Eggshell Thickness and Egg Volume of Various Types of Kedu Chickens in The Makukuhan Mandiri Livestock Group, Kedu District, Temanggung Regency
DOI:
https://doi.org/10.20884/1.angon.2021.3.1.p66-73Keywords:
shell thick, egg volume, chicken kedu, kedu districtDownloads
References
Alfauzi , R.A. dan N. Hidayah. 2020. Fakta dan Budaya Ayam Kedu Sebagai Potensi Lokal dan Sumber Protein Hewani.Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS. 4 (1) :395-403.
Hafez, E.S.E. 2000. Reproduction in Farm Animals. 7th ed. Lea & Febiger, Philadelphia.
Hidayat, C., S. Iskandar, dan T. Sartika. 2011. Respon Kinerja Perteluran Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) terhadap Perlakuan Protein Ransum pada Masa Pertumbuhan. JITV, 16(2) : 83-89.
Jazil, N., A .Hintono., dan S. Mulyani. 2013. Penurunan Kualitas Telur Ayam Ras dengan Intensitas Warna Cokelat Kerabang Berbeda selama Penyimpanan. J Apl Teknol Pangan. 2(1) : 43-47.
Krista, B. dan B. Harianto. 2010. Beternak dan Bisnis Ayam Kampung. Agromedia Pustaka, Jakarta.
Krista, I. B., dan B. Harianto. 2013. Ayam Kampung Petelur. Agromedia.
North, M.O. and D.D. Bell. 1990. Commercial Chicken Production Manual. The AVI Publishing Company, inc. New York.
Nurliana, Razali, dan C. Fani. 2013. Efek Pemberian Pakan Yang Mengandung Ampas Kedelai Terfermentasi Aspergillus Niger Terhadap Ketebalan Kerabang Telur Ayam Kampung (Gallus Domesticus). Jurnal Medika Veterinaria, 7(2) : 64-66.
Scott, M.L., M.C. Nesheim, and R.S. Young. 1982. Nutrition of the Chicken. 3rd Ed. Published by M.L. Scott & Associates, Itacha, New York.
Soekarto, S. T. 2013. Teknologi Penanganan Dan Pengolahan Telur. Alphabet. Bandung.
Untari, E.K., Ismoyowati dan Sukardi. 2013. Perbedaan Karakteristik Tubuh Ayam Kedu Yang Dipelihara Kelompok Tani Ternak ?akukuhan Mandiri?Di Temanggung. Pembangunan Pedesaan 13(2).
Ustadha, C., Sutopo dan I. Sumeidiana K. 2016. Pengaruh Perbedaan Bobot Telur Terhadap Bobot Tetas Dan Mortalitas Ayam Kedu Jengger Merah Dan Ayam Kedu Jengger Hitam. Agromedia: Berkala Ilmiah Ilmu-Ilmu Pertanian, 34(2) : 65-71.
Wicaksono, D., T. Kurtini, dan K. Nova. 2013. Perbandingan fertilitas serta susut, daya dan bobot tetas ayam kampung pada penetasan kombinasi. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu, 1(2).
Widyantara, P.R.A., G.K. Dewi, dan I.N.T. Ariana. 2017. Pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas telur konsumsi ayam kampung dan ayam Lohman Brown. Majalah Ilmiah Peternakan, 20(1) : 5-11.
Wulandari, K.Y., V.D.Y.B. Ismadi, dan T. Tristiarti. 2013. Kecernaan Serat Kasar dan Energi Metabolis pada Ayam Kedu Umur 24 Minggu yang diberi Ransum dengan Berbagai Level Protein Kasar dan Serat Kasar. Animal Agriculture Journal 2(1):9-17.
Yuwanta, T. 2004. Dasar Ternak Unggas. Kanisius. Yogyakarta.
Yuwanta, T. 2010. Telur dan Kualitas Telur. Gadjah Madja University Press, Yogyakarta.
 
						