STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU

Isi Artikel Utama

Juni Sumarmono
Irfan Fadhlurrohman
Mays Tianling

Abstrak

Beberapa metode pengolahan susu segar dapat menurunkan kandungan senyawa fungsional alamiah yang terkandung di dalamnya. Metode pengolahan yang tidak tepat menyebabkan berkurangnya komponen fungsional secara signifikan. Strategi terkini untuk menghasilkan sekaligus meningkatkan sifat fungsional produk olahan susu dapat berupa (1) penerapan teknik fermentasi secara lebih optimal, (2) menambahkan bahan yang merupakan sumber senyawa fitokimia fungsional, (3) menambahkan bahan dengan kandungan protein tinggi, (4) menambahkan enzim.

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Rincian Artikel

Bagian

Articles

Cara Mengutip

STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU. (2024). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 11, 485. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/1140

Referensi

.