PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN TERHADAP pH, TOTAL ASAM TERTITRASI DAN SINERESIS YOGHURT SUSU SAPI LOW FAT
Isi Artikel Utama
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##
Rincian Artikel
Terbitan
Bagian
Cara Mengutip
Referensi
Adhiksana, A. 2017. Perbandingan Metode Konvensional Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Pisang dengan Metode Ultrasonik. Journal of Research and Technology. 3 (2): 80-88.
Angelia, I. O. 2017. Kandungan pH, Total Asam Tertitrasi, Padatan Terlarut dan Vitamin C pada Beberapa Komoditas Hortikultura. Journal of Agritech Science. 1 (2): 68?4.
Arkan, N. D., T. Setyawardani, dan T. Y. Astuti. 2021. Pengaruh Penggunaan Pektin dengan Persentase yang Berbeda terhadap Nilai pH dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Sapi. Jurnal Teknologi Hasil Peternakan. 2 (1): 1-7.
Badan Standardisasi Nasional. 2009. SNI 2981:2009 Yogurt. Badan Standardisasi Nasional Indonesia. Jakarta.
Dai, S., H. Corke, dan N. P. Shah. 2016. Utilization of Konjac Glucomannan as a Fat Replacer in Low-Fat and Skimmed Yogurt. Journal of Dairy Science. 99 (9): 7063-7074.
Falah, S. A. N. W., dan S. Maharani. 2020. Perkembangan Yoghurt Susu Kedelai. Journal of Food and Culinary. 3 (2): 84?2.
Farikha, I. N., C. Anam, dan E. Widowati. 2013. Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil Alami terhadap Karakteristik Fisikokimia Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) selama Penyimpanan. Jurnal Teknosains Pangan. 2 (1): 30?8.
Futra, R. K., T. Setyawardani, dan T. Y. Astuti. 2020. Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati dengan Presentase yang Berbeda terhadap Warna dan Tekstur Yogurt Susu Sapi. ANGON: Journal of Animal Science and Technology. 2 (1): 20-28.
Handayani, K. R. 2021. Pengaruh Komposisi Bakteri pada Yogurt Difortifikasi Buah Jamblang (Syzygium cumini L.) terhadap Karakteristik Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Yogurt. Jurnal Ilmiah Pharmacy. 8 (1): 27-35.
Hidayat, I. R., Kusrahayu, dan S. Mulyani. 2013. Total Bakteri Asam Laktat, Nilai pH dan Sifat Organoleptik Drink Yoghurt dari Susu Sapi yang Diperkaya dengan Ekstrak Buah Mangga. Animal Agriculture Journal. 2 (1): 160-167.
Jayanti, S., S. H. Bintari, dan R. S. Iswari. 2012. Pengaruh Penambahan Konsentrasi Susu Sapi dan Waktu Fermentasi terhadap Kualitas Soyghurt. Unnes Journal of Life Science. 4 (1): 79-84.
Krisnaningsih, A. T. N., D. Rosyidi, L. E. Radiati, dan P. Purwadi. 2018. Pengaruh Penambahan Stabilizer Pati Talas Lokal (Colocasia esculenta) terhadap Viskositas, Sineresis dan Keasaman Yogurt pada Inkubasi Suhu Ruang. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis. 5 (3): 5?0.
Mardianti, A.,Y. Praptiningsih, dan N. Kuswardhani. 2016. Karakteristik Velva Buah Mangga Endhog dengan Penstabil CMC dan Pektin. Prosiding Seminar Nasional APTA. 1 (1): 261-266.
Miranti. 2021. Pengaruh Varietas Mangga dan Jumlah Pektin terhadap Mutu Selai Mangga. Wahana Inovasi. 10 (1): 153-162.
Putri, F. A. P., R. Rouf, dan E. Purwani. 2013. Sifat Kimia dan Sineresis Yoghurt yang Dibuat dari Tepung Kedelai Full Fat dan Non Fat dengan Menggunakan Pati Sagu sebagai Penstabil. Jurnal Kesehatan. 6 (2): 145-152.
Sawitri, M. E. 2011. Kajian Konsentrasi Kefir Grain dan Lama Simpan dalam Refrigerator terhadap Kualitas Kimiawi Kefir Rendah Lemak. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan. 21 (1): 23-28.
Setyawardani, E., A. H. D. Rahardjo, dan T. Setyawardani. 2021. Pengaruh Jenis Susu terhadap Sineresis , Water Holding Capacity , dan Viskositas Yogurt. ANGON: Journal of Animal Science and Technology. 3 (3): 242-251.
Simamora, D., dan E. Rossi. 2017. Penambahan Pektin dalam Pembuatan Selai Lembaran Buah Pepada (Sonneratia caseolaris). Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau. 4 (2): 1-14.
Suhaeni. 2018. Uji Total Asam dan Organoleptik Yogurt Katuk. Jurnal Dinamika. 2 (1): 21-28.
Sumarmono, J., T. Setyawardani, N. Aini, dan S. Destiana. 2021. Produksi Whey Asam, Tingkat Keasaman dan Persentase Produk pada Proses Pembuatan Greek-Style Yogurt dari Susu Sapi dan Susu Kambing dengan Teknik Mikrofiltrasi. Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan VIII: Peluang dan Tantangan Pengembangan Peternakan Terkini untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan. Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto. Hal. 705-711.
Sunyoto, R. K., T. I. P. Suseno, dan A. R. Utomo. 2017. Pengaruh Konsentrasi Agar Batang terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Selai Murbei Hitam (Morus nigra L.) Lembaran. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi. 16 (1): 1-7.