Published: 2020-07-21

KUALITAS BAKSO DAGING KAMBING YANG DIBERI BAHAN PENGENYAL ALAMI, SINTETIS DAN TERLARANG

Nafly Comilo Tiven, Tienni Mariana Simanjorang (Author)

41-49

LEVEL PEMBERIAN TEPUNG ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA LINN) TERHADAP KUALITAS DENDENG BABI

Geertruida Margareth Sipahelut, Heri Armadianto Sutan Y.F Dillak (Author)

58

PENGAMANAN TELUR AYAM DENGAN PLASTIK WRAP

Safitri Safitri, Soegeng Herijanto, Supranoto Supranoto (Author)

81-87

ANALISIS MODAL SOSIAL DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS VILLAGE BREEDING CENTRE DI GONDANGREJO, KARANGANYAR

Ayu Intan Sari, Shanti Emawati, Endang Tri Rahayu, Sutrisno Hadi Purnomo, Suwarto Suwarto (Author)

96-105

PERMINTAAN PRODUKSI DAGING KAMBING DOMBA DI KABUPATEN BANYUMAS

Hermin Purwaningsih, Muhammad Nuskhi, Mochamad Sochec, Krismiwati Muatip (Author)

114-118

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA MEMBELI MAKANAN BERGIZI

Roisu Eny Mudawaroch, Rinawidiastuti Rinawidiastuti (Author)

138-145

KETERKAITAN ANTARA ELEMEN-ELEMEN DALAM USAHA PETERNAKAN KAMBING DI KABUPATEN BANYUMAS

Fajar Priyana, Krismiwati Muatip, Novie Andri Setianto (Author)

146

PEMETAAN WILAYAH PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN BANYUMAS BERDASARKAN INDEKS LQ DAN POTENSI HIJAUAN

Nunung Noor Hidayat, Novie Andri Setianto, Lucie Setiana, Rahayu Widiyanti, Sri Mastuti (Author)

147-154

DAMPAK SOSIAL EKONOMI COVID-19 TERHADAP USAHA PETERNAKAN BROILER DI INDONESIA

Vony Armelia, Naofal Dhia Arkan, Ismoyowati Ismoyowati, Novie Andri Setianto (Author)

161-167

PERSEPSI PETERNAK TENTANG USAHA AYAM NIAGA PETELUR SEBAGAI USAHA POKOK DI KABUPATEN PURBALINGGA

Syarifuddin Nur, Krismiwati Muatip, Muhammad Nuskhi, Hermin Purwaningsih, Yusmi Nur Wakhidati (Author)

168-174

KERBAU RAWA DI KALIMANTAN SELATAN: POTENSI DAN PERMASALAHANNYA

Fiqy Hilmawan, Ahmad Subhan, Akhmad Hamdan (Author)

175-183

Lis Safitri, Afduha Nurus Syamsi, Lucie Setiana, Muhammad Nuskhi (Author)

184-201

ANALISIS KEUNGGULAN LOKASI PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI WILAYAH PERBATASAN KABUPATEN BELU

Maria Yashinta Luruk, Agustinus Nalle, Mariani Santri Bita (Author)

203

ANALISIS TREND POPULASI DAN ZOONING PENGEMBANGAN TERNAK AYAM NIAGA PEDAGING DI KABUPATEN BANYUMAS

Sri Mastuti, Endro Yuwono, Rahayu Widiyanti, Nunung Noor Hidayat, Lucie Setiana (Author)

204-211

PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BADAN LITBANG PASCA PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN KUPANG, NUSA TENGGARA TIMUR

Sophia Ratnawaty, Ati Rubianty, Yanuar Achadri, Procula R Matitaputty (Author)

212-221

POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI PERAH MENUJU PENGEMBANGAN AGRIBISNIS BERBASIS SUSU DI KABUPATEN BANYUMAS

Novie Andri Setianto, Nunung Noor Hidayat, Yusuf Subagyo, Rahayu Widiyanti (Author)

222-229

PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI PERAH RAKYAT DI ERA NORMAL BARU

Kartika Sari Septanti, Ening Ariningsih, Handewi Purwati Saliem (Author)

230-238

PENGEMBANGAN TERNAK SAPI LOKAL DAN KELAYAKAN USAHA LOCAL CATTLE DEVELOPMENT AND BUSINESS FEASIBILITY

Femi Hadidjah Elly, Agustinus Lomboan, Jolanda K.J Kalangi, Jein Rinny Leke (Author)

247-253

DAMPAK PANDEMI COVID 19 PADA RESTRUKTURISASI TENAGA KERJA PADA USAHA AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN BANYUMAS

Yusmi Nur Wakhidati, Mochamad Sugiarto, Hudri Aunurrohman, Alief Einstein, Krismiwati Muatip (Author)

278-279

KAJIAN MODAL SOSIAL PETERNAK SAPI PO KEBUMEN

Andri Nurfitri Hadinata, Mochamad Sugiarto, Yusmi Nur Wakhidati, Oentoeng Edy Djatmiko, Syarifuddin Nur (Author)

280-288

RESPON BIOAKUSTIK AYAM JANTAN SERAMA MUDA TERHADAP INJEKSI TESTOSTERON

Bayu Rosadi, Darmawan Darmawan, Fachroerrozi Hoesni (Author)

289-295

PERFORMA AYAM BROILER YANG DIBERI UMBI DAN DAUN UBI UNGU (Ipomoea batatas l) DALAM RANSUM

Sutan Yohana Florida Gertruida Dillak, Ni Putu Febri Suryatni, Jonas Frits Theedens, Mariana Nenobais, Gertruida Margaretha Sipahelut, Luh Sri Enawati (Author)

296-301

Triana Yuni Astuti, Pramono Soediarto, Hermin Purwaningsih, Melinda Ade Mulyadi (Author)

304-310

KARAKTERISTIK KUANTITATIF PADA BERBAGAI AYAM KEDU BETINA

Ismoyowati Ismoyowati, Hidayat, Sigit Mugiyono, Rosidi Rosidi (Author)

313-318

PENGARUH SUPLEMENTASI FITOBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP PARAMETER HAEMOGRAM PADA ITIK HIBRIDA JANTAN

Ismoyowati Ismoyowati, Elly Tugiyanti, Imam Suswoyo, Ibnu Hari Sulistyawan (Author)

319

PENGARUH PEMBATASAN PAKAN DENGAN CARA PEMUASAAN SATU KALI SEMINGGU TERHADAP PERFORMA PRODUKSI AYAM BROILER

Bambang Ariyadi, Wihandoyo Wihandoyo, Sri Sudaryati, Heru Sasongko, Mohammad Fahmi Habibi, Adi Nugroho (Author)

328-336

PENYUSUTAN BOBOT BADAN DAN FREKUENSI RESPIRASI BANGSA SAPI YANG BERBEDA BERBASIS TRANSPORTASI

Mochamad Socheh, Imbang Haryoko, Agus Priyono, Hermin Purwaningsih, G R Ayatulloh (Author)

337-343

EFISIENSI PENGGUNAAN ENERGI RANSUM UNTUK PRODUKSI TELUR PADA PEMANFAATAN KAYAMBANG (Salvinia molesta) DALAM RANSUM PUYUH (Cotrnix coturnix japonica)

Edjeng Suprijatna, Sri Kismiyati, Maulana Hamonangan Nasution, Luthfi Jauhari Mahfudz (Author)

344-351

EVALUASI PRODUKTIVITAS AYAM NIAGA PEDAGING KANDANG CLOSED HOUSE DAN OPEN HOUSE DI EKSPERIMENTAL FARM

Sufiriyanto Sufiriyanto, Nur Hidayat, Diana Indrasanti, Aras Prasetiyo Nugroho, Harwanto Harwanto (Author)

353-360

PENGARUH PETERNAKAN AYAM BROILER TIPE OPEN HOUSE TERHADAP KUALITAS AIR SUMUR DI SEKITARNYA

Edi Purwoko Sunarko, Endang Widiastuti, Hanny Indrat Wahyuni (Author)

372-379

TINGKAH LAKU MAKAN DOMBA LOKAL JANTAN DENGAN PAKAN LIMBAH PERTANIAN SEBAGAI PENGGANTI RUMPUT

Frisella Wilda Damayanti, Christina Maria Sri Lestari, Endang Purbowati, Retno Adiwinarti, Edy Rianto, Vita Restitrisnani, Agung Purnomoadi (Author)

391-397

UJI KEBUNTINGAN PADA SAPI DENGAN METODE PUNYAKOTI MENGGUNAKAN GABAH PADI

Dewi Rahmayuni, Suardi Suardi, Arnim Arnim (Author)

406-412

PRODUKTIVITAS TERNAK BABI DI WAMENA KABUPATEN JAYAWIJAYA

Bernaddeta Wahyuni Irianti Rahayu, Trisiwi Wahyu Widayati, Natalis Logo (Author)

414-420

KORELASI GENETIK ANTAR KARAKTERISTIK UMUR AWAL BERTELUR DAN BOBOT TELUR AWAL HASIL PERSILANGAN RESIPROK ITIK TEGAL DENGAN MAGELANG

Dattadewi Purwantini, R. Singgih Sugeng Santosa, Setya Agus Santosa, Agus Susanto, Dewi Puspita Candrasari, Prayitno Prayitno (Author)

429-436

HUBUNGAN ANTARA BOBOT LAHIR DENGAN KONSENTRASI HORMON DAN METABOLIT DARAH INDUK SELAMA KEBUTINGAN PADA SAPI PASUNDAN

Mas Yedi Sumaryadi, Euis Nia Setiawati, Dadang Mulyadi Saleh, Aras Prasetya Nugroho, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

437-444

HUBUNGAN ANTARA INTENSITAS ESTRUS DENGAN KONSENTRASI ESTRADIOL PADA SAPI PASUNDAN YANG DISINKRONISASI PROSTAGLANDIN DAN GONADOTROPIN RELEASING HORMON

Euis Nia Setiawati, Mas Yedi Sumaryadi, Dadang Mulyadi Saleh, Moch Socheh, Vony Armelia (Author)

459-467

MEMPERTAHANKAN KUALITAS SUSU MELALUI SANITASI DAN HIGIENE PEMERAHAN

Afduha Nurus Syamsi, Hermawan Setyo Widodo, Merryafinola Ifani (Author)

468-475

PENGGUNAAN TEPUNG BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMANCE AYAM PETELUR (MB 402)

Jein Rinny Leke, Erwin Wantasen, Mursye Regar, Florencia Sompie, Femi Elly (Author)

476-484

PREVALENSI DAN IDENTIFIKASI Eimeria sp. PADA KELINCI DI KABUPATEN BANYUMAS

Diana Indrasanti, Mohandas Indradji, Sufiriyanto Sufiriyanto, M. Samsi, Endro Yuwono, Nuati Nurkhasanah (Author); Ruzicca Arif Pramudya (Translator); Arina Umi Fauziah (Author)

485-492

PENGARUH PEMBERIAN AIR KELAPA (Cocos nucifera) DAN EKSTRAK ROSELA (Hibiscus sabdariffa) SEBELUM DAN SESUDAH TRANSPORTASI DARAT TERHADAP PEMULIHAN KONDISI TUBUH DOMBA LOKAL JANTAN

Gading Chandra Utama, Vita Restitrisnani, Sri Mawati, Retno Adiwinarti, C.M. Sri Lestari, Edy Rianto, Endang Purbowati, Agung Purnomoadi (Author)

493-494

PROFIL METABOLIT DARAH SAPI BALI JANTAN YANG DIBERIKAN PAKAN HASIL INTEGRASI RUMPUT - LEGUME - TANAMAN PANGAN DI LAHAN KERING PULAU TIMOR

Grace Maranatha, Sukawaty Fattah, Jacob Nulik, Ulrikus Romsen Lole, Yohanis Umbu Laiya Sobang, Fredeicus Dedy Samba (Author)

501-502

EVALUASI FERTLITAS, DAYA TETAS DAN DOC TERSELEKSI AYAM GAOK DENGAN METODE INSEMINASI BUATAN

Komarudin Komarudin, Tike Sartika, Tatan Kostaman, Hasnelly Zainal (Author)

511-516

PENERAPAN PROGRAM INSEMINASI BUATAN UNTUK MENDORONG PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA

Zulkifli Poli, Jantje F. Paath, Lentji R. Ngangi, Rizky Ningalo (Author)

517-524

RESPON LIBIDO DAN KUALITAS SEMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE (P.O) JANTAN DENGAN SUPLEMENTASI HERBAL

Muchamad Luthfi, Lukman Affandhy S., Hartati Hartati (Author)

525-530

PELESTARIAN PLASMA NUTFAH TERNAK LOKAL KAMBING DAN DOMBA MELALUI KEGIATAN KONTES

Akhmad Sodiq, Agus Priyono, Agustinah Setyaningrum, Imbang Haryoko, Mochamad Socheh, Pambudi Yuwono, Satrijo Widhi Purbojo (Author)

531

PENGKAJIAN JUMLAH TOTAL MIKROBA DAN DAYA TAHAN SUSU SEGAR DI KECAMATAN SUMBANG DAN BATURRADEN

Yusuf Subagyo, Rinrin Olivia, Triana Yuni Astuti, Pramono Soediarto (Author)

532-538

PENGGUNAAN PENGENCER STANDAR PADA SEMEN AYAM KAMPUNG THE USE OF STANDARD DILUENTS IN KAMPUNG ROOSTER SEMEN

Dadang Mulyadi Saleh, Mas Yedi Sumaryadi, Aras Prasetiyo Nugroho, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

539-544

META ANALISIS: EFEKTIVITAS DEKOK TANAMAN HERBAL SEBAGAI TEAT DIPPING DALAM PENURUNAN PERVALENSI MASTITIS DI INDONESIA

Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi, Dewi Puspita Candrasari (Author)

545-549

LAJU PERTUMBUHAN ITIK CIHATEUP YANG PAKANNYA DITAMBAHKAN DENGAN AMPAS TEH HIJAU FERMENTASI

Andri Kusmayadi, Ristina Siti Sundari, Kamiel Roesman Bachtiar (Author)

557

HYDROPONIC FODDER: ALTERNATIF PAKAN BERNUTRISI DI MASA PANDEMI

Teguh Wahyono, Sadarman Sadarman (Author)

558-566

KARAKTERISTIK MUTU FISIK ORGANOLEPTIK MULTINUTRIEN BLOK DENGAN PENAMBAHAN DAUN SIRIH PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

Immanuel Alexander, Sri Mukodiningsih, Retno Iswarin Pujaningsih, Bambang Waluyo Hadi, Eko Prasetiyono (Author)

577-585

PROFIL LEMAK DARAH PADA AYAM BROILER AKIBAT RANSUM DITAMBAHKAN EKSTRAK BUAH NONI (Morinda citrifolia)

Lilik Krismiyanto, Nyoman Suthama, Bambang Sukamto, Vitus Dwi Yunianto, Fajar Wahyono, Istna Mangisah (Author)

586

APLIKASI PENAMBAHAN KUNYIT DAN MULTINUTRIEN BLOK PLUS PADA RANSUM KAMBING JAWARANDU TERHADAP INFESTASI ENDOPARASIT DAN KONSUMSI PAKAN

Retno Iswarin Pujaningsih, Dian Wahyu Harjanti, Baginda Iskandar Moeda Tampubolon, Widianto Widianto, Ahmad Ahsan, Wening Suri Pawestri (Author)

589-590

SUPLEMENTASI ENZIM CELULASE DAN L- KARNITIN SERTA MINYAK IKAN DALAM RANSUM PENGARUHNYA TERHADAP KOMPOSISI KIMIAWI DAGING ENTOG

Sudibya Sudibya, Eksa Rusdiyana, Eka Handayanta, Eka Handayanta, W. H. Saputro (Author)

595-607

PENGARUH LEVEL TEPUNG KUNYIT PADA RANSUM SAPI BALI TERHADAP PERFORMANS DAN PENDAPATAN PETERNAK

Ni Luh Gede Budiari, Yusti Pujiawati, I Nyoman Adijaya, I Putu Agus Kertawirawan (Author)

618-627

MANFAAT GETAH PAPAYA YANG DICAMPURKAN KE DALAM RANSUM AYAM PEDAGING

Wisje Lusia Toar, Ivonne Maria Untu, Cathrin A. Rahasia, Laurentius J. M. Rumokoy (Author)

628-634

PENERAPAN META-ANALISIS DALAM EKSPLORASI PERANAN SERANGGA TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN TERNAK ENTOMOPAGUS DI ERA NORMAL BARU PASCA PANDEMI COVID-19

Laurentius J. M. Rumokoy, Christina Leta Salaki, Ventje Very Memah, Sri Adiani, Wisje Lusia Toar (Author)

635-641

KARKAS AYAM BROILER YANG DIBERI UMBI AMORPHOPHALLUS COMPANULATUS

Theresia Nur Indah Koni, Tri Anggarini Yuniwaty Foenay, Hieronymus Yohanes Chrysostomus (Author)

649

KONSUMSI DAN KECERNAAN SERAT KASAR SERTA PROTEIN KASAR PAKAN KAMBING YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN MINERAL CHROMIUM ORGANIK

Esa Nur Kharismawan, Reza Fauziyah, Titin Widiyastuti, Munasik Munasik, Caribu Hadi Prayitno (Author)

680-689

BOBOT RELATIF ORGAN IMUN AYAM BROILER DENGAN METODE PEMBERIAN PROBIOTIK YANG BERBEDA

Lans Wiranto, Sri Sumarsih, Bambang Sulistiyanto (Author)

690-698

EXPLORASI DAN STUDI KOMPOSISI BOTANI GULMA DI PERKEBUNAN KARET PTPN IX KEBUN GETAS SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA

Harwanto Harwanto, Bambang Suwignyo, Zaenal Bachruddin, Galih Pawening (Author)

699-700

PRODUKSI DAN DAYA TAMPUNG RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) PADA BERBAGAI KOMBINASI PUPUK KANDANG DAN NPK

Eko Hendarto, Adi Fathul Qohar, Nur Hidayat, Bahrun Bahrun, Harwanto Harwanto (Author)

751-758

PENGGUNAAN PAKAN NONKONVENSIONAL SPROUTED FODDER FOR CHICKEN (SF2C) TERFERMENTASI PADA AYAM PETELUR

Muhammad Daud, M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri, Ade Ratnawati (Author)

767-775

DAFTAR ISI

iv-xiii