PENGARUH EKSTRAK SEREH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA, DAN TOTAL ASAM TERTITRASI KEJU

Isi Artikel Utama

Ridho Maulaeni
Triana Setyawardani
Juni Sumarmono
Irfan Fadhlurrohman

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Rincian Artikel

Bagian

Articles

Cara Mengutip

PENGARUH EKSTRAK SEREH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA, DAN TOTAL ASAM TERTITRASI KEJU. (2024). Prosiding Seminar Teknologi Dan Agribisnis Peternakan (STAP), 11, 61-68. https://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/1063

Referensi

Arkan, N D, T Setyawardani, and TY Astuti. 2021. Pengaruh Penggunaan Pektin dengan Persentase yang Berbeda terhadap Nilai pH dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Sapi. Jurnal Teknologi Hasil Peternakan. 2(1):1?. http://doi.org/10.24198/jthp.v2i1.28302

Chairunnisa, T, N Irbah, AZ Irsan, S Indah, T Dewi, and PN Purba. 2021. Klaim Gizi Rendah Lemak pada Berbagai Jenis Keju? Literature Review Nutrition Claim of Low Fat in Different Types of Cheese? Literature Review. 1(13):1?2.

Fadhlurrohman, I., T Setyawardani, and J Sumarmono. 2023. Development of Cheese as an Antioxidant Functional Food with the Addition of Orthodox Black Tea. Tropical Animal Science Journal. 46(3):367?74. http://doi.org/10.5398/tasj.2023.46.3.367

Fadhlurrohman, Irfan, T Setyawardani, and J Sumarmono. 2023. Karakteristik Warna (Hue, Chroma, Whiteness Index), Rendemen, dan Persentase Whey Keju dengan Penambahan Teh Hitam Orthodox (Camellia sinensis var. assamica). JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI). 8(1):10?9. http://doi.org/10.33061/jitipari.v8i1.8133

Fatina, A Al, NA Rochma, N Salsabilah, AF Eprilyanto, AS Siswanto, EE Prabowo, F Iriyanto, LR Ulfa, R Aulia, Sukaris, N Fauziyah, and AR Rahim. 2021. Pembuatan Minyak Sereh Dan Lilin Aromaterapi Sebagai Anti Nyamuk. 3(2):837?48.

Harianingsih, R Wulandari, C Harliyanto, and C Nurlita Andiani. 2017. Identifikasi GC-MS Ekstrak Minyak Atsiri dari Sereh Wangi (Cymbopogon winterianus) Menggunakan Pelarut Metanol. Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto). 18(1):23?7.

Imelda, F, L Purwandani, and Saniah. 2020. Total Bakteri Asam Laktat , Total Asam Tertitrasi dan Tingkat Kesukaan pada Yoghurt Drink dengan Ubi Jalar Ungu sebagai Sumber Prebiotik. Vokasi. 15(1):1?.

Kusumawati, I, R Purwanti, and DN Afifah. 2019. Analisis Kandungan Gizi Dan Aktivitas Antioksidan Pada Yoghurt Dengan Penambahan Nanas Madu (Ananas comosus Mer.) Dan Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmanni). Journal of Nutrition College. 8(4):196?06. http://doi.org/10.14710/jnc.v8i4.25833

Mbaeyi-nwaoha, IE, NC Juliet, and O Deborah. 2023. Agricultural , Food Science & Biotechnology Quality Assessment Of Yoghurt Formulated With Aqueous Extract Of Roselle Calyx , Moringa Leaf And Lemon Grass. Journal of Agricultural, Food Science & Biotechnology. 1(2):128?39.

Navyanti, F, and R Adriyani. 2015. Higieni Sanitasi, Kualitas Fisik dan Bakteriologi Susu Sapi Segar Perusahaan Susu X di Surabaya. Jurnal Kesehatan Lingkungan. 8(1):36?7.

Nugroho, P, B Dwiloka, and H Rizqiati. 2018. Rendemen , Nilai pH , Tekstur , dan Aktivitas Antioksidan Keju Segar dengan Bahan Pengasam Ekstrak Bunga Rosella Ungu ( Hibiscus sabdariffa L .). Jurnal Teknologi Kimia Unimal. 2(1):33?9.

Prastujati, AU, M Hilmi, and MH Khirzin. 2018. Pengaruh Konsentrasi Starter Terhadap Kadar Alkohol, pH, Dan Total Asam Tertitrasi (TAT) Whey Kefir. Jurnal Ilmu Peternakan Terapan. 1(2):63?9.

Rasyid, NQ, DE Ridjayanti, and GA Muhlis. 2017. Pengaruh Waktu Perendaman Batang Sereh Dapur ( Cymbopogon citrates ) Terhadap Bilangan Peroksida Minyak Jelantah. Jurnal Medika: Media Ilmiah Analis Kesehatan. 2.

Shori, AB, AS Baba, and LS Hoen Solear. 2020. Allium Sativum And Fish Collagen Enhanced Proteolysis Pattern Of Milk Protein During Cheddar Cheese Ripening. Journal of Agriculture and Food Research. 2(July):100059. http://doi.org/10.1016/j.jafr.2020.100059

Suharto, ELS, YF Kurnia, and E Purwati. 2021. Total Bakteri Asam Laktat, Total Plate Count, dan Total Asam Tertitrasi pada Susu Kambing Fermentasi dengan Penambahan Sari Wortel selama Penyimpanan Dingin. Jurnal Peternakan Indonesia. 23(2):102?07. http://doi.org/10.25077/jpi.23.2.102-107.2021

Tianling, M, and J Sumarmono. 2023. Kadar Air, Total Padatan Dan Warna Keju Dengan Penambahan Tepung Beras Hitam. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Dan Agribisnis Peternakan X: ?eningkatan Kapasitas Sumberdaya Peternakan Dan Kearifan Lokal Untuk Menghadapi Era Society 5.0.?10(1):149?54.

Yuliningtyas, AW, H Santoso, and A Syauqi. 2019. Uji Kandungan Senyawa Aktif Minuman Jahe Sereh (Zingiber officinale dan Cymbopogon citratus). Jurnal Ilmiah BIOSAINTROPIS. 4(2):1?.