Published: 2021-06-28

PENGARUH PEMBERIAN MADU DALAM MENGOPTIMALKAN PRODUKSI KARKAS DAN DAYA IMUN PUYUH JANTAN

Elly Tugiyanti, Ibnu Hari Sulistyawan, Sugeng Heriyanto (Author)

30-37

EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN SERTA PENERAPANNYA PADA KAMBING BETINA DARA DAN INDUK

Koko Wisnu Prihatin, Suharyanta Suharyanta, Bernad Winarto, Zulchaidi Zulchaidi, Iwan Kurniawan (Author)

52-57

RESPON SUPEROVULASI DENGAN HORMON PREGNANT MARE SERUM GONADOTROPIN PADA KERBAU RAWA INDUK

Lisa Praharani, Riasari Gail Sianturi, Diana Andrianita Kusumaningrum, Nurul Azizah (Author)

64-69

KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG DALAM PENGENCER LARUTAN LIDAH BUAYA, GLUKOSA DAN NATRIUM KLORIDA FISIOLOGIS

Umi Fadlilah, Mukh Arifin, Yoshepine Laura Raynardia Esti Nugrahini (Author)

70-75

PEMBERIAN EKSTRAK HERBAL I TERHADAP PROFIL ERITROGRAM KELINCI KOKSIDIOSIS

Diana Indrasanti, Mohandas Indradji, Endro Yuwono, Muhamad Samsi, Sufiriyanto Sufiriyanto, Fadhil Arrizal Zaen, Ibrohim Rizal Adduhri Sukirno Aziz, Eva Rahayu (Author)

76-81

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera L) DAN MADU DALAM PENGENCER SPERMA AYAM KAMPUNG TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA

Laras Nur Prawesti, Ginar Rosita, Umi Fadlilah, Yudistira Indra Pratama, Zurriyatina Qurrota, Mukh Arifin, Yosephine Laura Raynardia Esti Nugrahini (Author)

82-90

PERFORMANS PRODUKSI BERDASARKAN TIPE PERSILANGAN YANG BERBEDA PADA ITIK TEGAL DENGAN MAGELANG

Dattadewi Purwantini, Raden Singgih Sugeng Santosa, Setya Agus Santosa, Agus Susanto, Dewi Puspita Candrasari (Author)

91-97

KAJIAN SUPLEMENTASI DAUN KATUK DALAM RANSUM TERHADAP NILAI HEMATOLOGIS PADA GAMBARAN DARAH KELINCI BUNTING

Mohandas Indradji, Diana Indrasanti, Endro Yuwono, Sufiriyanto Sufiriyanto, Muhammad Samsi (Author)

105

PROFIL KONSENTRASI PROGESTERON DAN ESTROGEN PARUH PERTAMA KEBUNTINGAN KAITANNYA DENGAN BOBOT LAHIR SAPI PASUNDAN

Mas Yedi Sumaryadi, Euis Nia Setiawati, Dadang Mulyadi Saleh (Author)

115-121

PENAMBAHAN KUNING TELUR PADA SUSU SKIM TERHADAP MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM PELUNG

Dadang Mulyadi Saleh, Mas Yedi Sumaryadi, Aras Prasetiyo Nugroho, Chomsiatun Nurul Hidayah (Author)

130-133

PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus) TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG

Ginar Rosita, Laras Nur Prawesti, Zurriyatina Qurrota, Umi Fadlilah, Yudistira Indra Pratama, Mukh Arifin, Yosephine Laura Raynardia Esti Nugrahini (Author)

140-148

PENGARUH TINGKAT KEPADATAN CLOSE HOUSE TERHADAP BOBOT AKHIR DAN KADAR ALBUMIN PLASMA AYAM BROILER SETRAIN COBB

Muhamad Samsi, Ismoyowati Ismoyowati, Elly Tugiyanti, Ibnu Hari Sulistyawan, Sufiriyanto Sufiriyanto, Sigit Mugiyono (Author)

149-155

PENGARUH RASIO INDUK: PEJANTAN TERHADAP TAKSIRAN HERITABILITAS MENGGUNAKAN ANIMAL MODEL REML DAN ANOVA

Agus Susanto, Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Dewi Puspita Candrasari (Author)

156-162

HUBUNGAN BOBOT TELUR DAN INDEKS TELUR DENGAN BOBOT TETAS PADA PERSILANGAN ITIK LOKAL

Dewi Puspita Candrasari, Dattadewi Purwantini, Setya Agus Santosa, Agus Susanto (Author)

163

PERFORMA TERNAK SAPI DALAM EKOSISTEM PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KABUPATEN SERDANG BEDAGAI, SUMATERA UTARA

Sri Haryani Sitindaon, Muainah Muainah, T Syahril, Agung Budi Santoso, Kairiah Kairiah (Author)

171-178

KONSISTENSI PERINGKAT INDIVIDU KAMBING SAANEN PADA SELEKSI DENGAN JUMLAH CATATAN PRODUKSI YANG BERBEDA

Setya Agus Santosa, Dattadewi Purwantini, agus Susanto, Dewi Puspita Candrasari, Novita Hindratiningrum (Author)

187-193

PERBEDAAN KUANTITAS PADATAN TOTAL SERTA FRAKSI PROTEIN SUSU ANTARA KAMBING SAANEN DAN PERANAKAN ETTAWA

Hermawan Setyo Widodo, Afduha Nurus Syamsi, Yusuf Subagyo, Pramono Soediarto (Author)

194-198

EVALUASI KINERJA GOOD DAIRY FARMING PRACTISE (GDFP) PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) RAKYAT DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO

Yusuf Subagyo, Triana Yuni Astuti, Pramono Soediarto, Afduha Nurus Syamsi, Hermawan Setyo Widodo (Author)

199-206

POTENSI ANTIMIKROBIA ALAMI NANOEMULSI EKTRAK BINAHONG TERHADAP Salmonella typhi

Faizal Rivaldy Wijanarko, Nalendra Gigih Wibawanto Putra, Melinda Erdya Krismaputri, Listya Purnamasari, Roni Yulianto, Himmatul Khasanah, Desy Cahya Widianingrum (Author)

207-212

SUPLEMENTASI TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR AYAM NIAGA PETELUR

Nu'man Hidayat, Ismoyowati Ismoyowati, Sigit Mugiono, Imam Suswoyo, Ibnu Hari Sulistyawan (Author)

213-219

PROFIL HEMATOLOGI AYAM NIAGA PETELUR YANG DIBERI PAKAN BASAL DENGAN SUPLEMENTASI TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica val)

Aras Prasetiyo Nugroho, Ismoyowati Ismoyowati, Elly Tugiyanti, Rosidi Rosidi, Sufiriyanto Sufiriyanto, Diana Indrasanti (Author)

220-226

RASIO EKWIVALENSI LAHAN TUMPANGSARI Indigofera zollingeriana DAN Pennisetum purpureum cv Mott BERDASARKAN KANDUNGAN NUTRIEN DI AREAL TEGAKAN KELAPA

Malcky Makanaung Telleng, Daniel Nelwan, Veybe Gresje Kereh, Ivonne Maria Untu, Tilly Flora Desaly Lumy (Author)

234-239

INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI DARI BEBERAPA KONSENTRAT SUMBER PROTEIN BAGI RUMINANSIA

Afduha Nurus Syamsi, Hermawan Setyo Widodo, Yusuf Subagyo, Pramono Soediarto (Author)

244-251

PENGARUH KERJA DAN PEMBATASAN PAKAN DAN SETELAH BERHENTI KERJA DAN KEMBALI DIBERI PAKAN PENUH TERHADAP FEED INTAKE, KECERNAAN DAN PERTUMBUHAN

Pambudi Yuwono, Mochamd Socheh, Satrijo Widi Purbojo, Agus Priyono, Agustinah Setyaningrum, Imbang Haryoko (Author)

276-279

Andri Kusmayadi, Ristina Siti Sundari, Yusuf Sumaryana (Author)

289

TANTANGAN DALAM PEMENUHAN PAKAN BERKUALITAS UNTUK PENGEMBANGAN PETERNAKAN AYAM LOKAL DIMASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA TOMOHON

Laurentius Rumokoy, Lentji Rinny Ngan, Agnes Ni Wayan Seputri, Wisje Lusia Toar (Author)

290-295

KANDUNGAN FLAVONOID, PENAMPILAN FISIK DAN MIKROBIOLOGI MULTINUTRIENT BLOCK DENGAN PENAMBAHAN DAUN SIRIH SEBAGAI PELENGKAP PAKAN KAMBING

Retno Iswarin Pujaningsih, Widiyanto Widiyanto, Baginda Iskandar Moeda Tampoebolon, Sri Mukodiningsih, Alexander Immanuel, Laila Rahmadani Lenggana (Author)

297-305

PENGGANTIAN AMPAS TAHU DENGAN LEVEL KONSENTRAT BERBEDA TERHADAP PEMANFAATAN ENERGI RANSUM

Elyza Zahrotul Muhtaromah, Eko Pangestu, Marry Christiyanto, Limbang Kustiawan Nuswantara (Author)

306-313

PERANAN TEPUNG KACANG TANAH (Peanut meal) SEBAGAI PAKAN AYAM PETELUR

Florencia Nery Sompie, Jein Rinny Leke, Jacquelien Laihad, Linda Tangkau (Author)

322-327

POTENSI DAN DAYA DUKUNG LIMBAH TANAMAN PANGAN SEBAGAI SUMBER PAKAN TERNAK SAPI POTONG DI SULAWESI TENGGARA

Wa Ode AlJumiati, Fanny Yulia Irawan, Siti Rahmah Karimuna, Didik Raharjo (Author)

328-336

PENGARUH INKUBASI CAIRAN RUMEN KERBAU SEBAGAI SUMBER ENZIM TERHADAP RANSUM AYAM BROILER

Nova Mariana Dalimunthe, Agus Budiansyah, Resmi Resmi (Author)

337

PENGARUH LAMA PERENDAMAN BENIH TERHADAP PERTUMBUHAN SORGHUM GREEN FODDER HIDROPONIK

Zahrotul Luklukyah, Tri Puji Rahayu, Mohamad Haris Septian (Author)

339-346

HYDERTETOYER SEBAGAI PENGGANTI LAHAN HIJAUAN PAKAN TERNAK KONVENSIONAL

Sri Widiastuti, Nur Achmad Purnama Nugraha, Tri Puji Rahayu (Author)

354-360

POTENSI SERANGGA TENEBRIO MOLITOR UNTUK PENGEMBANGAN PETERNAKAN ORGANIK PADA MASA PANDEMI COVID-19

Wisje Lusia Toar, Santi Turangan, Laurentius Rumokoy (Author)

380-384

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN SAPI YANG DIBERI DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala)

Wardhana Suryapratama, Fransisca Maria Suhartati (Author)

385-389

PENGARUH LEVEL ADITIF KATUL, ONGGOK DAN KOMBINASINYA TERHADAP KUALIATAS FISIK SILASE BATANG RUMPUT GAJAH

Nur Hidayat, Bahrun Bahrun, Imbang Haryoko, Harwanto Harwanto (Author)

396-402

DAUN KELOR DAN MANFAATNYA UNTUK KELINCI ( REVIEW)

Ratri Retno Ifada, Hasrianti Silondae (Author)

410-414

KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM KOMBINASI PADA KELINCI YANG DIBERI LEGUM DEMA

Diana Sawen, Martha Kayadoe, Dwi Djoko Rahardjo, Alberth M. Manyamboi (Author)

416-420

KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR AMOFER TONGKOL JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN BAHAN ADITIF YANG BERBEDA

Novita Hindratiningrum, Yuni Primanndini, Kristiawan Kristiawan (Author)

426-430

KAJIAN KUALITAS SORGHUM GREEN FODDER PADA MEDIA TANAM CAIR DENGAN BEDA UMUR PANEN

Bahrun Bahrun, Athallah Alem Rafitaqi, Nur Hidayat, Harwanto Harwanto (Author)

431-437

EVALUASI PEMANFAATAN ADITIF BOOSTER TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BROILER DI CLOSED HOUSE

Muharlien Muharlien, Edhy Sudjarwo, Dyah Lestari Yulianti, Ahmad Shokhibul Khizzudin, Yudha Setyo Adi Nugroho, Ubaid Aqil Faalih (Author)

438-445

KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR AMOFER JANGGEL JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN M21 DEKOMPOSER

Restuti Fitria, Novita Hindratiningrum, Setya Agus Santosa (Author)

421-425

KUALITAS KIMIA DAGING KAMBING ASAP DENGAN PEMBERIAN BERBAGAI SERBUK GERGAJI KAYU

Ahmad Bayu Ariawan, Harapin Hafid, Fitrianingsih Fitrianingsih (Author)

446-453

KUALITAS NUGGET HATI DENGAN PERBEDAAN JENIS HATI DAN CARA PEMASAKAN

Dedes Amertaningtyas, Herly Evanuarini, Mulia Winirsya Apriliyani (Author)

454-459

KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM YANG DIGORENG MENGGUNAKAN JENIS MINYAK GORENG YANG BERBEDA

Nafly Comilo Tiven, Tienni Mariana Simanjorang, Lily Joris, Agustina Batuwael (Author)

460-467

SIFAT ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING ENTOG (Cairina moschata) DENGAN PENAMBAHAN BEBERAPA KONSENTRASI KARAGENAN

Kusuma Widayaka, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Triana Setyawardani (Author)

468-476

PENGARUH PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita moshcata) PADA NUGGET DAGING SAPI TERHADAP AROMA DAN RASA

Ahmad Jamaludin, Tri Sukmaningsih, Supranoto Supranoto (Author)

477-481

PERTUMBUHAN STARTER DENGAN MEMANFAATKAN NANGKA DAN CEMPEDAK SEBAGAI ADDITIF GULA PADA YOGURT SUSU KAMBING

Antonia Nani Cahyanti, Adi Sampurno, Erwin Nofiyanto, Iswoyo Iswoyo (Author)

482-489

KARAKTERISTIK MIKRO STRUKTUR DAN KOMPOSISI CANGKANG TELUR UNGGAS DOMESTIKASI DENGAN MENGGUNAKAN SEM DAN XRF

Ahmad Iskandar Setiyawan, Mohammad Faiz Karimy, Zosi Erwinda (Author)

490-496

PEMANFAATAN EKSTRAK LIMBAH BUAH NAGA MERAH PADA YOGHURT SINBIOTIK DENGAN PEMANIS ALAMI

Manik Eirry Sawitri, Tama Mayna Kusuma Ningrum, Ria Dewi Andriani (Author)

497-501

REVIEW INTERAKSI PROTEIN WHEY DAN POLIFENOL

Abdul Manab, Premy Puspita Rahayu, Winda Fransisca Saragih (Author)

530-541

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI SUMBER MINYAK TERHADAP MUTU SOSIS AYAM FUNGSIONAL

John Ernst Gustaaf Rompis, Jola Josephien Mariane Roosje Londok, Rita Meilani Tinangon (Author)

542

PENGARUH WARNA KERABANG TELUR TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM KUB-2

Nurul Pratiwi, Tike Sartika, Komarudin Komarudin (Author)

698-703

SIFAT KIMIAWI DAN KARAKTERISTIK MORFOLOGI KULIT KAMBING AWETAN PIKEL DENGAN PENGUNAAN GARAM YANG BERBEDA

Iwan Fajar Pahlawan, Ageng Priatni, Rihastiwi Setiya Murti (Author)

712-721

PRODUKTIVITAS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER MENGGUNAKAN TIPE KANDANG SEMI CLOSED HOUSE POLA KEMITRAAN PERUSAHAAN DI KABUPATEN KEBUMEN

Novie Andri Setianto, Ismoyowati Ismoyowati, Hudri Aunurrohman, Vony Armelia (Author)

722-728

ANALISIS PANGSA PENGELUARAN PANGAN PETERNAK AYAM BROILER DI KABUPATEN BANYUMAS

Yusmi Nur Wakhidati, Mochamad Sugiarto, Hudri Aunurrohman, Alief Einstein (Author)

735

PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM NIAGA PETELUR AFKIR

Rosidi Rosidi, Elly Tugiyanti, Ria Puspita Sari (Author)

543-550

PEMANFAATAN TEPUNG PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca formantypica) SEBAGAI PAKAN AYAM PETELUR

Jein Rinny Leke, Erwin Wantasen, Ratna Siahaan, Malcky Telleng (Author)

551-556

PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN KULIT SAPI TERHADAP KUALITAS SOSIS DAGING SAPI

Meity Sompie, Siswosubroto Surtijono, Christina Junus (Author)

557-561

STUDI KOMPARATIF PRODUKTIVITAS USAHA TERNAK DOMBA DITINJAU DARI TUJUAN PEMELIHARAAN DI KECAMATAN SUMEDANG UTARA

Shafa Meila Anindita, Krismiwati Muatip, Nunung Noor Hidayat (Author)

583-591

KARAKTERISTIK PETERNAK SAPI POTONG BERBASIS MEDIA SOSIAL PADA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

Hermin Purwaningsih, Novie Andri Setianto, Ega Pangesti (Author)

592-601

KOMPETENSI PENYULUH PERTANIAN DALAM REVOLUSI INDUSTRI 4.0 MENUJU PERTANIAN MODERN

Lucie Setiana, Muhammad Nuskhi, Surur Hidayat (Author)

602-607

ANALISIS TREND POPULASI DAN POTENSI PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU DI PROVINSI JAWA TENGAH

Nunung Noor Hidayat, Sri Mastuti, Rahayu Widiyanti, Endro Yuwono (Author)

608-615

ANALISIS SENSITIVITAS BIAYA PRODUKSI TERHADAP PENDAPATAN USAHA TERNAK AYAM NIAGA PEDAGING DI KABUPATEN BANYUMAS

Sri Mastuti, Nunung Noor Hidayat, Rahayu Widiyanti, Endro Yuwono (Author)

616-623

KONTRIBUSI USAHA ITIK PETELUR TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETANI/PETERNAK PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI KABUPATEN MINAHASA PROPINSI SULAWESI UTARA

Stevy P. Pangemanan, Ingriet D. R. Lumenta, Sony. A.E. Moningkey, Meiske R. Rundengan (Author)

634-643

PENGEMBANGAN INTEGRATED FARMING SYSTEM DENGAN POLA TANAM JAGUNG PANEN SAPI (TJPS) DI KABUPATEN MINAHASA UTARA

Sintya J.K. Umboh, Boyke Rorimpandey, Linda Christina Maria Karisoh (Author)

644-648

KEPEDULIAN PETERNAK SAPI PERAH TERHADAP ASURANSI USAHA TERNAK SAPI DI KABUPATEN BANYUMAS

Rahayu Widiyanti, Nunung Noor Hidayat, Sri Mastuti (Author)

649

MANFAAT PENGEMBANGAN USAHA TERNAK BABI YANG BERWAWASAN LINGKUNGAN

Artise H.S. Salendu, Meiske L. Rundengan, Femi H. Elly, Tilly F.D. Lumy (Author)

650-654

KEBIJAKAN AGRIBISNIS TERNAK SAPI POTONG DALAM MENUNJANG PEMBANGUNAN PETERNAKAN

Agustinus Lomboan, Femi Hadidjah Elly, Deasy Soeikromo, Meiske L. Rundengan, Zulkifli Poli (Author)

655-661

PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM SEHAT UNTUK KELOMPOK IBU KM 11 DESA WAREMBUNGAN PROVINSI SULAWESI UTARA

Jein Rinny Leke, Erwin Wantasen, Wahida, Jacqueline Laihad, Nova Lontaan (Author)

676-680

PERFORMA PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA AYAM POTONG DI KABUPATEN BIAK PAPUA

Trisiwi Wahyu Widayati, Iriani Sumpe, Stephanus Pakage, Hendrik Hay (Author)

681-686

MOTIF PETERNAK DALAM BUDIDAYA SAPI LOKAL DI KABUPATEN BREBES DAN KAITANNYA DENGAN PEKERJAAN UTAMA PETERNAK

Mochamad Sugiarto, Yusmi Nur Wakhidati, Oentoeng Edy Djatmiko, Syarifuddin Nur, Alief Einstein (Author)

687

POTENSI EKONOMI PENGOLAHAN FESES KAMBING MENJADI KOMPOS DI KECAMATAN CILONGOK KABUPATEN BANYUMAS

Krismiwati Muatip, Lis Safitri, Hermin Purwaningsih, Muhammad Nuskhi, Agustinah Setyaningrum, Aceng Mumu Nazmudin (Author)

688-697

PENURUNAN PRODUKSI METAN MELALUI REKAYASA PAKAN ADITIF SECARA IN VITRO

Fransisca Maria Suhartati, Wardhana Suryapratama (Author)

280

PENDUGAAN BOBOT TUBUH BERBASIS UKURAN LINIER TUBUH PADA BERBAGAI JENIS DOMBA

Mochamad Socheh, Agus Priyono, Imbang Haryoko, Iqbal Khoeruddin, Rahardyan Fakhrezirakando Arkan, Anggana Irsandi, Imam Sutapa (Author)

736-743

PENGARUH PENGGUNAAN PENGENCER FILTRAT KECAMBAH KACANG HIJAU TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG

Zurriyatina Qurrota, Ginar Rosita, Yudhistira Indra Pratama, Laras Nur Pawestri, Umi Fadlilah, Mukh Arifin, Yosephine Laura Raynardia Esti Nugrahini (Author)

744-752