PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL PROBIOTIK YANG BERBEDA TERHADAP PBBH, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PADA SAPI LIMOUSIN

Authors

  • Denia Itarioval Daka Universitas Jenderal Soedirman Author
  • Caribu Hadi Prayitno Author
  • Imbang Haryoko Author

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2023.5.1.p88-94

Keywords:

probiotic, feed, ADG, konversion, efficiency, limousin

Downloads

Download data is not yet available.

References

Amalia, R., Subandiyono, dan E. Arini. 2013. Pengaruh Penggunaan Papain terhadap Tingkat Pemanfaatan Protein Pakan dan Pertumbuhan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus). Jurnal of Aquaculture Management And Technology. 2(1):136-143.

Amien, I dan Ilwanul. 2013. Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Sapi Limousin Cross dengan Pakan Tambahan Probiotik. Diss. Universitas Brawijaya. 1-8.

Badan Pusat Statistik. 2022. Peternakan dalam Angka. Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kementerian Pertanian Republik Indonesia.

Budiari, N. L. G., I. P. A. Kertawirawan, I. N. Adijaya, dan I. M. R Yasa. 2020. Pengaruh Pemberian Konsentrat pada Pertumbuhan dan Kecernaan Gizi Pakan pada Penggemukan Sapi Bali. Jurnal Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian. 23(1):83-92.

Field, T. G. 2007. Beef Production and Management Decisions. Edisi ke-5. Pearson Prentice Hall: New Jersey (US).

Handayanta, E., L. Lutojo, dan K. Nurdiati. 2017. Efisiensi Produksi Sapi Potong pada Peternakan Rakyat pada Musim Kemarau di Daerah Pertanian Lahan Kering Kabupaten Gunungkidul. Journal of Sustainable Agriculture. 32(1): 49-54

Muada, D. B., U. Paputungan, M. J Hendrik, dan S. H. Turangan. 2017. Karakteristik Semen Segar Sapi Bangsa Limousin dan Simmental di Balai Inseminasi Buatan Lembang. Zoo Technology. 37(2):360-369.

Monica, T. 2017. Hubungan antara Pertambahan Ukuran-Ukuran Tubuh dengan Pertambahan Bobot Badan Sapi Bali Betina di PTPN VI Provinsi Jambi. Doctoral Dissertation. Universitas Jambi. 1-8

Permadi, A., M. A. Izza, K. Cahyo, dan M. Al Kholif. 2018. Penggunaan Probiotik dalam Budidaya Ternak. Jurnal Abadimas Adi Buana. 2(1):5-10.

Purwanti, D., S. Suryahadi, dan D. E. Amirroenas. 2014. Performa Sapi Potong sebagai Respon dari Suplementasi Probiotik Padat dan Cair. Buletin Ilmu Makanan Ternak, 12(1). 13-24.

Prakoso, F. A., R. T. S. Adikara, S. H. Kusnoto, Y. Dhamayanti, dan S. H. Warsito. 2020. Pengaruh Laserpunktur dan Penambahan Probiotik dalam Laju Pertumbuhan Sapi Bali (Bos sondaicus) Jantan. Journal of Basic Medical Veterinary. 9(2):79-85.

Siregar, S. B. 2001. Ransum Ternak Ruminansia. Penebar Swadaya: Jakarta.

Sulawesty, F., T. Chrismadha, dan E. Mulyana. 2014. Laju Pertumbuhan Ikan Mas (Cyprinus carpio l) dengan Pemberian Pakan Lemna (Lemna perpusilla torr.) Segar pada Kolam Sistem Aliran Tertutup. Limnotek: Perairan Darat Tropis Indonesia. 21(2): 177-184

Wardiana, W. 2018. Pengaruh Pemberian Probiotik lp terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan pada Sapi Bali Penggemukan di Wanasaba Lombok Timur. Publikasi Ilmiah. Universitas Mataram.

Zurmiati, Z., M. E. Mahata, M. H. Abbas, dan W. Wizna. 2014. Aplikasi Probiotik untuk Ternak Itik. Jurnal Peternakan Indonesia. 16(2): 134-1

Published

01-03-2023

How to Cite

PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL PROBIOTIK YANG BERBEDA TERHADAP PBBH, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PADA SAPI LIMOUSIN. (2023). ANGON: Journal of Animal Science and Technology, 5(1), 88-94. https://doi.org/10.20884/1.angon.2023.5.1.p88-94

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>