PENGARUH LAMA WAKTU OZONISASI TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN PH PADA SUSU KAMBING SAPERA

Main Article Content

Salsa Siti
Singgih Sugeng Santosa
Hermawan Setyo Widodo

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section

Articles

How to Cite

PENGARUH LAMA WAKTU OZONISASI TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN PH PADA SUSU KAMBING SAPERA. (2024). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 11, 351-357. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/1115

References

Danah, I., Akhdiat, T., dan Sumarni, S. 2019. Lama Penyimpanan Pada Suhu Rendah Terhadap Jumlah Bakteri Dan pH Susu Hasil Pasteurisasi Dalam Kemasan. Composite: Jurnal Ilmu Pertanian, 1(1), 49-54.

Hariono, B., Erawantini, F., Budiprasojo, A., dan Puspitasari, T. D. 2021. Perbedaan Nilai Gizi Susu Sapi Setelah Pasteurisasi Non Termal Dengan HPEF (High Pulsed Electric Field). Action: Aceh Nutrition Journal, 6(2), 207-212.

Harjanti, D. W., dan Kusumaningrum, D. G. 2021. Pengaruh Lama Pemaparan Ozon Terhadap Kualitas Mikrobiologi Dan Kandungan Nutrisi Susu Kambing Peranakan Ettawa. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 10(1), 1-5.

Kamaludin, A., Hanurawaty, N. Y., dan Septiati, Y. A. 2021. Waktu Kontak Ozon Dalam Penurunan Angka Lempeng Total Bakteri (Alt) Pada Alat Makan Di Kantin Pt. X Textile Cimahi. Jurnal Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan, 2(2), 95-104.

Ketaren, I. B., Meliala, B. M., Bangun, D. S., dan Benu, S. M. 2022. Pengaruh Sifat Ozonizer Pada Pengolahan Minuman Kemasn Menggunakan Water Treatment Di Pt Tirta Sukses Perkasa. Sinergi Polmed: Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 3(2), 15-23.

Kinteki, G. A., Rizqiati, H., dan Hintono, A. 2019. Pengaruh lama fermentasi kefir susu kambing terhadap mutu hedonik, total bakteri asam laktat (BAL), total khamir dan pH. Jurnal Teknologi Pangan, 3(1), 42-50.

Listiana, F., Santosa, R. S. S., dan Yusuf, S. 2022. Pengaruh Lama Ozonisasi Terhadap Kadar Protein, Nilai Ph Dan Jumlah Bakteri Susu Sapi. In Prosiding Seminar Nasional Teknologi Agribisnis Peternakan (Stap) (Vol. 9, Pp. 562-568).

Nisa, L. A., Wahyudin, D., Ruhmawati, T., dan Putri, Z. N. 2019. Perbedaan Waktu Kontak Ozon Terhadap Penurunan Jumlah Bakteri Escherichia Coli Dalam Air Bersih. Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung, 11(1), 191-195.

Pramesti, N. E., dan Yudhastuti, R. 2017. Analisis proses distribusi terhadap peningkatan Escherichia coli pada susu segar produksi peternakan x di Surabaya. J. Kes. Ling, 9(2), 181-190.

Priyanto, A. D., Wicaksono, L. A., dan Putranto, A. W. 2021. Pengaruh Suhu dan Waktu Pre-Heating pada Kualitas Fisik, Total Mikroba dan Organoleptik Susu Kolagen Sapi yang Dipasteurisasi Menggunakan Pulsed Electric Field. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem, 9(2), 141-153.

Putri, Z. N., Saputra, A. S., Prijanto, T. B., dan Nisa, L. A. 2019. Perbedaan Dosis Ozon (O3) Terhadap Penurunan Jumlah Bakteri Escherichia Coli Pada Air Bersih Di Pantry. Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung, 11(2), 147-149.

Rokhayati, U. A., Gubali, S. I., dan Dako, S. 2022. Uji kadar lemak dan protein air susu kambing etawa dengan pemeliharaan secara tradisional. Gorontalo Journal of Equatorial Animals, 1(2).

Rorong, J. A., dan Wilar, W. F. 2020. Keracunan Makanan Oleh Mikroba. Techno Science Journal, 2(2), 47-60.

Suprapto, D., L. E. Radiati., C. Mahdi, and H. Evanuarini. 2021. Physicochemical Quality and Microbial Activity of Dairy Milk with Ozonation. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 16(2):117-124.

Sigar, I. Y., Santosa, R. S. S., dan Yusuf, S. 2022. Pengaruh Lama Ozonisasi Terhadap Jumlah Bakteri, Kadar Protein Dan pH Susu Kambing Peranakan Ettawa. In Prosiding Seminar Nasional Teknologi Agribisnis Peternakan (Stap) (Vol. 9, Pp. 578-584).

Suryaningsih, W., Supriono, S., Hariono, B., dan Budiati, T. 2022. Pengaruh Pasteurisasi Non-Thermal Metode UV dan Ozon Terhadap Sifat Mikrobiologi dan Organoleptik Susu Segar. Jurnal Ilmiah Inovasi, 22(2), 139-147.