PENGARUH SUPLEMENTASI MINYAK SAFFLOWER (Carthamus tinctorius L.) DAN INOSITOL TERHADAP BOBOT PUTIH DAN KUNING TELUR AYAM SENTUL

Authors

  • Ganis Muflihah Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman Author
  • Ismoyowati Ismoyowati Fakultas Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman Author
  • Bambang Hartoyo Fakultas Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman Author

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2024.6.1.p95-101

Keywords:

Minyak safflower, inoitol, ayam sentul, bobot putih telur, bobot kuning telur

Downloads

Download data is not yet available.

References

Argo, L. B., Tristiarti, T., & Mangisah, I. 2013. Kualitas Fisik Telur Ayam Arab Petelur Fase I dengan Berbagai Level Azolla Microphylla. Animal Agriculture Journal, 2(1), 445-457.

Fahlevi, R. 2021. Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Herbal Ayam Ras Fase Pertama Pada Suhu Ruang Terhadap Penurunan Berat Telur, Diameter Rongga Udara, Dan Indeks Albumen. Universitas Lampung.

Gonzalez-Uarquin, F., Rodehutscord, M., & Huber, K. 2020. Myo-inositol: Its Metabolism and Potential Implications for Poultry Nutrition? Review. Poultry science, 99(2), 893-905.

Published

25-03-2024

How to Cite

PENGARUH SUPLEMENTASI MINYAK SAFFLOWER (Carthamus tinctorius L.) DAN INOSITOL TERHADAP BOBOT PUTIH DAN KUNING TELUR AYAM SENTUL. (2024). ANGON: Journal of Animal Science and Technology, 6(1), 95-101. https://doi.org/10.20884/1.angon.2024.6.1.p95-101

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>