Konsumsi Pakan dan Bobot Panen Ayam Broiler yang Diberi Pakan Antibiotic Growth Promoters dan Non Antibiotic Growth Promoters Pada Kandang Tertutup
DOI:
https://doi.org/10.20884/1.angon.2020.2.2.p131-138Kata Kunci:
Antibiotic Growth Promoters, feed consumption, harvest weight, broiler chicken, areaUnduhan
Referensi
Alifian, M. D., Nahrowi., dan D. Evvyernie. 2018. Pengaruh Pemberian Imbuhan Pakan Herbal terhadap Performa Ayam Broiler. Buletin Makanan Ternak. 16(1): 47-57.
Andreas. 2016. Evaluasi Performan Ayam Broiler Strain Cobb Dan Ross Pada Tipe Kandang Close Dan Open. Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Malang.
Anggitasari, S., O. Sjofjan, dan I. H. Djunaidi. 2016. Pengaruh Beberapa Jenis Pakan Komersial Terhadap Kinerja Produksi Kuantitatif Dan Kualitatif Ayam Pedaging. Buletin Peternakan. 40(3): 187-196.
Chen, P., Q. Zhang, H. Dang, X. Liu, F. Tian, J. Zhao, Y. Chen, H. Zhang, and W. Chan. 2014. Screening for Potential New Probiotic Based on Probiotic Properties and Aglucosidase Inhibitory Activity. Food Control Journal. 35(2): 65-72.
Cobanaglu, F., K. Kucukyilmaz., M. Cinar., M. Bozkurt., A.U. Catli., E. Bintas. 2014. Comparing the Profitability of Organic and Conventional Broiler Production. Brazilian Journal of Poultry Science. 16(1): 89-96.
Marom, A.T., U. Kalsum., dan U. Ali. 2017. Evaluasi Performans Broiler Pada Sistem Kandang Close House Dan Open House Dengan Altitude Berbeda. Jurnal Dinamika Rekasatwa. 2(2) : 1-10.
Masrianto., I. I. Arief., dan E. Taufik. 2019. Analisis Residu Antibiotik Serta Kualitas Daging dan Hati Ayam Broiler Di Kabupaten Pidie Jaya Provinsi Aceh. Jurnal Ilmu Produksi dan Tekonologi Hasil Peternakan. 7(3): 102-110.
Nadzir, A., Tusi. A., dan Haryanto. 2015. Evaluasi Desain Kandang Ayam Broiler Di Desa Rejobinangun, Kecamatan Raman Utara, Kabupaten Lampung Timur. Jurnal Teknik Pertanian Lampung. 4(4): 255-266.
Nazir, M. 2011. Metode Penelitian. Ghalia Indonesia. Bogor.
Nuryati, T. 2019. Analisis Analisis Performans Ayam Broiler Pada Kandang Tertutup Dan Kandang Terbuka. Jurnal Peternakan Nusantara. 5(2): 2442-2541.
Olugbemi, T.S., S.K. Mutayoba., and F.P. Lekule. 2010. Effect of Moringa (Moringa oleifera) Inclusion in Cassava Based Diets Fed to Broiler Chickens. Poultry Science Journal. 9(4): 363-367.
Prihandanu, R., A. Trisanto., dan Y. Yuniati. 2015. Model Sistem Kandang Ayam Closed House Otomatis Menggunakan Omron Sysmac CPM1A 20-CDR-A-V1. Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro. 9(1) : 54-62.
Sugiyono. 2009. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Alfa Beta. Bandung.
Triawan, A., D. Sudrajat., dan Anggraeni. 2013. Performa Ayam Broiler Yang Diberi Ransum Mengandung Neraca Kation Anion Ransum Yang Berbeda. Jurnal Pertanian. 4(2): 73-81.
Umam, M.K., H.S. Prayogi., dan V.M.A. Nurgiartiningsih. 2014. Penampilan Produksi Ayam Pedaging Yang Dipelihara Pada Sistem Lantai Kandang Panggung Dan Kandang Bertingkat. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan. 24(3): 79-87.
Uzer, F., N. Iriyanti dan Roesdiyanto. 2013. Penggunaan pakan fungsional dalam ransum terhadap konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan ayam broiler. J. Ilmiah Peternakan. 1 (1): 282-288.
 
						