigofera zollingeriana pada Sistem Pemeliharaan yang Berbeda. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan. 7(3):111-119. Kurnia. I. I. 2012. Komposisi Jaringan pada Potongan Komersial Karkas Domba Garut dan Domba Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukan Mengandung Indigofera sp. [Skripsi]. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor. Kuswandi. 1990. Kepentingan Glukosa untuk Pertumbuhan Ternak Ruminansia. Jurnal Buletin Peternakan. 14(1):10-15. Novaiza. A., A. H. Daulay dan I. Sembiring. 2012. Pemanfaatan Amoniasi Urea Kulit Daging Buah Kopi pada Domba Terhadap karkas Domba Jantan Lepas Sapih. Jurnal Peternakan Integratif. 1(1):11-18. Nuriyasa. I. M. 2018. Iklim Mikro dan Pemanfaatan Nutrisi pada Ternak. Program Studi Peternakan. Fakultas Peternakan. Universitas Udayana. Puastuti. W. 2009. Manipulasi Bioproses dalam Rumen untuk Meningkatkan Penggunaan Pakan Berserat. Jurnal Wartazoa. 19(4):180-190. Rachmadi. D. 2003. Dampak Pemberian Bungkil Sawit dan Konsentrat yang Dilindungi Formaldehida pada Domba Terhadap Kinerja dan Kandungan Asam Lemak Poli Tak Jenuh Daging. [Disertasi]. Program Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor. Bogor. Rachman. R. 2010. Komposisi Fisik dan Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Kecepatan Pertumbuhan Berbeda Dengan Pemeliharaan Semi Intensif. [Skripsi]. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor. Rahayu. R. I., A. Subrata dan J. Achmadi. 2018. Fermentabilitas Ruminal In Vitro pada Pakan Berbasis Jerami Padi Amoniasi dengan Suplementasi Tepung Bonggol Pisang dan Molases. Jurnal Peternakan Indonesia. 20(3):166-174. Rianto. E., D. Anggalina, S. Dartokusumo dan A. Purnomoadi. 2006. Pengaruh Metode Pemberian Pakan Terhadap Produktivitas Domba Ekor Tipis. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan danVeteriner. Bogor. Rohmah. A. N., F. Wahyono dan J. Achmadi. Pengaruh Substitusi Bungkil Kedelai dengan Daun Kelor (M. oleifera) terhadap Profil Darah Merah Kambing Pra-Sapih. Jurnal Sains Peternakan Indonesia. 15(1):29-36.