Production Differences Of Egg Magelang And Tegal At Farmer Level

Authors

  • Silvia Ade Lupita Faculty of Animal Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesia Author
  • Ismoyowati Ismoyowati Faculty of Animal Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesia Author
  • Ibnu Hari Sulistiyono Faculty of Animal Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesia Author

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2019.1.3.p281-288

Keywords:

egg production, egg weight

Downloads

Download data is not yet available.

References

Case, L.A., M.J. Kelly, S.P. Miller, and B.J. Wood. 2014. Genotype ?Environment Interaction as it Relates to Egg Production in Turkeys (Meleagris gallopavo). Journal Animal Science. 88:1957?966 doi:10.2527/jas.2009-2004

Charles. 1997. ?andang Close House? Majalah Infovet. Edisi 047 Juni. Jakarta

Ismoyowati dan Datta Dewi P. 2013. Produksi dan Kualitas Telur Itik Lokal di Daerah Sentra Peternakan

Itik. Journal Pembangunan Pedesaan. Nomor 1(13) hal 11-16

Jull, M.A. 1951. Poultry Husbandry. 3th Ed. Grow Book Company Inc. New York. Hal: 50-54.

Kementrian Pertanian. 2013. Pedoman Pembibitan Itik Lokal yang Baik. Direktoral Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan. Jakarrta

Nugraha, F.S., M. Mufti, I.H. Setiawan. 2013.Kualitas Telur Itik yang dipelihara secara Basah dan Kering di Kabupaten Cirebon. Jurnal Ilmiah Peternakan .1(2): 726 - 734.

Prasetyo, L.H., P.P.Kateren dan P.S. Hardjosworo. 2006. Perkembangan teknologi budidaya itik di Indonesia. Lokakarya Unggas Air II. Balai Penelitian Ternak, Bogor. Hal : 145-161.

Purwantini. 2002. Produksi dan Kualitas Itik Lokal di Daerah Sentra Peternakan Itik. Unsoed,Purwokerto.

Sari, O., B. Priyono, N.R. Utami . 2012. Suhu, Kelembaban, serta Produksi Telur Itik pada Kandang Tipe Litter dan Slat. Unnes Journal of Life Science. 1 (2)(2012)

Setiawati T. 2016. Performa Produksi dan Kualitas Telur Ayam Petelur pada Sistem Litter dan Cage dengan Suhu Kandang Berbeda. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan. No. 1(4). Hlm: 197-203

Setioko, A.R., L.H. Prasetyo, S. Sopiyana, T. Susanti, R. Hernawati, S. Widodo. 2004. Koleksi dan Evaluasi Karakterisasi Biologik Itik Lokal dan Entog secara Exsitu. Laporan Hasil-hasil Penelitian Balitnak, CiawiBogor.

Septyana, M. 2008. Performa Itik Petelur Lokal dengan Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.) dalam Ransumnya. Skipsi . Fakultas Peternakan. IPB. Bogor.

Steel, R.G.D., dan J.H. Torrie. 1993. Prinsip dan Prosedur Statistiks. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.

Susanti, T. Sopiyana, S. Purba, M. Prasetyo, L.H. Iskandar, Raharjo. 2006, Koleksi dan karakterisasi biologis itik dan entog secara ex-situ di Balai Penelitian Ternak. Laporan Hasil-Hasil Penelitian, Balai Penelitian Ternak. Bogor.

Tumov? E., and R.M. Gous. 2012 . Interaction of Hen Production Type, Age, and Temperature on Laying Pattern and Egg Quality. Poultry Science . 91 :1269?275 http://dx.doi.org/ 10.3382/ps.201101951

Wahju, J. 1997. Ilmu Nutrisi Unggas. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta. Hal: 68-87

Yuwono, D.M., Subiharta, Hermawan, Hartono. 2006. Produktivitas Itik Tegal di Sentra Pengembangan pada Pemeliharaan Intensif. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah. Ungaran.

Published

22-07-2019

How to Cite

Production Differences Of Egg Magelang And Tegal At Farmer Level. (2019). ANGON: Journal of Animal Science and Technology, 1(3), 281-288. https://doi.org/10.20884/1.angon.2019.1.3.p281-288

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>