Pengaruh Perlakuan Pelleting Dan Ensilase Pada Ransum Komplit Ternak Kelinci Terhadap Kadar Lemak Kasar Dan Abu

Penulis

  • Faculty of Animal Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesia Penulis
  • Faculty of Animal Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesia Penulis
  • Faculty of Animal Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesia Penulis

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2019.1.1.p57-64

Kata Kunci:

Complete feed, pelleting, ensilage, crude fat, ash content

Unduhan

Data unduhan tidak tersedia.

Referensi

AOAC. 2005. Official Method of Analysis of The Association of Official Analytical of Chemist. Association of Official Analytical Chemist, Inc. Arlington, Virginia.

Ditjen PKH. 2016. Statistik Peternakan 2016. Directorate General of Livestock and Animal Health Resources, Kementan RI, Jakarta.

Djaya, S. 2007. Minyak dan Lemak Pangan. Penerbit UnIversitas Indonesia, Jakarta.

Supartini, N. dan E. Fitasari. 2011. Penggunaan Bekatul Fermentasi ?spergilus Niger?dalam Pakan Terhadap Karakteristik Organ Dalam Ayam Pedaging. Buana Sains 11(2): 127-136.

Sutardi, T. 2006. Landasan Ilmu Nutrisi Jilid 1. Departemen Ilmu Makanan Ternak. Fakultas Peternakan IPB, Bogor.

Triyanto, E., B.W. Prasetiyono, dan S. Mukodiningsih. 2013. Pengaruh Bahan Pengemas dan Lama Simpan terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Wafer

Pakan komplit Berbasis limbah Agroindustri. Journal of Animal Agriculture 2(1): 400 - 409.

Stefani, J.W.H., F. Driehuis, J.C. Gottschal, and S. F. Spoelstra. 2010. Silage fermentation processes and their manipulation: Electronic Conference on

Tropical Silage. FAO: 6 ?33.

Trisnadewi, A. A. A. S., I G. L. O. Cakra., dan I Suwarna. 2017. Kandungan Nutrisi Silase Jerami Jagung Melalui Fermentasi Pollard dan Molases.

Majalah Ilmiah Peternakan 20: 2.

Diterbitkan

2019-03-20

Cara Mengutip

Pengaruh Perlakuan Pelleting Dan Ensilase Pada Ransum Komplit Ternak Kelinci Terhadap Kadar Lemak Kasar Dan Abu. (2019). ANGON: Journal of Animal Science and Technology, 1(1), 57-64. https://doi.org/10.20884/1.angon.2019.1.1.p57-64

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

<< < 1 2