TOTAL SOLID DAN BERAT JENIS SUSU SEGAR DI KECAMATAN SUMBANG DAN BATURRADEN KABUPATEN BANYUMAS
Isi Artikel Utama
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##
Rincian Artikel
Terbitan
Bagian
Cara Mengutip
Referensi
Badan Standarisasi Nasional. 2011. Standarisasi Nasional Indonesia SNI Susu Segar-Bagian 1: Sapi, Badan Standarisasi Nasional : Jakarta. Firmansyah, F. 2010. Performa Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH pada Laktasi, Waktu Pemerahan dan Genotipe Kappa Kasein (k-kasein) Berbeda di Lembang Bandung. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institus Pertanian Bogor. Bogor.( Tidak Dipublikasikan). Ratya, N., E. Taufik. 2017. Karakteristik Kimia, Fisik Dan Mikrobiologis Susu Kambing Peranakan Ettawa. Jurnal Ilmu Produksi Dan Teknologi Hasil Peternakan. 5(1):1-4.
Rohaeni, N. 2008. Efek Pemberian Hijuan Sengon (Albazia Falcatara) Terhadap Kandungan Protein Susu Kambing Perah. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor. (tidak dipublikasikan). Saleh, E. 2004. Dasar Pengolahan Susu dan Hasil Ikutan Ternak. Fakultas Peternakan. Universitas Sumatera Utara. Medan. Sany, W. H. 2017. Total Solid dan Berat Jenis Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tani Tulus Tanam dan Susu Murni Kabupaten Wonosobo. Skripsi. Fakultas Peternakan. Universitas Jenderal Soedirman. (tidak dipublikasikan). Sarwono, J. 2006. Metode Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Graha Ilmu. Yogyakarta Susilowati, D.R, S. Utami, dan H. M. Sura.. 2013. Nilai Berat Jenis dan Total Solid Susu Kambing Sapera di Cilacap dan Bogor. Jurnal Ilmiah Peternakan. Wibowo, P.A., .Y. Astuti dan P. Soediarto. 2013. Kajian Total Solid (TS) dan Solid Non Fat (SNF) Susu Kambing Peternakan Etawa (PE) pada Satu Periode Laktasi. Jurnal Ilmiah Peternakan 1(1):214-221. Zuriyati. 2011. Analisis Molekuler Genotipe Kappa Kasein (k-kasein) dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawa, Saanen, dan Persilangannya. Institus Pertanian Bogor. Bogor.