DOI:
https://doi.org/10.20884/1.angon.2023.5.2.p206-214Keywords:
susu segar, total solid, lemak, laktosa, proteinDownloads
References
Ali, U., dan B. Muwakhid. 2021. Efek Penggunaan Konsentrat Dalam Pakan TMR
Terhadap Kadar Lemak, Laktosa dan TSNF Susu Sapi Perah Laktasi. Prosiding
Seminar Nasional Kesehatan, Sains dan Pembelajaran 1(1):716-722.
Astuti, T. Y., P. Soediarto, dan M. A. Mulyadi. 2020. Total Solid dan Solid Non Fat Susu
Sapi Perah serta Karakteristik Peternak di Kelompok "Andini Lestari" Kecamatan
Cilongok, Banyumas. Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan di
Era Normal Baru Pasca Pandemi COVID-19 1(1):304-310.
Badan Standarisasi Nasional. 2011. Standar Mutu Susu Segar No. 3141.1:2011.
Jakarta.
Bertan, C. V., A. K. T. Dundu, dan R. J. M. Mandagi. 2016. Pengaruh Pendayagunaan
Sumber Manusia (Tenaga Kerja) Terhadap Hasil Pekerjaan (Studi Kasus
Perumahan Taman Mapanget Raya (TAMARA)). Jurnal Sipil Statistik 4(1):13-20.
Indrarosa, D. dan R. Agustin. 2022. Manfaat dan Aneka Olahan Kambing PE Susu
Terbaik dari Hewan Ruminansia. Media Nusa Creative, Malang.
Kurnia, D. 2017. Analisis Signifikansi Leverage dan Kebijaan Deviden Terhadap Nilai
Perusahaan. Jurnal Akuntansi 4(2):12-21.
Kurniawan, R. C., C. Budiarti dan S. M. Sayuthi. 2020. Tampilan Gula Darah, Laktosa
dan Produksi Susu Sapi Perah Laktasi yang Disuplementasi Baking Soda
(NaHCO3). Jurnal Mediagro 15(2):132-138.
Maharani, Mirnawati B Sudarwanto, Susi Soviana, and H. Pisestyani. 2020.
Pemeriksaan Kualitas Susu Asal Kedai Susu Kawasan Permukiman Mahasiswa
IPB Dramaga dan Cilibende Bogor. Jurnal Kajian Veteriner 8(1):24-33.
Mandharenie, L. P. dan P. Surjowardojo. 2022. Hubungan BCS dengan Produksi Total
Solid (TS) Kolostrum Sapi PFH di KPSP Setia Kawan Pasuruan. Jurnal Sains
Perenakan 10(1):31-36.
Nugraha, B. K., L. B. Salman, dan E. Hernawan. 2016. Kajian Kadar Lemak, Protein
dan Bahan Kering Tanpa Lemak Susu Sapi Perah Fries Holland pada Pemerahan
Pagi da Sore di KPSBU Lembang. Student e-Journal 5(4):1-5.
Nurhajah, A., A. Purnomoadi, and D. W. Harjanti. 2016. Hubungan Antara Konsumsi Serat Kasar dan Lemak Kasar dengan Kadar Total Solid dan Lemak Susu Kambing
Peranakan Ettawa. Jurnal Agripet. 16(1):1-8.
Prihatminingsih, G. E., A. Purnomoadi, dan D. W. Harjanti. 2015. Hubungan Antara
Konsumsi Protein Dengan Produksi, Protein dan Laktosa Susu Kambing
Peranakan Etawa. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 25(2):20-27.
Sigit, M., W. R. Putri, dan J. W. A. Pratama. 2021. Perbandingan Kadar Lemak, Protein
dan Bahan Kering Tanpa Lemak (BKTL) pada Susu Sapi Segar di Kota Kediri dan
Kabupaten Kediri. Ilmiah Fillia Cendikia 6(1):31-39.
Subagyo, Y., S. Nugroho, H. S. Widodo, A. N. Syamsi, M. Ifani, dan R. T. Yusan. 2022.
Total Solid dan Berat Jenis Susu Segar di Kecamatan Sumbang Baturraden
Kabupaten Banyumas. Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan IX
1(1): 86-9.
 
						