PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL PROBIOTIK YANG BERBEDA TERHADAP PBBH, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PADA SAPI LIMOUSIN

Penulis

  • Denia Itarioval Daka Universitas Jenderal Soedirman Penulis
  • Caribu Hadi Prayitno Penulis
  • Imbang Haryoko Penulis

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2023.5.1.p88-94

Kata Kunci:

probiotic, feed, ADG, konversion, efficiency, limousin

Unduhan

Data unduhan tidak tersedia.

Referensi

Amalia, R., Subandiyono, dan E. Arini. 2013. Pengaruh Penggunaan Papain terhadap Tingkat Pemanfaatan Protein Pakan dan Pertumbuhan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus). Jurnal of Aquaculture Management And Technology. 2(1):136-143.

Amien, I dan Ilwanul. 2013. Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Sapi Limousin Cross dengan Pakan Tambahan Probiotik. Diss. Universitas Brawijaya. 1-8.

Badan Pusat Statistik. 2022. Peternakan dalam Angka. Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kementerian Pertanian Republik Indonesia.

Budiari, N. L. G., I. P. A. Kertawirawan, I. N. Adijaya, dan I. M. R Yasa. 2020. Pengaruh Pemberian Konsentrat pada Pertumbuhan dan Kecernaan Gizi Pakan pada Penggemukan Sapi Bali. Jurnal Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian. 23(1):83-92.

Field, T. G. 2007. Beef Production and Management Decisions. Edisi ke-5. Pearson Prentice Hall: New Jersey (US).

Handayanta, E., L. Lutojo, dan K. Nurdiati. 2017. Efisiensi Produksi Sapi Potong pada Peternakan Rakyat pada Musim Kemarau di Daerah Pertanian Lahan Kering Kabupaten Gunungkidul. Journal of Sustainable Agriculture. 32(1): 49-54

Muada, D. B., U. Paputungan, M. J Hendrik, dan S. H. Turangan. 2017. Karakteristik Semen Segar Sapi Bangsa Limousin dan Simmental di Balai Inseminasi Buatan Lembang. Zoo Technology. 37(2):360-369.

Monica, T. 2017. Hubungan antara Pertambahan Ukuran-Ukuran Tubuh dengan Pertambahan Bobot Badan Sapi Bali Betina di PTPN VI Provinsi Jambi. Doctoral Dissertation. Universitas Jambi. 1-8

Permadi, A., M. A. Izza, K. Cahyo, dan M. Al Kholif. 2018. Penggunaan Probiotik dalam Budidaya Ternak. Jurnal Abadimas Adi Buana. 2(1):5-10.

Purwanti, D., S. Suryahadi, dan D. E. Amirroenas. 2014. Performa Sapi Potong sebagai Respon dari Suplementasi Probiotik Padat dan Cair. Buletin Ilmu Makanan Ternak, 12(1). 13-24.

Prakoso, F. A., R. T. S. Adikara, S. H. Kusnoto, Y. Dhamayanti, dan S. H. Warsito. 2020. Pengaruh Laserpunktur dan Penambahan Probiotik dalam Laju Pertumbuhan Sapi Bali (Bos sondaicus) Jantan. Journal of Basic Medical Veterinary. 9(2):79-85.

Siregar, S. B. 2001. Ransum Ternak Ruminansia. Penebar Swadaya: Jakarta.

Sulawesty, F., T. Chrismadha, dan E. Mulyana. 2014. Laju Pertumbuhan Ikan Mas (Cyprinus carpio l) dengan Pemberian Pakan Lemna (Lemna perpusilla torr.) Segar pada Kolam Sistem Aliran Tertutup. Limnotek: Perairan Darat Tropis Indonesia. 21(2): 177-184

Wardiana, W. 2018. Pengaruh Pemberian Probiotik lp terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan pada Sapi Bali Penggemukan di Wanasaba Lombok Timur. Publikasi Ilmiah. Universitas Mataram.

Zurmiati, Z., M. E. Mahata, M. H. Abbas, dan W. Wizna. 2014. Aplikasi Probiotik untuk Ternak Itik. Jurnal Peternakan Indonesia. 16(2): 134-1

Diterbitkan

2023-03-01

Cara Mengutip

PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL PROBIOTIK YANG BERBEDA TERHADAP PBBH, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PADA SAPI LIMOUSIN. (2023). ANGON: Journal of Animal Science and Technology, 5(1), 88-94. https://doi.org/10.20884/1.angon.2023.5.1.p88-94

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>