Authors

  • Aista Rini Adzani Author
  • Yusuf Subagyo Author
  • Hermawan Setyo Widodo Author

DOI:

https://doi.org/10.20884/1.angon.2023.5.2.p206-214

Keywords:

susu segar, total solid, lemak, laktosa, protein

Downloads

Download data is not yet available.

References

Ali, U., dan B. Muwakhid. 2021. Efek Penggunaan Konsentrat Dalam Pakan TMR

Terhadap Kadar Lemak, Laktosa dan TSNF Susu Sapi Perah Laktasi. Prosiding

Seminar Nasional Kesehatan, Sains dan Pembelajaran 1(1):716-722.

Astuti, T. Y., P. Soediarto, dan M. A. Mulyadi. 2020. Total Solid dan Solid Non Fat Susu

Sapi Perah serta Karakteristik Peternak di Kelompok "Andini Lestari" Kecamatan

Cilongok, Banyumas. Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan di

Era Normal Baru Pasca Pandemi COVID-19 1(1):304-310.

Badan Standarisasi Nasional. 2011. Standar Mutu Susu Segar No. 3141.1:2011.

Jakarta.

Bertan, C. V., A. K. T. Dundu, dan R. J. M. Mandagi. 2016. Pengaruh Pendayagunaan

Sumber Manusia (Tenaga Kerja) Terhadap Hasil Pekerjaan (Studi Kasus

Perumahan Taman Mapanget Raya (TAMARA)). Jurnal Sipil Statistik 4(1):13-20.

Indrarosa, D. dan R. Agustin. 2022. Manfaat dan Aneka Olahan Kambing PE Susu

Terbaik dari Hewan Ruminansia. Media Nusa Creative, Malang.

Kurnia, D. 2017. Analisis Signifikansi Leverage dan Kebijaan Deviden Terhadap Nilai

Perusahaan. Jurnal Akuntansi 4(2):12-21.

Kurniawan, R. C., C. Budiarti dan S. M. Sayuthi. 2020. Tampilan Gula Darah, Laktosa

dan Produksi Susu Sapi Perah Laktasi yang Disuplementasi Baking Soda

(NaHCO3). Jurnal Mediagro 15(2):132-138.

Maharani, Mirnawati B Sudarwanto, Susi Soviana, and H. Pisestyani. 2020.

Pemeriksaan Kualitas Susu Asal Kedai Susu Kawasan Permukiman Mahasiswa

IPB Dramaga dan Cilibende Bogor. Jurnal Kajian Veteriner 8(1):24-33.

Mandharenie, L. P. dan P. Surjowardojo. 2022. Hubungan BCS dengan Produksi Total

Solid (TS) Kolostrum Sapi PFH di KPSP Setia Kawan Pasuruan. Jurnal Sains

Perenakan 10(1):31-36.

Nugraha, B. K., L. B. Salman, dan E. Hernawan. 2016. Kajian Kadar Lemak, Protein

dan Bahan Kering Tanpa Lemak Susu Sapi Perah Fries Holland pada Pemerahan

Pagi da Sore di KPSBU Lembang. Student e-Journal 5(4):1-5.

Nurhajah, A., A. Purnomoadi, and D. W. Harjanti. 2016. Hubungan Antara Konsumsi Serat Kasar dan Lemak Kasar dengan Kadar Total Solid dan Lemak Susu Kambing

Peranakan Ettawa. Jurnal Agripet. 16(1):1-8.

Prihatminingsih, G. E., A. Purnomoadi, dan D. W. Harjanti. 2015. Hubungan Antara

Konsumsi Protein Dengan Produksi, Protein dan Laktosa Susu Kambing

Peranakan Etawa. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 25(2):20-27.

Sigit, M., W. R. Putri, dan J. W. A. Pratama. 2021. Perbandingan Kadar Lemak, Protein

dan Bahan Kering Tanpa Lemak (BKTL) pada Susu Sapi Segar di Kota Kediri dan

Kabupaten Kediri. Ilmiah Fillia Cendikia 6(1):31-39.

Subagyo, Y., S. Nugroho, H. S. Widodo, A. N. Syamsi, M. Ifani, dan R. T. Yusan. 2022.

Total Solid dan Berat Jenis Susu Segar di Kecamatan Sumbang Baturraden

Kabupaten Banyumas. Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan IX

1(1): 86-9.

Published

01-09-2023

How to Cite

Most read articles by the same author(s)