Viskosity and Total Solids of Goat Milk Yogurt With The Addition of Moringa (Moringa oleifera) Leaf Extract
DOI:
https://doi.org/10.20884/1.angon.2020.2.3.p251-258Keywords:
yogurt, goat milk, moringa leaf extract, viscosity, total solidsDownloads
References
Adrian., and S. Aminah. 2012. Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Campuran Berbagai Konsentrasi Sari Lidah Buaya (Aloe vera). Jurnal Pangan dan Gizi. 3(2): 9-17.
Agustie, A.W.D. and Ratno A.S. 2013. Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Maserasi Daun Kelor (Moringa oleifera, Lamk) terhadap Bakteri Staphylococcus aerus. Jurnal Biomedika, 6 (2): 14-19.
Badan Standarisasi Nasional. 2009. Yoghurt. Jakarta: Pusat Standarisasi Departemen Perindustrian dan Perdagangan Indonesia
Haryadi , N. K. 2011. Kelor Herbal Multikhasiat Ampuh Melawan Diabetes Mellitus, Kolesterol Tinggi dan Penyakit Lainnya. Delta Media. Surakarta.
Ismawati, N., Nuerwantoro., and Y.B. Pramono. 2016. Nilai pH, Total Padatan Terlarut, dan Sifat Sensoris Yogurt dengan Penambahan Ekstrak Bit (Beta vulgaris L.). Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 5(3):83-89.
Jonni, M. S. 2008. Cegah Malnutrisi dengan Kelor. Kanisius. Yogyakarta.
Mahdian, E., and Tehrani, M. 2007. Evaluation the Effect of Milk Total Solids on the Relationship Between Growth and Activity of Starter Cultures and Quality of Concentrated Yogurt. American-Eurasian J. Agric. and Environ. Sci, 2(5): 587?92.
Manab, A. 2008. Kajian Sifat Fisik Yogurt Selama Penyimpanan Suhu 4?. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK), 3(1), 52?8.
Mawar, L.A., N. Aini and G. Wijonarko. 2018 Formulasi Minuman Sinbiotik dari Susu dan Ubi Jalar Menggunakan Lactobacillus casei. Jurnal JITIPARI, 5 (1): 74-84.
Ola, A. P. 2017. Pengaruh Variasi Konsentrasi Sari Daun Kelor(Moringa Oleifera) Terhadap Hasil Uji Organoleptik dan Kandungan Vitamin A pada Yoghurt Susu Sapi. Skripsi S-1 Program Studi Pendidikan Biologi. USD. Yogyakarta.
Rahmawati E.2015.Kadar Protein, PH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Sapi dengan Variasi Penambahan Sari Daun Kelor dan Lama Fermentasi yang Berbeda.(Skripsi) Surakarta. Universitas Muhammadiyah Surakarta. Tidak Dipublikasikan.
Safitri, M.E. dan A. Swarastuti. 2013. Kualitas Kefir Berdasarkan Konsentrasi Kefir Grain. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 2(2): 87-92.
Triyono, A. 2010. Mempelajari Pengaruh Maltodekstrin Dan Susu Skim Terhadap Karakteristik Yoghurt Kacang Hijau. Balai Besar Pengembangan Teknologi Tepat Guna, Teknik Kimia, Universitas Diponegoro. Semarang.
 
						