BOBOT BADAN BERBAGAI AYAM KEDU UMUR 5 DAN 8 BULAN DI KELOMPOK TERNAK MAKUKUHAN MANDIRI KECAMATAN KEDU KABUPATEN TEMANGGUNG
DOI:
https://doi.org/10.20884/1.angon.2021.3.3.p291-296Kata Kunci:
Kedu chicken, feather colors, body weightUnduhan
Referensi
Andriyanto., A.S Satyaningtijas., R. Yufriandri., R. Wulandari., V.M Darwin, dan S.N.A Siburian. 2015. Performa dan Kecernaan Pakan Ayam Broiler yang diberi Hormon Testosteron dengan Dosis Bertingkat. ACTA Veterinaria Indonesia. 3(1): 29-37.
Dewi. E.P., E. Suprijatna, dan E. Kurnianto. 2017. Pengaruh Bobot Badan Induk Generasi Pertama terhadap Fertilitas, Daya Tetas dan Bobot Tetas pada Itik Magelang di Satuan Kerja Itik Banyubiru-Ambarawa. Jurnal Sain Peternakan Indonesia. 12(1):1-8.
Herren, R. 2000. The Science of Animal Agriculture. 2nd Edition. Delmar. New York.
Jafendi, H.P.S. 2007. Pemanfaatan dan kegunaan ayam lokal Indonesia. Dalam: Diwyanto K., dan Prijono SN (Ed.). Keanekaragaman Sumber Daya Hayati Ayam Lokal Indonesia: Manfaat dan Potensi. Pusat Penelitian Biologi. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia Bogor. LIPI Press. pp 43-93.
Kusumasari, D.P., I. Mangisah., dan I. Estiningdriati. 2013. Pengaruh penambahan vitamin A dan E dalam ransum terhadap bobot telur dan mortalitas embrio ayam kedu hitam. Animal Agriculture Journal. 2(1): 191-200.
Nataamijaya, A.G. 2008. Karakteristik dan produktivitas ayam Kedu hitam. Buletin Plasma Nutfah. 14(2): 85-89.
Rizzi, C. 2018. Plumage colour in Padovana chicken breed: growth performance and Carcass Quality, Italia. Journal of Animal Science. 17(3): 797-803.
Suthama, N. 2005. Kajian Aspek Protein Turnover Tubuh Pada Ayam Kedu Periode Pertumbuhan. Media Peternakan. 29(2):47-53.
Untari, E.K. 2013. Perbedaan Karakteristik Tubuh Ayam Kedu Yang Dipelihara Kelompok Tani Ternak ?akukuhan Mandiri?Di Temanggung. Pembangunan Pedesaan, 13(2).
 
						