Diterbitkan: 2018-12-18

PROTOKOL PENYUSUNAN PEMODELAN KUALITATIF PADA USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG

Novie Andri Setianto, Nunung Noor Hidayat, Pambudi Yuwono (Penulis)

58-63

POTENSI GENETIK TERKAIT DENGAN KARAKTERISTIK PRODUKSI PADA ITIK LOKAL DI INDONESIA

Dattadewi Purwantini, Ismoyowati Ismoyowati, Setya Agus Santosa (Penulis)

64-73

MOTIVASI USAHA PETERNAK DOMBA BATUR DI KABUPATEN BANJARNEGARA

Ade Sucipto, Mochamad Sugiarto, Krismiwati Muatip, Oentoeng Edy Djamiko, Hudri Aunurrohman (Penulis)

74-78

ORGANOLEPTIK SUSU KAMBING YANG MENDAPAT PERLAKUAN TEAT DIPPING MENGGUNAKAN PERASAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.)

Affiyatut Tafshiila, Triana Yuni Astuti, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo (Penulis)

85-88

PARAMETER FENOTIPIK SIFAT LINEAR TUBUH SAPI FH: Sifat Kaki dan Ambing

Agus Susanto, Luqman Hakim, Suyadi Suyadi, Veronica Margareta Ani Nurgiartiningsih (Penulis)

89-93

PENGEMBANGAN PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN CILACAP

Akhmad Sodiq, Pambudi Yuwono, Yusmi Nur Wakhidati, Muhammad Rayhan, Arief Harnowo Sidhi, Arief Maulianto (Penulis)

94-99

ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK DOMBA BATUR DI KABUPATEN BANJARNEGARA SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA

Athoillah Athoillah, Mochamad Sugiarto, Yusmi Nur Wakhidati, Syarifuddin Nur (Penulis)

99-104

PENURUNAN GAS METAN MELALUI PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA PAKAN SAPI POTONG

Ayu Lestari, Wardhana Suryapratama, Fransisca Maria Suhartati (Penulis)

105-109

ANALISIS JENIS-JENIS LIMBAH PASAR SEBAGAI PAKAN TERNAK DI KOTA MAGELANG

Ayu Rahayu, Adhi Surya Perdana (Penulis)

110-114

DAYA DUKUNG HIJAUAN RUMPUT ALAM SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI POTONG DI BKPH KEBASEN, BANYUMAS

Bahrun Bahrun, Titin Widyastuti, Nur Hidayat, Dian Adi Saputra, Dika Rafi Putri (Penulis)

115-119

RESPON ANEMIA PADA KELINCI KOKSIDIOSIS YANG DIBERI EKSTRAK BATANG PISANG

Diana Indrasanti, Mohandas Indradji, Muhamad Samsi, Endro Yuwono, Yuyun Purwaningsih, Lutfia Tri Umami, Bayu Gentur Raditya (Penulis)

120-124

BOBOT AKHIR DAN PERSENTASE KARKAS PUYUH JANTAN YANG DALAM PAKANNYA DITAMBAHKAN AMPAS TEH FERMENTASI

Elly Tugiyanti, Ibnu Hari Sulistyawan, Tri Setyo Utami (Penulis)

145-147

FERMENTASI LIMBAH RAMI (Boehmeria nivea) MENGUNAKAN BAKTERI LOKAL ASAL KOMPOS BATANG RAMI

Emmy Susanti, Titin Widyastuti, Tri Rahardjo Sutardi (Penulis)

148-152

PENGAMATAN VISUAL VULVA DAN PERUBAHAN BEHAVIOR SAPI ESTRUS PADA PEMELIHARAAN DI TINGKAT PETERNAK

Endang Baliarti, Prabowo Priambodo, Ismaya Ismaya, Agung Budiyanto, M. Danang Eko Yulianto (Penulis)

153-157

KINERJA REPRODUKSI SAPI PASUNDAN DI JAWA BARAT

Euis Nia Setiawati, Dadang Mulyadi Saleh, Mas Yedi Sumaryadi (Penulis)

158-167

EFEK SUPLEMENTASI TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) TERHADAP KECERNAAN DAN MIKROFLORA RUMEN DOMBA SECARA IN VITRO

Feby Kurnia Utami, Adi Nugroho, Nur Hidayat, Titin Widyastuti, Caribu Hadi Prayitno (Penulis)

168-174

PENGARUH METODE PENGOLAHAN TERHADAP ENERGI METABOLIS POLLARD PADA AYAM KAMPUNG UNSEX UMUR 7 MINGGU

Hanung Dewangga Putra, Bambang Sulistiyanto, Sri Kismiati, Cahya Setya Utama (Penulis)

181-185

MORPHOMETRIC TRAITS AND BODY WEIGHT AT DIFFERENT AGE OF BATUR SHEEP IN BANJARNEGARA

Hassan Ishag Hassan Haren, Dadang Mulyadi Saleh, Mas Yedi Sumaryadi, Dattadewi Purwantini, Prayitno Prayitno (Penulis)

186-191

PHENOTYPIC VARIATIONS IN BIRTH AND BODY WEIGHT OF THE LOCAL SHEEP AT EARLIER AGE

Hassan Ishag Hassan Haren, Sri Bandiati Komar, Dedi Rahmat (Penulis)

192-197

KEINGINAN BERMIGRASI PETERNAK SAPI POTONG DI TEMPAT PEMROSESAN AKHIR SAMPAH (STUDI KASUS DI TPA JATIBARANG SEMARANG)

Hermin Purwaningsih, Agus Priyono, Muhammad Nuskhi, Hikmawan Ilhamsyah (Penulis)

198-204

PERBEDAAN PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR ITIK TEGAL DAN ITIK MAGELANG DI TINGKAT PETERNAK

Ibnu Hari Sulistyawan, Ismoyowati Ismoyowati, Diana Indrasanti (Penulis)

205-209

DAMPAK MIGRASI GEN PO TERHADAP HOMOSIGOSITAS POPULASI SAPI PASUNDAN DI PURWAKARTA JAWA BARAT

Johar Arifin, Umi Halwati, Endang Y. Setyowati, Heni Indrijani, Asep Anang (Penulis)

210-215

TINGKAT KEPUASAN ANGGOTA KOPERASI SUSU DI KABUPATEN BOYOLALI

Krismiwati Muatip, Titin Widiyastuti, Pramono Soediarto, Ari Dwi Setyo A, Ari Dwi Setyo A, Alief Einstein (Penulis)

216-222

KETERKAITAN SISTEM PEMELIHARAAN DENGAN PENDAPATAN PETERNAK AYAM SENTUL DI KABUPATEN CIAMIS JAWA BARAT

Lucie Setiana, Rinari Agrian Firdaus, Muhammad Nuskhi, Sri Mastuti, Yusmi Nur Wakhidati (Penulis)

232-238

PRODUKSI HIJAUAN PADANG PENGGEMBALAAN ALAM DI POSTO ADMINISTRATIVO BALIBO DAN ATABAE, MUNICIPIO BOBONARO, TIMOR-LESTE

Luis Tavares, Endang Baliarti, Cuk Tri Noviandi, Tri Satya Mastuti Widi (Penulis)

239-242

PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING AYAM BROILER YANG DIBERI NANOENKAPSULASI EKSTRAK KUNYIT CAIR DALAM AIR MINUM

Muhammad Hidayat, Zuprizal Zuprizal, Sundari Sundari, Andri Kusmayadi, Ari Kusuma Wati (Penulis)

249

PENGARUH PEMBERIAN NANOENKAPSULASI EKSTRAK KUNYIT CAIR DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER

Muhammad Hidayat, Zuprizal Zuprizal, Fatah Nugroho, Andri Kusmayadi, Ari Kusuma Wati (Penulis)

250-255

Ning Iriyanti, Bambang Hartoyo (Penulis)

256-261

ANALISIS TREND KINERJA EKONOMI AGRIBISNIS SAPI PERAH PADA POLA PEMELIHARAAN YANG BERBEDA DI KABUPATEN KUNINGAN JAWA BARAT

Nunung Noor Hidayat, Sri Mastuti, Hudri Aunorahman, Fany Okpiani (Penulis)

262-269

Pracoyo Pracoyo, Ning Iriyanti, Bambang Hartoyo (Penulis)

270-274

PENGARUH PEMBERIAN POLLARD PADA FERMENTASI JUS KUBIS TERHADAP UJI KUALITAS ORGANOLEPTIS, DAN MIKROBIOLOGIS

Rachkan Novidianto Ekaputra, Bambang Sulistiyanto, Sri Sumarsih, Cahya Setya Utama (Penulis)

280-285

STUDI IN VITRO: POTENSI BUAH BAHAN ALAM HERBAL SEBAGAI AGEN PENGEMULSI LEMAK

Retno Widyani, Hisyam Hermawan, Kuswandi Tirtodiharjo (Penulis)

286-289

PENDUGAAN BOBOT BADAN SAPI SUMBA ONGOLE DENGAN MENGGUNAKAN UKURAN LINIER TUBUH

Tika Ayu Hapsari, Mohamad Socheh, Satrijo Widi Purbojo, Pambudi Yuwono, Titik Warsiti (Penulis)

316-320

KINERJA REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (Bos indicus) DI BPPIBT-SP CIAMIS, JAWA BARAT

Widya Pintaka Bayu Putra, Muhammad Gunawan, Ekayanti Mulyawati Kaiin, Syahruddin Said (Penulis)

327-334

EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN UBI JALAR MERAH SEBAGAI ANTISEPTIK TEAT DIPPING UNTUK SAPI PERAH MASTITIS SUBKLINIS

Muhammad Zainul Asror, Endah Wulandari, Tituk Suselowati, Dina Amalia Solehah, Dian Wahyu Harjanti (Penulis)

341-346

SIFAT SENSORIS YOGURT DENGAN PERBEDAAN TINGKAT KEMANISAN

Triana Setyawardani, Mardiati Sulistyowati, Kusuma Widayaka, Juni Sumarmono (Penulis)

347-353

NILAI PEMULIAAN INDIVIDU SAPI PERAH YANG DITAKSIR MENGGUNAKAN SUMBER DATA BERBEDA

Setya Agus Santosa, Novita Hindratiningrum, Wiwin Wintarsih (Penulis)

362-368