HUBUNGAN POLA MIGRASI ISOZIM LDH DAN AKTIVITASNYA TERHADAP TINGKAT PROLIFIKASI DOMBA (Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan (STAP), 2018)
Tiga puluh enam induk domba ekor  tipis digunakan dalam percobaan ini untuk menentukan pola migrasi izozim LDH dan aktivitas enzim laktat dehidrogenase yang  akan digunakan dalam menduga tingkat prolifikasi induk domba. Domba percobaan diseleksi berdasarkan paritas 2 atau lebih dan jumlah cempe sekelahiran, kemudian  dikelompokan menjadi tiga kelompok. Kelompok I, II, dan III masing-masing  mewakili tingkat prolifikasi rendah, sedang, dan tinggi. Semua domba percobaan diambil sampel darahnya sebanyak 10 ml dari vena jugularis untuk dibuat serum yang akan digunakan untuk  menganalisis  pola migrasi isozim LDH dengan gel elektroforesis dan aktivitas enzim LDH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola migrasi isozim LDH maupun aktivitasnya berbeda sangat nyata (P