PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID TERHADAP WATER HOLDING CAPACITY (WHC) DAN SINERESIS YOGHURT SUSU SAPI

Main Article Content

Mila Oktaviani
Juni Sumarmono
Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section

Articles

How to Cite

PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID TERHADAP WATER HOLDING CAPACITY (WHC) DAN SINERESIS YOGHURT SUSU SAPI. (2022). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 9, 601-607. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/896

References

Anissa, D., dan L. Eka Radiati. 2018. Pengaruh Penambahan Sari Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) pada Pembuatan Yogurt Drink Ditinjau dari Sifat Mutu Fisik. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Hasil Ternak. 13 (2) : 118?25.

Cakrawati, D., dan M. A. Kusumah. 2016. Pengaruh Penambahan CMC Sebagai Senyawa Penstabil. Jurnal Teknologi Industri Pertanian. 10(2) : 76?4.

Futra, R. K., T. Setyawardani, dan T. Y. Astuti. 2020. Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati Dengan Presentase yang Berbeda Terhadap Warna dan Tekstur Yogurt Susu Sapi. Jurnal Teknologi Peternakan. 2 (1) : 20?8.

Harjantini, U., dan N. Rustanti. 2015. Total Bakteri Asam Laktat, Ph, Dan Kadar Serat Minuman Fungsional Jelly Yoghurt Srikaya Dengan Penambahan Karagenan. Journal of Nutrition College. 4 (4) : 514?19.

Jasmine, R. O., R. Fadhilla, V. Melani, P. Ronitawati, dan D. Angkasa. 2020. Pembuatan stirred yogurt berbasis sari kacang merah (Phaseolus vulgaris l) dan sari buah naga merah (Phylocereus polyrhizus) sebagai sumber serat dan antioksidan. Jurnal Nutrisi Darussalam. 4 (2) : 82-93.

Prayitno, S. S., J. Sumarmono, A. H. D. Rahardjo, dan T. Setyawardani. 2020. Modifikasi Sifat Fisik Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Microbial Transglutaminase dan Sumber Protein Eksternal. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 9 (2) : 77?2.

Rohman, E., dan S. Maharani. 2020. Peranan Warna, Viskositas, Dan Sineresis Terhadap Produk Yoghurt. Edufortech. 5 (2) : 1-11.

Sari, D., P. Purwadi, dan I. Thohari. 2019. Upaya Peningkatan Kualitas Yoghurt Set Dengan Penambahan Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium). Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan. 29 (2) : 131?42.

Sipahutar, Y. H., M. Rahman, dan T. F. Panjaitan. 2020. Pengaruh Penambahan Karagenan Eucheuma Cottonii Terhadap Karakteristik Ekado Ikan Nila. Aurelia Journal. 2 (1) : 1-10.

Sumarmono, J., T. Setyawardani, N. Aini, and S. Destiana. 2021. Produksi Whey Asam, Tingkat Keasaman dan Persentase Produk Pada Proses Pembuatan Greek-Style Yogurt Dari Susu Sapi Dan Susu Kambing Dengan Teknik Mikrofiltrasi. Prosiding Seminar Teknologi Agribisnis Peternakan Seri 8 (STAP XII) Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. Hal 705-711.

Trisnaningtyas, R. Y., A. M. Legowo, dan K. Kusrahayu. 2013. Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Frozen Yogurt Dengan Bahan Dasar Whey Terhadap Total Bahan Padat, Waktu Pelelehan Dan Tekstur. Jurnal Agrikultur Peternakan. 2 (1) : 217?24.

Wahyu, Y. I. 2020. Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Formulasi Yogurt Dengan Penambahan Rumput Laut Eucheuma spinosum. Jurnal Chanos Chanos. 18 (2) : 55?1.