Effect Of Addition Whey Protein Isolate With Different Percentages Of Total Titratable Acidity, Syneresis, And Water Holding Capacity Of Cow's Milk Yoghurt
DOI:
https://doi.org/10.20884/1.angon.2024.6.1.p1-6Keywords:
cow's milk, yoghurt, total titratable acidity, syneresis, water holding capacityDownloads
References
Andriani, D., S. Hadija, dan R. Hayati. 2019. Uji Coba Pembuatan Limbah Whey Dangke Menjadi Olahan Sorbet. Journal of Tourism, Hospitality, Travel and Busines Event 1 (2): 28?4.
Badan Stadarisasi Nasional (BSN). 2009. SNI 2981:2009. Yoghurt. Jakarta.
Djali, M., S. Huda, dan L. Andriani. 2018. Karakteristik Fisikokimia Yogurt Tanpa Lemak dengan Penambahan Whey Protein Concentrate dan Gum Xanthan. Agritech 38 (2): 178?6.
Krisnaningsih, A. T. N., T. I. W. Kustyorini, dan R. Selviana. 2020. Evaluasi Sineresis dan Sensori Yogurt dengan Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia esculenta) Pada Masa Inkubasi 18 Jam Suhu Ruang. Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (2): 106?4.
Prastujati, A. U., M. Hilmi, dan M. H. Khirzin. 2018. Pengaruh Konsentrasi Starter terhadap Kadar Alkohol, pH, dan Total Asam Tertitrasi (TAT) Whey Kefir. Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 1 (2): 63?9.
Prayitno, S. S., J. Sumarmono, A. H. D. Rahardjo, dan T. Setyawardani. 2020. Modifikasi Sifat Fisik Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Microbial Transglutaminase dan Sumber Protein Eksternal. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 9 (2): 77?2.
Rahman, A., S. Fardiaz, W. P. Rahayu, Sulastri, dan C. C. Nurwitri. 1992. Teknologi Fermentasi Susu. Penerbit Pusat Antar Universitas, Institus Pertanian Bogor, Bogor.
Sari, D., Purwadi, dan Imam Thohari. 2019. Upaya Peningkatan Kualitas Yoghurt Set dengan Penambahan Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium). Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 29 (2): 131?2.
Septiani, A. H., Kusrahayu, dan A. M. Legowo. 2013. Pengaruh Penambahan Susu Skim pada Proses Pembuatan Frozen Yogurt yang Berbahan Dasar Whey terhadap Total Asam, pH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat. Animal Agriculture Journal 2 (1): 225?1.
Tanaya, C., N. Kusumawati, dan I. Nugerahani. 2014. Pengaruh Jenis Gula dan Penambahan Sari Buah Anggur Probolinggo terhadap Sifat Fisokokimia, Viabilitas Bakteri Yoghurt, dan Organoleptik Yoghurt Non Fat. Jurnal Teknologi Pangan Dan Gizi 13 (2): 94?01.