PENGARUH PENAMBAHAN SELENIUM DAN VITAMIN E TERHADAP PERFORMANS AYAM PETELUR PERIODE AFKIR (Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan (STAP), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek pemberian selenium dan vitamin E dalam pakan terhadap performans ayam petelur fase afkir.  Penelitian ini menggunakan 48 ekor ayam petelur umur 70 minggu yang disusun berdasarkan pola Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan, sehingga terdapat 24 unit percobaan.  Masing- masing percobaan terdiri dari terdiri dari 2 ekor ayam petelur.  Perlakuan terdiri atas : P0 (Pakan tanpa penambahan Selenium dan Vitamin E), P1 = (Pakan + Selenium dan Vitamin E 0,2cc), P2 (Pakan + Selenium dan Vitamin E 0,6cc), P3 = (Pakan + Selenium dan Vitamin E 0,9cc).  Parameter yang diamati adalah konsumsi pakan, bobot telur, hen dey production, dan konversi pakan.  Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan Selenium dan vitamin E tidak berpengaruh nyata(P>0,05) terhadap bobot telur dan konversi pakan, tetepi berpengaruh nyata (P