STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU
Keywords:
senyawa fungsional, peptida bioaktif, probiotik, susu fermentasi
Abstract
Beberapa metode pengolahan susu segar dapat menurunkan kandungan senyawa fungsional alamiah yang terkandung di dalamnya. Metode pengolahan yang tidak tepat menyebabkan berkurangnya komponen fungsional secara signifikan. Strategi terkini untuk menghasilkan sekaligus meningkatkan sifat fungsional produk olahan susu dapat berupa (1) penerapan teknik fermentasi secara lebih optimal, (2) menambahkan bahan yang merupakan sumber senyawa fitokimia fungsional, (3) menambahkan bahan dengan kandungan protein tinggi, (4) menambahkan enzim.
References
.
Published
2024-09-03
How to Cite
Sumarmono, J., Fadhlurrohman, I., & Tianling, M. (2024). STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP), 11, 485. Retrieved from http://jnp.fapet.unsoed.ac.id/index.php/psv/article/view/1588
Issue
Section
Articles