Kinetika Kadar Air dan Persentase Rendemen Kompos Berbahan Baku Feses Sapi Potong yang Diperkaya Azolla Sp

Penulis

  • Pantura Pantura Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto Penulis
  • Agustinah Setyaningrum Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto Penulis
  • Pambudi Yuwono Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto Penulis

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2021.3.1.p74-80

Kata Kunci:

water content, yield, azolla sp, compost, beef cattle

Unduhan

Data unduhan tidak tersedia.

Referensi

Amalia, W.D., and P. Widiyaningrum. 2016. Penggunaan EM4 dan Mol Limbah Tomat sebagai Bioaktivator pada Pembuatan Kompos . Life Science 5(1):18-24.

Atkana Y., R.H.S. Siburian and A. Noya. 2019. Analisis Kompos Sampah Organik dan Aplikasinya Terhadap Anakan Gaharu. Enviroscienteae 15(2):263-270.

Hanafi, Y., Yulipriyanto, and B. Ocatvia. 2014. Pengaruh Penambahan Air Lindi terhadap Laju Dekomposisi Sampah Daun yang dikomposkan dalam Vessel. Jurnal BIOEDUKATIKA 2(2):28-33.

Hartati, A., T. Wuryasandari., Y. Wulandari. 2013. Analisis Varian Dua Faktor dalam Rancangan Pengamatan Berulang (Repeated Measures). Jurnal Gaussian. 2(4): 280-288.

Kusumawati, N. 2011. Evaluasi Perubahan Temperatur, pH dan Kelembaban Media Pada Pembuatan Vermikompos Dari Campuran Jerami Padi Dan Kotoran Sapi Menggunakan Lumbricus Rubellus. Jurnal Inovasi dan Apliaksi Teknologi. 15(1): 45-56.

Setyaningrum, A., N Amrullah., and P. Yuwono. 2019. Physiological Conditions of Decomposition Process and Quality of Compost Based on Beef Cattle Feces Enriched with Azolla sp. In: The 1st Animal Science and Food Technology Conference (AnSTC) 2019Faculty of Animal Science Jenderal Soedirman University, Purwokerto, Indonesiadoi:10.1088/1755-1315/372/1/012038

Sudjana, B., 2014. Pengunaan Azolla Untuk Pertanian Berkelanjutan. Jurnal Ilmiah Solusi. 1(2): 72- 81.

Widawati, S. 2005. Daya Pacu Aktivator Fungi Asal Kebun Biologi Wamena Terhadap Kematangan Hara Kompos, Serta Jumlah Mikroba Pelarut Fosfat Dan Penambat Nitrogen. Jurnal Biodiversitas. 6(4): 238-241.

Yanqoritha, N.2013. Optimasi Aktivator dalam Pembuatan Kompos Organik dari Limbah Kakao. MEKTEK 15(2):103-108.

Diterbitkan

2021-03-15

Cara Mengutip

Kinetika Kadar Air dan Persentase Rendemen Kompos Berbahan Baku Feses Sapi Potong yang Diperkaya Azolla Sp. (2021). ANGON: Journal of Animal Science and Technology, 3(1), 74-80. https://doi.org/10.20884/1.angon.2021.3.1.p74-80

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

<< < 1 2 3