(untitled) (Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan (STAP), 2021)
Abstrak: Pertambahan jumlah penduduk dunia sangat meningkat yang nyata diberbagai belahan dunia sementara permasalahan pemenuhan pangan bagi masyarakat masih merupakan suatu upaya yang besar. Upaya tersebut perlu didorong dengan upaya-upaya besar dalam menggali potensi alam sekitar dalam menghasilkan pangan yang cukup untuk kebutuhan masayarakat. Tujuan dari penyusunan makalah ini adalah untuk mempresentasikan potensi serangga Tenebrio molitor sebagai pakan alternatif dalam mengembangkan peternakan organik pada masa pendemi covid-19 ini untuk memberi kontribusi dalam upaya pemenuhan pangan hewani berkualitas.