STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU

Main Article Content

Juni Sumarmono
Irfan Fadhlurrohman
Mays Tianling

Abstract

Beberapa metode pengolahan susu segar dapat menurunkan kandungan senyawa fungsional alamiah yang terkandung di dalamnya. Metode pengolahan yang tidak tepat menyebabkan berkurangnya komponen fungsional secara signifikan. Strategi terkini untuk menghasilkan sekaligus meningkatkan sifat fungsional produk olahan susu dapat berupa (1) penerapan teknik fermentasi secara lebih optimal, (2) menambahkan bahan yang merupakan sumber senyawa fitokimia fungsional, (3) menambahkan bahan dengan kandungan protein tinggi, (4) menambahkan enzim.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section

Articles

How to Cite

STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU. (2024). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 11, 485. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/1140

References

.